Знатоки грибов, отзовитесь (фото)

Собрали грибов. Какие-то знаю, но все-таки сомневаюсь, т.к. тот ещё грибник.
Посмотрите, все съедобные?
Особенно интересуют те, что белого цвета (первые 4 фотки). Это шампиньоны же? В лесу грибников встретила, сказали шампиньоны обыкновенные, есть можно.

и вот те, где по 2 грибочка на фото

Первые похожи на шампиньоны. На втором - что-то из семейства моховиков, либо маслята переросшие (пленка если сверху снимается и скользкие как бы). Вторые выглядят вполне съедобными, первые я бы есть не стала. Но это я. Я лесные шампиньоны в принципе никогда не брала.
Зачем грибы собираете, если в них совсем не разбираетесь? Надо с собой опытного грибника брать, понемногу научитесь

Аноним 976: где по 2 грибочка на

Я тоже тот ещё знаток но по моему это маслята)
Меня больше смущают первые четыре фото)

Аноним 890: Надо с собой опытного грибника брать, понемногу научитесь

С нами были грибники. И в лесу показали проходящим. Все вроде сказали, что шампиньоны. Но их не собирают почему-то. А муж только их любит.

Пронумеровала для удобства распознавания.

Не уверен. Не бери. Золотое правило.

Первые 4 фото я бы выкинула
Последние фото вроде белые, коричневые шляпки и серые ножки - подберёзовики - съедобные последние 4 фото - 7, 8, 9, 10

Первые 4 фото не взяла бы, по мне так поганки.

1-5 есть бы не стала. Остальные подосиновики, подберезовики и маслята разных калибров.

Грибы с 1-3 фото я бы отправила в помойку, остальные маслята и подберёзовики.

Kamillantonovna: Не уверен. Не бери. Золотое правило.

++++++
Автор, выбросьте с 1 по 6 фото

А где вы в лесу шампиньонов насобирали, если не секрет? Я их только на газонах вижу, когда с собакеном гуляю В лесу как-то ни разу не попадались

Выкиньте с 1 по 5... Правильно написали, не уверен, не бери! Я аккуратный грибник, с 1 по 5 не стала бы даже брать в ведро... Выглядят они ну очень подозрительно!!!

Аноним 976: Все вроде сказали, что шампиньоны. Но их не собирают почему-то. А муж только их любит.

Купите в магазине, так надёжнее. Там точно шампиньоны будут.
Я бы те, что на первых 4 фото, есть не стала. Они переросшие, да и хз, с какими поганками их можно спутать. Бледная поганка тоже вкусная, говорят

6,7 и 9 смело ешьте
Остальные грибы типа бычков и сыроежек я считаю грибами третьего сорта и не беру

Если что, живу на Урале всю жизнь, с детства хожу за грибами, пару лет назад ещё книгу купили с ребёнком книгу про грибы, изучаем подробнее

Всё верно пишут вам, основное правило: не знаешь, что за гриб - не бери

1-5 в мусор.

Аноним 890: А где вы в лесу шампиньонов насобирали

Под Решетами. Там такой пригорок был, и из-под земли белые головки торчали. Муж говорит, вот эти я и люблю. Ну и набрали. Потом мужчина шёл мимо, ему показали, он сказал шампиньоны. Потом Алисе показали по фото, она подтвердила, затем нашим сопровождающим ещё показали, они сказали, что не берут такие, но они съедобные.
Я вот тоже как-то сомневаюсь в них. Ладно, выкину от греха подальше.

Аноним 976: шампиньоны обыкновенные

Шампиньоны пахнут шампиньонами, в уральских лесах встречаются.
Автор попросила знатоков отозваться...
Почему пишут те, кто кроме подберезовиков грибов других не знает?

Насколько мне известно, губчатые все съедобные. С пластинчатыми сложнее

С 1-5 в мусорку

1-5 выкинула

Аноним 976: но они съедобные

"Все грибы съедобные. Только некоторые всего один раз" (с)
Я не беру грибы, в которых хоть немного сомневаюсь.

Аноним 976: 1-5 выкинула

Правильно!

Аноним 976: Все вроде сказали, что шампиньоны. Но их не собирают почему-то. А муж только их любит.

Такие уже распущенные шампиньоны не надо вообще брать.
Все равно червивые.
Надо брать маленькие,которые ещё не раскрылись.

первые 4 фото - шампиньоны, но переростки нафиг не нужны, они просто не вкусные) на 5 фото они норм вполне

Шампиньоны - единственные из грибов ,собирающие самое маленькое колличество вредных веществ.
Даже городские шампиньоны в своем составе имеют меньше, чем привычные грибы из лесов
Это не я придумала.
Это выяснили несколько лет назад лаборатории Новосибирска.
Когда весь город покрылся шампиньонами и все горожане кинулись их собирать.
Власти перепугались и сделали анализ.
Который поразил всех.

У нас в Екатеринбурге шампиньоны каждый год собирают мешками у драмтеатра.
Отличные.

Аноним 976,

1,2,3,4 - это шампиньоны полевые. У нас в грибной год они прямо на участке растут. Нормальный, вкусный, съедобный гриб.Просто они у вас пока до дому шли, приняли непрезентабельный вид. Они, как и обабки-переростки, чернеют моментально.
5 фото- непонятно. Вроде тоже шампики, только маленькие.Не разглядеть толком на фотке.
6,7,8,9,10- подберезовики, подосиновики, маслята.
Так что нормальных вы грибов набрали, автор. Все съедобные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы