Как варите рис

Чтобы не слипался. Когда варится в пакетиках , слизь видимо в воде оседает , он рассыпчатый . Есть вариант сварить рассыпчатый рис без пакетиков ?

В мультиварке всегда получается. Есть у Вас?

Я наконец то научилась) спасибо интернету)))
Лук обжарила, 1 ст риса обжарила, 2 ст воды и, как на плов, под крышку и не трогать.
Ни разу еще не получился слипшийся.
Добавляю куркуму, такой красивый желтый получается)

Аноним 136,
Есть . В склизкую кашу тоже . Не рассыпчатый. Мультиварка это электрическая кастрюля , она слизь не отводит

Много воды, потом откидываю на дуршлаг и промываю

Промываю и 1:1 рис и воду. До кипения довожу, потом на медленный огонь и до состояния альденте. Выключаю, он потом минут за 10 доходит до готовности. Ну или

Аноним 136: В мультиварке

всегда хороший результат.
Но меня программа долгая. На плите быстрее приготовить.

НаталЪя,
А дальше ? Разогревать его или что ?

Покупаю рис обработанный паром. Лук, морковь итд (можно заморозку ) обжарить с маслом, добавить рис, варю в мультиварке до не полной готовности. подсушить, специи, постоять.
От риса зависит. Рис предварительно хорошо промываю
Однажды другой сорт взяла, было не то.

Аноним 335: В склизкую кашу тоже

Либо сорт риса крахмальный, либо промываете плохо. Ну и воды переливаете. Какое соотношение?

MaeDeTres,
А куда уходит глютен при варке-то? В пакетиках я понимаю механизм за счёт которого он рассыпчатый

Аноним 335: Есть . В склизкую кашу тоже . Не рассыпчатый. Мультиварка это электрическая кастрюля , она слизь не отводит

Так Вы какой рис варите? Я длиннозерный обработанный паром. Всегда отличный результат. Программа 30 минут рис/крупы

MaeDeTres: Либо сорт риса крахмальный

Пропарку беру длиннозерную . Промываю как не в себя

MaeDeTres: Ну и воды переливаете. Какое соотношение?

Скорее переливаю . Возьму на заметку

Аноним 335: куда уходит глютен при варке-то?

Я рис беру определённого сорта. Лидер. Зерно крупное, круглое. Крахмальности мало. И плов, и рис идеально получаются.

Аноним 335: Пропарку беру длиннозерную . Промываю как не в себя

Однозначно значит воды много. Попробуйте 1:1 или 1:1,5.

А я рис варю 1 ст риса (мерный стакан на 200 мл) и 350 мл воды.
Сначала сухой рис обжариваем на растительном масле на максимальной мощности на 9 (как зерна станут чуть прозрачными), добавляю соль, специи, заливаю водой. Накрывают крышкой, убавляю до 6, таймер на 20 минут. За 5 минут до окончания убавляю до 5. После отключения плиты, дать постоять около 20 минут.

Рис беру круглозерный

Только в сковородке, лук с морковкой обжариваю немного, туда рис и водой горячей заливаю на 2 пальца выше риса. По другому всё равно не едят.

Вот рис, который варю. Рекомендую. Идеально и для каш, и для рассыпчатости. Мне из Казахстана отправляют, но здесь сейчас тоже можно купить. Видела много раз. На вес продают.
На фото видно отличия от обычного краснодарского. При этом он не пропарен. Краснодар -белый, зерно хрупкое и разваривается. У лидера зернышко полупрозрачное. Форму при варке держит.

Промываю в двух водах. Если сразу есть, то теплый. Рис Басмати не слипается

MaeDeTres,
Подскажите пожалуйста, а где в Екатеринбурге видели такой рис? Хоть примерно где его искать? Рынки, супермаркеты? На маркетплейсах нет такого, может конечно с новым урожаем появится.

Аноним 335: Есть вариант сварить рассыпчатый рис без пакетиков ?

Я варю в большом количестве воды, вообще не слипается

НаталЪя: Много воды, потом откидываю на дуршлаг и промываю

+++

Промываю, кидаю в воду и варю при чем не 1:1 а как га макароны, допустим
Пробую в процессе и все. Потом снова промываю и на сковородку с маслом сливочным. Всегда рассыпчатый и вкусный.
Последнее время беру басмати или жасмин. Басмати особенно вкусный?

Готовлю в мультиварке, 1ст риса (беру пропаренный) на 2 стакана воды. Всегда рассыпчатый. Еще от самого риса зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы