Еда на природе

Пеликан,
Я на решётку кладу.

Убью_ведром: которой картоха по

Вот я поела, сижу читаю тему и давлюсь слюной

Аноним 879: Как ее мыть и хранить? У меня ржавчина на такой пошла.

Чугунку не моют по возможности. Ну так, остатки еды убирают
Я щёточкой с мылом прохожусь,смываю, а потом маслом обмазываю. Чтоб не ржавело.

На природе можно да все, что угодно:
шашлык, плов, шурпа, лагман, уха, драники, блины, паста с грибным соусом или болоньезе, солянка сборная. Главное - желание и оборудование

Аноним 879: Как ее мыть и хранить? У меня ржавчина на такой пошла.

ее не надо мыть в общем понимании. Смыть водой остатки еды, высушить и прокалить с мастом. ТОгда образуется тооонкий масляный слой, который не дает такой посуде ржаветь

Что из моей памяти по поводу походной еды.
Остался вчерашний шашлык. Холодный и не вкусный. В котелке/казане варится каша, туда шашлык кубиками. Кто то картоху с тушонкой тушит. Да даже как то в походе макароны по флотски деликатесом показались. Естественно, не с фаршем, а также с тушонкой)

Ещё сыр в слоеном тесте на шампурах круто заходит. Он потом жидкий становится тягучий

Мы в этом году только стали часто ездить на реку/озеро,поэтому я новичок.поэтому это как?

Аноним 879: огонь убавили

Аноним 879, выглядит удобной!

Аноним 375: все овощи вилкой размять, добавить кинзу (или любую зеленушку) -очень вкусно!

. Да, тоже люблю такой салат. Расскажите,пжл, про сердечки. Как готовите?
Аноним 131: Каша молочная вкусна на костре

Читала, что кашу многие хвалят. Любая вкусно будет?

Убью_ведром: Зря супы отметаете

Просто у нас в семье из 5 человек, едоков всего 2. 5.младшие дети мало что едят. Ради 3 тарелок лень суп готовить...

Убью_ведром: картоха по-деревенски получается от господа бога самого нам надо таких друзей завести, которые готовят много, вкусно и разнообразно

Вишня: Расскажите,пжл, про сердечки. Как готовите?

еще не готовила ))
да. собственно, так же, как и шашлык. Любимый маринад и на шампур все. ну и до готовности. Минут 15, крутить. Не ела, но очень хочу. Сколько смотрю рецептов, везде говорят, что это очень вкусно )) но я люблю сердечки

Вишня: Любая вкусно будет?

главное следить, чтобы не было сильного огня, когда закипит. На костре тяжелее регулировать "мощность конфорки".
Мы обычно варим гречневую, овсяную с сухофруктами или рисовую тоже с сухофруктами. Но думаю и какая-нибудь пшеничная хороша была бы.
Варим на воде, вместо молока-сахара добавляем в конце варки сгущенку. Ну это потому что в походе, не на стационаьном дачном/озерно-машинном выпасе.

Убью_ведром, тоже такие делаем. Только беру сулугуни шайбочкой, её на 4 части режу, каждую на шампур и также полосками теста обмотать, только поплотнее, чтоб не вытекал. Вкуснотища...ммм...

Шампиньоны тоже очень быстро и просто приготовить...

Вишня: Мы в этом году только стали часто ездить на реку/озеро,поэтому я новичок.поэтому это как?
Аноним 879:огонь убавили

Это на газовом гриле у нас. Там терморегулятор стоит. Баллон небольшой, хватает надолго.

Варварка,
Убью_ведром,
Девочки, поняла. Спасибо!

Мы готовим в казане: перловку, гречку с говядиной, плов, картошку с тушенкой, овощное рагу, картофель фри, куриные крылья, креветки, карасей жарим, лагман (лапшу отдельно отвариваем). На решетке кабачок, баклажан, грибы с беконом, кукуруза, перец.

Мы и борщ и сырный суп на природе готовим это дело техники) Как то по соседству с нами на сплаве чебуреки компания жарили - вот это я понимаю уровень мастерства. А так у нас и салаты и каши, и тушёная картошка с мясом (в длительных походах мясо заменяет тушенка) и макароны по флотски и гречка по купечески и конечно же плов. Если жирное не любите посмотрите рецепт басмы от Сталика Ханкишива она без масла совсем готовится (но мясо лучше брать с жирком) у него вообще куча рецептов для мангала и казана.

Вишня: Ну борщи же я не буду на природе варить

Я варю суп щавелевый каждые выходные. В мультиварке правда. Но на природе же, все с огорода.

Еще рулетики из бекона, внутри хлеб, сыр помидор.
Сегодня скумбрию замариновала, в угли бросим в фольге.
Шаурму.

Вишня: А какие Ваши любимые блюда в казане?

никто еще не упомянул, кажется - дум-ляма в казане. Я делаю без раст. масла и с курицей (целую курицу на полупорционные куски режу), кладу на дно, потом сверху любые овощи крупными кусками: картоху целиком, капусту, морковь, перец, кабачки, лук, помидоры (можно любые - баклажаны там, цветную капусту и проч.), специи по вкусу, соль. В рецепте вроде нет воды, но я добавляю - люблю с бульоном. Под крышку и тушить 1,5 часа на медленном огне. В конце пучком кинуть зелень. Подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. Нежирно и нежарено, очень вкусно.

Аноним 227: чебуреки компания жарили - вот это я понимаю уровень мастерства.

Никакого мастерства не нужно там. Желание, мука и твердая поверхность.

Вишня: рецепт без жарки в казане-шурпа с овощами

Плов, гречка по-купечески. Овощи на мангале - кабачки, баклажаны, кукурузу... Филе курицы или индейки.

Мягкий творог, земляника из леса, сметана, готовые коржи для торта. Ох знатный у нас как-то тортик вышел в лесу)
Изначально планировалось с вареной сгущенкой коржи сделать, но природа внесла правки) а молочка в сумке холодильнике была )))

Убью_ведром,
во-во. Вот наши дранички

Драники мы тоже делали)))

Вишня: Ну борщи же я не буду на природе варить

Почему нет? При желании можно. Мы варили как-то

Вишня: Любая вкусно будет?

Да, мне все вкусным кажется и сам процесс люблю готовки на природе. Это у нас целый ритуал. Мы и стол со скатертью берем и посуду из дома, кофейные чашки ,блюдца.

Это то что под рукой есть из фото

Убью_ведром: садж

Если перевернуть, можно печь лепешки с сыром, зеленью и т д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы