Как сделать котлеты без серой пены?

Аноним 315
автор

Купила мясорубку , чтобы делать котлеты из мяса, а не из того, из чего нынче стал покупной фарш))
Что делала: перемолола говядину, свинину, лук, добавила хлеб с молоком. Заморозила котлеты.
Жарила после разморозки, пробовала и полностью размораживать перед жаркой, и не полностью. Проблема такая: при жарке образовалось очень много серой пены, с покупным фаршем никогда так много не было.
Бесит прямо эта пена, противная она. Может, кто-нибудь знает способ, как уменьшить ее количество? Я загуглила, что это белок так сворачивается из крови. Нужно, что ли, фарш как-то отстаивать перед лепкой котлет? Кто пользуется мясорубкой, вы так делаете?

просто посетитель
Москва

Это мясной сок выходит
Просто фарш подержите немного на воздухе. Не сразу замораживайте

Аноним 315
автор

Тура Урман,
Ну да, так и поняла, а насколько немного?

мама
Екатеринбург

Аноним 315: из крови

Там уже нет крови.

Аноним 315: Заморозила котлеты.

Зачем? Крутите фарш и замораживайте порциями, а потом размораживайте и лепите котлеты.

Аноним 350

Обжаривайте на очень горячей сковороде , не должна успеть пена выделиться , это при тушении будет

Аноним 443

Я перед обжаркой в муке обваливаю котлеты, тогда нет серой пены.

просто посетитель
Москва

Аноним 315,
Ну я часа на два оставляю
Или в холодильнике полдня держу, пока думаю, что приготовить из фарша.

Аноним 315
автор

AshatanSity: Зачем? Крутите фарш и замораживайте порциями, а потом размораживайте и лепите котлеты.

Ну, задумка была такая, чтобы уже полуфабрикат был, а то у меня ребёнок новорожденный. Чтобы сразу пожарить и все.

Тура Урман: Ну я часа на два оставляю

Ага, попробую

Аноним 443: перед обжаркой в муке обваливаю котлеты, тогда нет серой пены.

И так попробую

Аноним 350: Обжаривайте на очень горячей сковороде

А это мне не особо помогло, чуть не сдохла у сковородки, еще немного - и серая пена пошла бы из меня
А котлеты примерно такими же и остались (

Аноним 475

Котлеты в духовку.и пена бесить не будет

мама
Екатеринбург

Аноним 315: И так попробую

Вы их вообще без панировки что ли жарите? Без панировки сок вытекает они и брызгать и пениться из-за этого могут. Да и сухие они без панировки.

просто посетитель
Москва

Аноним 172,
Я когда суп с фрикадельками ребёнку варю, тоже в фарш ничего не добавляю. Однако пена эта бывает. Раньше была. Сейчас стараюсь мясо выдерживать, подсушивать. Иначе дитё нос морщит

Аноним 443

Аноним 315: Нужно, что ли, фарш как-то отстаивать перед лепкой котлет?

Надо фарш подольше перемешивать и дать постоять как минимум полчаса, потом лепить котлеты. Ещё есть такое - отбить фарш - почитайте. Мне отбивать не сподручно - просто подольше перемешиваю. И да обваливаю в муке, очень нравится пополам пшеничную и рисовую муку.

Аноним 776

Аноним 172: У меня никакой пены нет и не было. Но я никогда в котлеты не добавляю ни хлеб, ни молоко, только одно мясо.

Тоже читаю и не догоняю. Какая серая пена?
Жарю с панировкой и без, могу сразу тушить, могу сначала на большом огне «запечатать в корочку» никогда никакой пены не было

Аноним 823

Автор, я с вами)) понимаю о чем вы, вечная моя проблема. Муж такие котлеты не ест. Я и с панировкой, и с мукой, и отстаивать пробовала, и корочку на большом огне сначала - нифига. В духовке более-менее, но всё равно есть ещё. Поэтому делаю полуфабрикаты только из куриного филе, рубленые причём котлеты.

Аноним 315
автор

Аноним 823,
А у меня и из куриных вытекла эта фигня, просто белая вот такое реально впервые видела. Но я перемолола на мелкой фракции, может покрупнее попробовать, действительно

Аноним 803

Мне нравится готовить котлеты на сковороде гриль. Ни масла ни воды не надо, минута на сильном огне, 5 - на медленном, и также с другой стороны.

Аноним 823

Аноним 315: А у меня и из куриных вытекла эта фигня, просто белая

Да, из "мелкого" фарша вытекает. У меня есть очень крупная фракция, на ней норм. Идеально конечно ножом резать, но очень долго.

Lastochka

Аноним 475: Котлеты в духовку.

Идеальный вариант! Налепили котлет в противень, поставили в духовку, таймер вкл и свобода:)
Бывает, что немного свернувшейся крови замечается, сгребаю вилкой в сторону да и все

Аноним 182

Я кручу на самой крупной решётке, но промалываю на 2 раза. Фарш получается идеальным для нас: однородный, но не в кашу, котлеты мягкие и сочные, детям и взрослым нравятся. Пены, кстати, нет. Хоть из свежего мяса, хоть из заморозки

Аноним 669

У меня тоже нет пены. Добавляю лук, хлеб, молоко, соль, перец, яйцо иногда картофель. Обваливаю в муке, жарю на среднем огне с двух сторон без крышки, иногда уменьшаю огонь и накрываю крышкой.
Если фарш замораживаю, то в пакете плоско его распределяю.

Аноним 15

Дак она же сворачивается. Я ее просто убираю и все, нет ее) потом ещё раз на той стороне жарю откуда она вытекла. У вас видимо сильно много пены? У меня прям маленько выступает она в середине котлеты.
Можно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Екатеринбург

Не понимаю о какой пене речь. Меня бесит что слепишь большие котлеты, а после жарки они маленькие делаются. Обжариваю до золотистой корочки, а потом поод крышкой на медленном огне

Аноним 315
автор

Аноним 15: У вас видимо сильно много пены?

А у меня прям полсковороды Вот и пытаюсь понять, где я накосячила в технологии

Аноним 15

Аноним 315,
Фарш видать водянистый шибко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).