Заморозка полуфабрикатов котлет, с яйцом, луком

Когда то где-то я прочитала, что нельзя замораживать полуфабрикаты домашние, если в них добавлен лук и яйцо. С тех пор так не делаю. Теперь вот думаю, чего ж я так не делаю то))
Котлеты всегда делаю по одному рецепту ,фарш из куриной грудки, или рыбный (белая и красная рыба в перемешку), туда соль, перец, яйцо сырое, лук тертый, иногда зелень, и вот что, наделала фарша рыбного, хотела заморозить как обычно, брикетами, и думаю, все равно уже "угваздалась", может всё-таки сразу п/ф котлетками сформировать со всеми ингредиентами. Пошла в гугл, там пишут, что нежелательно так, ибо бактерии. А какие бактерии в морозилке? При разморозке, так их сразу же можно замороженные на сковороду или в духовку. Даже если разморозить предварительно пару часов, что, прям бактерии сразу? Я не биолог, может и в самом деле так.
В общем прошу мнений и информации))

Я замораживаю. Все живы и здоровы. И быстро, когда нет времени готовить.

Замораживаю
Потом сразу на сковороду и все
Живы и котлеты и мы
И не только котлеты
Сырники, блины еще

Аноним 195,

Все морозят всё и супы и прочее.
Фастфуд так живёт, рестораны и т д
Морозьте, какая разница?

Все замораживаю, на ютубе миллион вариантов заготовки полуфабрикатов. Никто не отравился.

Вот на прошлой неделе тут на форуме прочитала, что нельзя так. И продолжаю делать )) Но я многое не соблюдаю на кухне, например досок у меня разных нет на разный вид продуктов. У знакомой есть, но она при этом продукты из магазина грязные прямо на стол и в холодильник складывает, едят и хлеб из грязного пакета берут, сок наливают и пр. Я не могу так. А кто-то ест грязными руками на улице и не парится. В общем у каждого свои бзики ))

Аноним 295,
Вот, я тоже не особо запариваюсь. Я как-то писала, что до рождения ребёнка вообще фрукты с рынка ела, не мыла, пару лет назад познала, что орехи мыть надо, а как познала, то стала обязательно мыть, до этого не мыла, ели и все норм было ну в общем из серии, меньше знаешь, крепче спишь. А теперь возраст наверное сказывается, начинаю про все думать, переживать, читать..

фарш с луком никогда не морожу, при разморозке полуфабрикат меняет цвет и имеет неприятный запах.

maltseva: при разморозке полуфабрикат меняет цвет и имеет неприятный запах.

Ну вот, я такого и хотела подробностей услышать а в итоге два листа наморозила по факту.. Только что с лука всю жижу слила, может это поможет

Часто замораживаю фарш с луком и яйцом. Только не формирую котлеты. А просто в пакете плоско.

Аноним 195,
ну может вы человек непритязательный, сойдет и с луком.
мне после разморозки плохо пахнет, я такое готовить не буду.

maltseva: может вы человек непритязательный,

Так то и дело, я очень притягательна к вкусовым именно качествам еды. Если не вкусно, я не ем. Поэтому готовлю всегда все свежее, или заказываю, или покупаю готовое у проверенных
Ну в общем заморозила, потом отпишусь я))

Аноним 195,
тут только опытным путем. ))))

Аноним 195: два листа наморозила по факту

Вы из сырыми морозите?
Я замораживаю обжаренные котлеты. Правда, яйцо не добавляю все равно

Слушайте, ну пельмени ж едим. Пельмени всегда в прок готовят и морозят. Лук там есть. Морожу котлеты сырые. И тефтели. И голубцы (капустные и из перцев). Очень выручает. Покупаю 3-5 кг мяса и сразу в полуфабрикаты перевожу их.

Яйцо не добавляю в фарш - зачем?

asdfg987: Пельмени всегда в прок готовят и морозят. Лук там есть.

Зачем в пельменях лук???

Chайkа: Зачем в пельменях лук???

для сочности фарша.

Дак без лука не вкусно же будет

Морожу фарш с большим количеством лука и солью, так папа делал всегда, для меня самый вкусный фарш

Аноним 155: Дак без лука не вкусно же будет

Делаю пельмени как раз сегодня, задумалась. С детства мама и бабушка всегда делали много пельменей, свекровь делает вкусные пельмени - вроде лука не было в них... То ли правда положить. Но тогда надо мелко-мелко... не могу представить лук в пельменях.
Чебуреки делала на днях - без лука, нормально было.
Нет, для себя решила - не быть в пельменях луку и прочим лишним добавкам. Фарш, соль, перец, и всё.

По теме - ничего с луком не морожу, фарш морожу только чистый, потом в него быстро можно добавить всё, что нужно. Не задумывалась ни о каких гибках, просто лук после разморозки - ну гадость же.

Рецепт такой.

Chайkа: Делаю пельмени как раз сегодня, задумалась.

Всегда лук кладем в пельмени)
В манты так вообще в 2 раза больше)

Chайkа: задумалась

У меня в молодости, даже в юности, была подруга. Прихожу к ней как-то, а она значит готовит (а за ней этого раньше не водилось) мужу пирожки с мясом , нажарила такая, довольная. Я ее случайно спрашиваю - ты лук, перец, соль то добавила в фарш? Она застыла … - а надо было? Я же ФАРШ купила… . Долго вспоминали потом эти пирожки без лука, перца и сол. Мужу она их так и не дала.

Просто вкус изменяется, но у людей вкус разный, я нигде в гостях с детства есть не могу. По технологии так делать нельзя, лук окисляет фарш быстро достаточно, сразу готовить надо. И в салаты нельзя с вареными овощами по технологии, но все равно же кладут во о там через полчаса такой букет бактерий, залюбуешься потом в чашке петри. И опять же вкус, ну невозможно же меняет вкус продукта. Не отравитесь, делайте, раз есть потом можете. Я даже на пельмени развожу порциями с луком, чтобы за 30 минут успеть налепить, иначе потом есть не смогу. Хотя морожу с луком, да, иногда. Если правильно, то, котлеты просто приготовить надо и морозить потом уже.

Chайkа: лук после разморозки - ну гадость же.

Всегда готовлю те же манты в прок. Там лука столько же сколько и мяса. Ум отъешь хоть свежие, хоть через пару недель замороженные приготовь.

Chайkа: Но тогда надо мелко-мелко... не могу представить лук в пельменях.

Так на мясорубке же лук! И чеснок...
А если добавить ещё перемолотый кабачок... Будут сочные котлеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы