Как варите рис

Аноним 149: где в Екатеринбурге видели такой рис?

Сейчас на продуктовых пятачках часто встречаются павильоны с рисом, мукой и тд. Вот в них видела. Это казахстанский рис.

До варки промываю пока вода не станет чистой. Потом в большом объёме воды варю. Всегда рассыпчатый рис.

аноним 337: Подскажите,пожалуйста, на какие марки обратить внимание?

Я беру всегда казахский или узбекский рис. Пловные сорта, круглозерный. Покупаю на рынках. Либо привозят из Казахстана сразу 25 кг.
Рис у нас любят, быстро уходит.
Пропаренные из супермаркетов вообще не люблю. Они пахнут неприятно, да.

Ещё кашу варю рисовую молочную. Может кому пригодится способ. Поздно вечером промываю рис, варю минут 5 в воде, затем добавляю молоко, соль, сахар. Довожу до кипения, минут 5 кипячу и выключаю. Рис будет полусырой. Оставляю на плите. Рис за ночь разбухает до готовности. Каша получается рисинка к рисинке, и не размазня. Остаётся подогреть с утра и завтракать.

Аноним 335: глютен

рис не содержит глютен. Рис содержит крахмал, и вот крахмала в рисе много.
а по поводу рассыпчатости, во-первых, хорошо рис промывать перед варкой, во-вторых, можно его обжаривать на растительном масле до полупрозрачности, потом заливать кипятком на 1,5-2 пальца выше поверхности риса и варить; либо без обжарки на сильном огне мин 8-10, добавить кусочек сливочного масла, потом закрыть крышкой, укутать и дать остыть. Моя подруга варит по Полхлебкину, там сколько-то мин на сильном огне, сколько-то на среднем и сколько-то на слабом (поищите в интернете )

MaeDeTres: Пропаренные из супермаркетов вообще не люблю. Они пахнут неприятно, да.

полностью согласна!

Воды побольше налить в кастрюлю уже предлагали?

Мышь в муфте: Воды побольше налить в кастрюлю уже предлагали?

Поменьше предлагали . Я все понимаю когда рис откидывается на дуршлаг и вся эта склизкая вода сливается , но вопрос был как сварить чтобы без доп танцев с дуршлагом

Аноним 620: Покупаю рис обработанный паром

Его есть невозможно. Вкус у него ужасный, искусственный какой-то.

Аноним 335: Есть вариант сварить рассыпчатый рис без пакетиков ?

Всегда варю, как на плов. В казан (можно и в кастрюлю) наливаю масло туда специи, как масло со специями нагрелось всыпаю промытый рис, перемешиваю его с маслом и заливаю кипятком чтобы его вода покрыла на 2 пальца, солю, перемешиваю. Накрывают крышкой и убавляю огонь до минумума. Не трогаю рис минут 10-15. Потом перемешиваю рис накрывают крышкой и полностью выключаю плиту. Через 15-20 минут открываю крышку в третий раз всё перемешиваю, опять всё закрываю и оставляю минут на 5. И всё готов ароматный, рассыпчатый рис без промываний и пакетов.

Аноним 335,
Просю пардон) никогда не считала это проблемой. И вкус получается разный в маленьком и большом количестве воды, мне больше нравится второй вариант. Но это дело вкуса.

Я варю в рисоварке , в ней любой рис получается рассыпчатым и так просто - насыпал, залил водой и закрыл крышку. Получается рисинка к рисинке и никакой каши из любого риса!
В рисоварке ничего нельзя приготовить кроме риса, хоть и выглядит она как мультиварка. Нам ее японец подарил, когда уезжал из России .

AshatanSity: Его есть невозможно. Вкус у него ужасный, искусственный какой-то

С поджаркой и специями не замечаю. Просто варёный рис не люблю любой.

Попробуйте еще так: промыли рис, и залили теплой водой (градусов 35-40). Пол часа постоит, слили. Воду можно подсолить.
Потом промыли и варить , воды на 1 выше риса налить

Аноним2020: Потом промыли и варить , воды на 1 выше риса налить

На 1 см?

да простят меня любители риса, не умеет в России его готовить. не наш исконный продукт. то ли дело Китай или ближний восток. ведь ум отъешь. а у нас где только не пробовала, ну не то пальто!!!

Берут только басмати, продают в ореховых ларьках который, по 2 кг, зелёные и жёлтые сумки. Зелёные вкуснее. На маркетплейсах он тоже есть.

Мистраль басмати -гадость

Пуська: Моя подруга варит по Полхлебкину, там сколько-то мин на сильном огне, сколько-то на среднем и сколько-то на слабом (поищите в интернете )

В чугунной кастрюле под крышкой не открывая, 3 мин на большом огне, 7 мин на среднем и 2 мин на маленьком, потом
еще 12 мин ждать, потом можно добавить масла и посолить. На стакан риса полтора воды. Главное не мешать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы