Вишнёвый джем. Как готовите?

111Удря111,
Мария Ф,

У меня такие.
Фото для понимания о чём речь))

111Удря111: А где взять прекрасный отделитель косточек? Ищу, но пока не определилась.

Мария Ф: А что за отделитель косточек?

У меня такой - «Отделитель косточек Leifheit». Купить можно на озоне и вб.

Anastasia_: В крупных супермаркетах (Лента

Нашла !!!

asdfg987,
Я готовлю нашу уральскую вишню,она мелкая и все эти отделители сколько их было не подходят.Из 10 вишен нормально косточка отделится у одной,остальное проскакивает.
Мне проще палочкой.Отковырнул,кисточку убрал.Но все руки,стол,я в соке.Да и сидишь ковыряешь.Поэтому для меня это заморочка.Да и собираю я вишню 20-30 л ведрами.Пожтому без косточек я максимум литр сделаю На большее не готова.
Самая простая настойка ,когда времени нет совсем.Набиваю банку до плечиков и заливаю водкой.Убираю надолго на месяц,два,три.Как вспомню так достаю.Зимой и поздней осенью свободного времени больше.Сливаю жидкость из банки.Ягоду засыпаю сахаром.Сахар берите по вкусу.Где то пару недель стоит с сахаром.потом сливаю отделившийся сок в банку куда вылили первоначальную жидкость.Ягоды заливаю стаканом воды обычной питьевой.Банку тщательно встряхиваю и сливаю эту водичку с остатками сахара и сока в первую банку.Ягоды выбрасываю.
Банка в которую сливали три вида жидкости убираем в темное место и даём отстоятся.Чем дольше стоит,тем вкуснее будет настойка.Я оставляю минимум на полгода.А так как каждый год ее ставлю то идёт круговорот настоек.Главное на банке написать год.Чтобы не перепутать.Вернее я обычно клею на банку строительный скотч и пишу что там.Так удобно и не перепутаешь.
У настоек один минус-надо купить спирт или водку.Это существенные траты.
А вино затраты только на сахар Посмотрите ролики.Они почти все однотипные.Выберите какой вам удобен вариант и попробуйте.Шикарное вино из вишни получается.По мне так самое вкусное.

Lenka07: все эти отделители сколько их было не подходят.И

Мой выше посмотрите - опробован, 100% результат. Отлично отделяет. Я когда увидела в саду 8 кустов (купили с ними), то сращу начала искать хороший отделитель. Купила, посмотрела, ну думаю, только на черешню. Нифига, нормально и с вишней работает.

asdfg987, ой, 3/1 не берите, сахара мало совсем, кисло будет. Я 2/1 делала вишню и то семье кисловато.

asdfg987: 100% результат

Вернее при определённых условиях - если просто насыпать ягод и долбить, то 10% с косточками проскочит. А если управлять поступлением ягод (я приноровилась левой рукой ягоду из горсти кидать, а правой долблю), то 100% без костей.

asdfg987: я приноровилась левой рукой ягоду и горсти кидать

по одной?

Кукуха на пенсии: по одной?

Да, или понемногу насыпать. Что б они в рядок выстроились , а не валились.

111Удря111: где взять прекрасный отделитель косточек?

в ашане купили недавно. 10 кг вишни за 2 часа перечистили

Спасибо всем ответившим.

Lenka07: Самая простая настойка ,когда времени нет совсем.Набиваю банку до плечиков и заливаю водкой.Убираю надолго на месяц,два,три.

С костями не советуют так надолго заливать, максимум на 2 недели. Иначе из косточек чёт там ядовитое попадёт в настойку

Anastasia_,
Ну водочно-спиртовой напиток тоже не компотик
Эти страшилки про него косточки ходят переодически.Уже доказали что синильная кислота попадет если у вас годами стоит варенье с косточками.
Для настойки вы будете держать Макс месяца два.В этом году ягода поздно идёт.А обычно она на месяц раньше в июле.Набиваете банку,заливает водкой и убираем.В августе идёт запарка с заготовками,уборкой урожая,новые грядки готовишь .В сентябре оставшийся урожай собираешь и вспоминаешь про баночки.Вы же эту ягоду выкидывать будете .Не успеют из косточек ничего попасть.Ну если так боитесь,то перед тем как настойку ставить удалите косточки.Я этим не занимаюсь,мне лень.

Для джема использую Агар-агар. Брала производителя Айдиго.

Я наморозила 2 ящика вишни, сварила 4 трёхлитровые банки компота, подружка поставила настойку, еще блин ведро вишни собрано а на дереве сколько пропадает, жалко прям. На заброшках дач вообще куча вишни, знакомая поехала по заброшенным, три ведра набрала. Вот же, витамины растут, и никому не надо

Из 5 литров сделала разные варианты: большую часть блендером взбила, добавила сахар и желфикс, меньшую часть просто без косточек с сахаром и желфиксом сварила. А самый цинус - в резервуаре для косточек скопилось много сока вместе с косточками (всего литров 9 обработали), я его через дуршлаг отцедила, добавила сахар и желфикс. Вкуснющее желе из сока получилось. Я, ворона, весы с дачи утащила, поэтому пришлось все на глаз делать.

Lenka07: Самая простая настойка

Наготовила ))) из вишни самая вкусная, просто отвал башки

У меня такой отделитель.
Очень быстро и вокруг нет луж крови сока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы