Знатоки грибов, отзовитесь (фото)

Внимание. Не отравитесь сумзиками! >МегаТанчик: Насколько мне известно, губчатые все съедобные.

Ну такое... Желчный гриб, сатанинский - губчатые. Но у нас вроде не растут.

Есть еще грибы, которые выглядят как нечто среднее между подосиновиком и белым. Местные называют их сумзики. В честь СУМЗА (Среднеуральский медеплавильный завод). Так в них вся таблица Менделеева, они даже червивыми не бывают

2 вообще не пойми что, никакие не маслята. У маслят губка снизу, а здесь пластины.
С 1-5 выбросить.

Беседа: Даже городские шампиньоны в своем составе имеют меньше, чем привычные грибы из лесов

Ну да. Особенно вкусны, растущие среди собачьих какашек

Аноним 976: Все вроде сказали, что шампиньоны. Но их не собирают почему-то.

Если горожане-грибники ещё могут их собрать иногда, то деревенские вообще шампиньоны лесные презирают. В моём детстве у бабушки в деревне на задах, за огородами, их просто море росло - хорошеньких, розовеньких, в «юбочках», - нафиг никому не нужны были)))

Оставить 6-10

Rery: Особенно 9, белые, кайф.

Это подберезовики
8 и 10- маслята.

*morskaya*,
Да, 10 точно! Увидела. 8 не знаю, не видно под шляпкой.

*morskaya*: Это подберезовики

Вот блин:)) вчера насобирали, живы. Такие брали и подосиновики, больше ничего не встретили.

Аноним 890: А где вы в лесу шампиньонов насобирали, если не секрет? Я их только на газонах вижу, когда с собакеном гуляю В лесу как-то ни разу не попада

вот кстати сегодня гуляла в лесу и тоже их встретила, но не узнала, они лесные другие немного на вид, понюхать не догадалась...

Все, что на фото все съедобные грибы, но шампиньоны уже переростки. Я бы их выкинула, чтоб своей старостью остольные грибы не портили.

Rery: Вот блин:)) вчера насобирали, живы.

В смысле? Вы живы? Так с чего бы вам помереть-то, они же съедобные

*morskaya*:
В смысле? Вы живы? Так с чего бы вам помереть-то, они же съедобные

Так мне казалось я разбираюсь в грибах, а тут вон оно что)

Дамы, а где Мастерс с его грибной темой? Вообще не слышно давно.

Rery,
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/926181/
В этом году вот грибная тема. Но какая- то неактивная пока. Хотя лето грядёт урожайное судя по всему!

Rery: Могу ошибаться, 8 и 10 валуи, они условно-съедобные и горчат.

8 и 10 чистокровные маслята.
Валуй, он же бычок, пластинчатый, как сыроежка. Он действительно условно-съедобный, но это не значит, что от него отправится можно. Если его не правильно приготовить то его просто невозможно будет есть из-за горечи. Поэтому их только солят после отваривания. Кстати, они классные солёные, хрустят.

Приготовила. Завтра посмотрим .

Аноним 976: Приготовила. Завтра посмотрим .

Приятного аппетита.

Аноним 976: Приготовила. Завтра посмотрим

Я б ещё сметанка сверху добавила. ))) обожаю картошку с грибами и сметаной

Эх, шампиньоны это были: фото 1-5, нормальные, съедобные грибы. Фото 2 и 3 староватые, а остальные вполне норм. С детства их знаю, иногда в лесу находим, берем

alexstrasza,
живая, все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы