Что вы делаете с авокадо?

Купили, почистили, откусили. Ничего не поняли во вкусе
Даже ассоциаций не возникло с чем это можно съесть.

На бутерброды с рыбкой и яйцом пашот в виде размятого авокадо, с солью, чили и лаймовым( лимонным) соком. Спелый должен быть, мягкий и не черныая мякоть. Вилкой чтобы легко размять можно было.

Тост, авокадо мягкий , размятый вилкой, чуть посолить, сверху яйцо с жидким центром или форель слабосоленая. Очень вкусно и полезно. Авокадо- кладезь полезности. Я вообще масло перестала есть, только авокадо.

Тонкими ломтиками, сверху полить немного соевым соусом и посыпать смесью семечек для салата, листья салата, яичница, вкусный и полезный завтрак.

Аноним 513: Купили, почистили, откусили.

откусили? он видимо был недозревший.. лучшие авокадо для меня это сорт Хасс (погуглите как выглядит), он очень нежный на вкус, сладковатый, с приятным ореховым привкусом, по консистенции как сливочное масло. на свежем тосте с любой солёной красной рыбой божественно)

Делаю авокадо+оливковое масло+соль+смесь перцев, смешиваю в кашу и на тосты. Ммм
Самые мои любимые это обычные в виде груши темно зеленого цвета, все остальные немного цитрусом отдают, не особо нравится.

Делаем гуакамоле и на тосты. Завтрак прекрасный и сытный. Если лень, то просто тонкими ломтиками и на хлеб, сверху можно рыбку красную солёную или бекон, или если экстремально лень, то присолить.
Авокадо нейтральный по вкусу и питательный, его надо с чем-то ярким по вкусу миксовать. Верно заметили, что вместо сливочного масла.
Чтобы было вкусно, он должен быть мягкий и светлый. Зелёный авокадо девочки тут на форуме советовали при комнатной температуре в пакете с яблоками подержать. Безмерно им благодарна за лайфхак)))
Ещё мякоть авокадо темнеет быстро, окисляется на воздухе. Можно лимонным соком сбрызнуть, а в гуакамоле добавить просто сок лимона.

Ничего, только собираюсь, но все не складывается .. как- то один съедается ))
Максимум в салат к огурцам помидорам попадает )

Перестала покупать
Как ни куплю, он твёрдый, горький
А так люблю конечно, но Хаас прям жутко дорогой

я его просто ем, мне вкусно

Не успевает дожить до чего- то.
Разрезаю поливаю лимоном, если есть.
Просто так.

Аноним 513: Купили, почистили, откусили. Ничего не поняли во вкусе
Даже ассоциаций не возникло с чем это можно съесть.

вместо масла на бутик ипользуйте

Я просто намазываю на хлеб и присаливаю,иногда могу веточку укропа бросить.Это вместо хлеба с маслом по утрам.
Никакой рыбы и лимонного сока не использую,кишки и печень благрдарны.
Люблю овальные с темной кожуроц,они рублей по 400,выходит даже дешевле сливочного масла.

Я просто режу кусочками и поливаю сверху соевым соусом))
Беру редко, только когда мягкие попадаются в магазинах.

Скайфолл,
А где покупаете вкусный? Перекрёсток ?

Lelkako: вместо масла на бутик ипользуйте

это если мягкий купит, так то они и твердые продаются-их только грызть как морковку(

Просто режу и едим. Иногда солю. Но мне нравится чистый вкус без соли и хлеба. Обожаю. Только дороговато просто так его есть)

MariО,
Завернуть твёрдый авокадо в газету и дать полежать. Станет мягким.

Мария Ф: Завернуть твёрдый авокадо в газету и дать полежать

где полежать в холодильнике, в тепле, просто в помещении? ну иногда в продаже все твердые((

Просто в вазу с фруктами кладу.
Почему-то надо именно в газете. В белой бумаге не тот эффект

MariО: иногда в продаже все твердые((

Я если покупаю твёрдуые, кладу в корзину с фруктами и жду пару-тройку дней, они дозревают)
Я его чищу, режу, солю и едим так, вкусно)
ела тут в ресторане салат, очень понравился, форель с/с, авокадо, грейпфрут чищенный дольками полностью от белого, огурец свежий , листья салата и как мне показалось листья свёклы , и сверху чуть маслом сбрызнули. Я все эти ингредиенты и по отдельности люблю, ну кроме вот тех неопознанных листьев свёклы)), а все вместе прям очень вкусно было

Обязательно хаас, мягкий, оливковое масло, соль и ем чайной ложкой из половинки.

Мне ТАК вкусно, просто на зерновой хлеб. А семья не ест, не чувствуют вкуса

Мария Ф,
В газете тяжёлые металлы для типографской краски используются. Вообще без всего авокадо сам дозреет, как и манго и киви и много чего.

Rery,
А вы газету-то не ешьте)))

Аноним 662,
Нет, я просто не в России живу, в Болгарии. Здесь авокадо куча видов- xxl огромные, больше ладони,, эко и обычные ( коричневые и зеленые). Оч недорогие- от 150-300 р максимум кг. И даже вская заморозка кубиками для салатов в лидле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы