А как вы в зиму заготавливайте петрушку и базилик?

Добрый день! Наросла на грядке петрушка листовая, базилик фиолетовый, а как их в зиму сохранить? Ну с петрушкой более менее понятно, порежу только одни листья без стеблей, а базилик тоже одни листья порезать или целиком листочками заморозить? Ещё Наросла петрушка корневая, с неё можно листочки брать или только корни?

Ой а если кто ещё в теме подскажите редис можно замораживать или заморачиваться не стоит?

Петрушку замораживаю. Базилик плохо переносит заморозку, насколько я знаю

Аноним 556,
Сушите с электросушке.
Нарезайте укроп, петруху и форму для льда, заливайте водой, потом хоть куда.
Ну и корешки посушите.

Мама с базиликом делает песто и замораживает.

В прошлом году прокрутила базилик ( много) с помидорами, заморозила в контейнерах 100 и 250 мл. Очень классно в суп, мясные блюда, пасту.

Петрушку замораживать в зип пакетах. Базилик в песто. Но он недолго хранится.

Очень советую, кетчуп с базиликом.

Режу и в морозилку. И петрушку и базилик.

Аноним 556: базилик фиолетовый,

Сушу базелик на столе просто . Сухой в банку. Пгтом лет 5 использую с одного урожая. Его немного надо, он пахучий. В мясо добавляю и в рагу немного. Петрушку листья морожу, как и укруп.

Петрушку морожу, базилик сушу или в формочках для льда с водой, томат. Пастой, зажаркой морожу. Потом хоть в суп, хоть с макаронами или любое мясо/гарнир

Базилика немного заморозила прямо листочками. Отлично. Часть сушила.
Про заморозку с томатами хорошая идея. Попробую
Петрушку не люблю. Даже не сажаю

Мама когда-то засаливала в банки петрушку с укропом. Это в суп вместо соли добавляли. С морковкой,томатом, перцем некоторые банки были, какие-то просто с зеленью. Рецепт может Яндекс подскажет))

Петрушку, кинзу, Укроп морожу
Базилик, розмарин сушу
Ну и розмарин растёт в горшке круглый год, базилик тоже выращивала в горшке

Базилик отлично морозится прямо на ветках в пакетах . Потом листочки отщипывать и обратно в морозилку пакет.

MakoveyMO,
Ну наверно с веточка и морозит удобно, когда полка в морозилке относительно пустая

Аноним 556,
Ну можно порезать и укоротить если ветки очень длинные.

Дусёчек: Базилик плохо переносит заморозку, насколько я знаю

нормально переживает, несколько лет уже морожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы