Вишнёвый джем. Как готовите?

Почитала рецепты - везде желатин добавляют. Как то не охото с ним связываться … Может кто-то иначе готовит? Вишни дофигища … варенье сварила уже, хочу джем.

asdfg987: везде желатин добавляют.

Повидло яблочно - вишневое не хотите? Яблоки вместо желатина (пектина) идут.

QaZa dereza: Повидло яблочно

Яблок нет в этом году, отдыхает яблоня. Да и не поспели бы ещё.

asdfg987: желатин

Зачем
С пектином варю. Возни никакой, смешал с сахаром, добавил за 3 минуты до готовности и готово
Все застывает

Рецепт моего деда , он с Ростова на Дону))

На 1 кг вишни без косточек 4 стакана сахара.

Вишню соединить с 1 стаканом сахара, довести до кипения. Минут 5 прямо активно кипеть должно.
Опять засыпать 1 стакан сахара, опять 5 мин активного кипения.
И так дальше добавляя по 1 ст сахара.

Ну и всё, разливать по банкам))

УхтыМасленица,
Слипнется же , столько сахара (((

Вишня не желируется как смородина или яблоки.Пожтому либо дофига сахара либо пектин,желфикс или желатин.По другому никак.

Richville: Слипнется же , столько сахара

Мне в детстве нормально было, не слипалось))
Дед варил, я с удовольствием ела

Lenka07: пектин,желфикс

Anastasia_,

А не подскажите где купить? В ближайших магазинах нет. Мне надо уже завтра. В выходные всю соберу…

asdfg987: А не подскажите где купить? В ближайших магазинах нет. Мне надо уже завтра. В выходные всю соберу…

Я купила в Ашане( рядом в магазинах все скупили,а вишня уже была). Мне понравилось с Агар Агаром еще ,в том году делала.

asdfg987,
Смотреть внимательнее.Я их везде вижу.Спросите у продавцов.
Я же не знаю где вы обитает и какие магазины у вас ближайшие.

asdfg987,
А почему вы именно варенье сделать хотите? Компоты,вино.Заморочится отделить от косточек и сделать в собственном соку.Заморозить остатки ,которые уже надоели.Зимой себя похвалить.
По мне так джем дешевле из смородины сделать,а вишню на другое пустить.

Я замораживаю , потом из замороженной можно приготовить хоть джем, хоть компот , хоть варенье

Lenka07: Заморочится отделить от косточек и

Никакой заморочки. У меня прекрасный отделитель косточек есть. Я и варенье без косточек варю. Очень быстро обрабатываю ягоду.

Richville: Я замораживаю

Ну дело в том, что место в морозильнике не бесконечное ))) ведро вишни точно морозить не буду.

Lenka07: Компоты

Из замороженной сварю зимой.

Lenka07: вино

Не умею

Lenka07: А почему вы именно варенье сделать хотите?

Не варенье, а джем. Варенье уже сделала. Разница в консистенции.

Lenka07: Смотреть внимательнее.Я их везде вижу.Спросите у продавцов.
Я же не знаю где вы обитает и какие магазины у вас ближайшие.

Ну вот выше же ответил человек - в Ашане…. Я ж не прошу около моего дома подсказать места, прошу подсказать где вы покупаете.

asdfg987: А не подскажите где купить? В ближайших магазинах нет. Мне надо уже завтра. В выходные всю соберу…

Желфикс в пятёрочках раньше был
Я заказываю продукты с доставкой, поэтому точно не скажу
В крупных супермаркетах (Лента, Яблоко и пр) в отделе с разрыхлителем, содой и проч обычно стоит и пектин

Важно! Его нужно оч хорошо размешивать, иначе комочками будет. И предварительно смешивать с сахаром

Я тут наливку из вишни сделала в первый раз, вкусно!
Набрать в банку вишню с косточкой, залить водкой до плечиков, закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 2 недели
Откинуть на сито с марлей, из вишни выжать весь сок. Добавить сахар по вкусу (я клала на стакан примерно 1-2 ч л, не любим сладкое). Такая прелесть получается

Anastasia_: 7:

Спасибо. Я то уже смотрела в магазинах для кондитеров, но там такие упаковки…

Anastasia_: Я тут наливку из вишни сделала в первый раз, вкусно!

Мммм… вот это можно попробовать.

asdfg987,
Простите, что вмешиваюсь. Но все эти загустители когда то в Кировских видела.

А где взять прекрасный отделитель косточек? Ищу, но пока не определилась.

Желфикс покупала в ближайшей пятерочке. На доставке в данный момент тоже есть

А что за отделитель косточек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы