Красный бархат, всем стало от него плохо

Вчера сделала этот торт, всем кто его ел стало плохо, 100% не из-за свежести продуктов, скорее всего из-за того что в нем много масла и сливки в креме. Я его как то делала 2 года назад, подумала что в этот раз так не будет. Теперь при мысли об этом торте прямо выворачивает. У кого нибудь так же было ?

У всех поджелудка больная, что на масло среагировали? Если нет то качество ингредиентов виновато

Может реакция на краситель? Бисквит же чём-то красят в этом торте?

Я тоже думаю реакция на краситель.

Аноним 455: Может в клубнике дело?

Очень возможно. Её нахимичивают сильно.

Может он у вас долго стоял? Сливки могут быстро портиться от контакта с ягодами.

Плохо стало то в каком смысле ? Тошнота рвота ? Жидкий стул или просто желудок болел ? Тяжесть ?

Очень жирный и тяжёлый торт(((

Аноним 695: У кого нибудь так же было ?

Делала пару лет назад по рецепту Энди шефа, сама есть не смогла, для меня жирно нереально.
Остальным давала есть микрокусочки, чтобы не вышибло поджелудочную
Им на вкус понравилось, последствий не было. Но мы реально впятером торт на 800 грамм ели два дня

Что за рецепт у вас, если много масла? Обычно там 100 гр - практически стандарт для всех подобных тортов.

Все продукты были свежие, плохо было именно от чувства тяжести, рвоты и диареи не было, да и в прошлый раз клубники не добавляла, и торт стоял не долго, днём сделала, поставила в холодильник, через 2 часа решили порезать

Аноним 695: от чувства тяжести

Господи, так есть надо в меру а не обжираться

krispykreme,
Наверное масла много, потому что я где бы не искала этот рецепт, именно масла по 300-400 грамм надо добавлять,
Красный бархат
Мука 510 гр
Сахар 450 гр
Сода разрыхлитель соль
Какао
4 яйца
Масло 450 гр
Кефир 420 гр
Краситель
Крем
Сливки 33% 150 гр
Творожный сыр 450 гр
Сах пудра 80 гр

Aноним,
Кто то и пару ложек поел всего…

Аноним 695: Кто то и пару ложек поел всего…

Блин, ну тот же краситель может вызвать боль в животе, метеоризм, ну тошноту, но тяжесть то от переедания
Но пусть всё будет хорошо,не готовьте больше этот торт

krispykreme: Что за рецепт у вас, если много масла? Обычно там 100 гр - практически стандарт для всех подобных тортов.

У Энди шефа 300 гр масла на 340 грамм муки. Это в бисквите. Во втором рецепте у него же 220 грамм масла на 360 муки.

На краситель реакция, может? Не решаюсь этот торт приготовить по этой причине как раз, еще ребенок маленький у меня, поэтому отдаю предпочтение другим вариантам. Сейчас ищу как раз торт с клубникой, чтобы маме на день рождения приготовить. Точно не красный бархат буду делать, спасибо Не думаю, что дело в количестве масло... Едим де торты с масляными кремами, там вообще по две пачки на торт. Живые все

Black raven: там вообще по две пачки на торт.

Тут по рецепту как у автора 2,5 пачки масла в бисквит и плюс крем из сливок и творожного сыра, которые также очень жирные

kvitek,
У меня старый классический рецепт. (В нем масла написано пол мерной чашки - это 113 гр) красителя меньше добавляю.

krispykreme: В нем масла написано пол мерной чашки - это 113 гр

Вот это, вероятно, будет более съедобно. А муки в этом рецепте сколько на такое количество масла?
Увидела рецепт, непонятно только, сколько это в граммах

Мы один раз отравились в июне клубникой, причем узбекской и не покупной. Сейчас люди смотрю едят и едят. В начале июня какая клубника на Урале???

kvitek: У Энди шефа 300 гр масла на 340 грамм муки.

Он может готовить не умеет? Нет в классическом рецепте столько масла.
Я недавно в гиперболе 2кг заказывала на др, очень нежный и легкий торт. Ели да ели все и не по маленьким кусочкам)))

Все хорошо у меня:): Он может готовить не умеет?

Да фиг знает, другие бисквиты у него ничего так

kvitek: А муки в этом рецепте сколько 400-430

Аноним 695: плохо было именно от чувства тяжести

Дак вы может перед этим тазик оливье съели , потом шашлыка , ещё картошечки , тортиком закусили, надо было Мезим выпить. Как говорится печененкой отравились

Все хорошо у меня:): В начале июня какая клубника на Урале???

Покупала на Шарташском рынке 4 июня. Никогда не беру так рано, продавец знакомая уговорила, берите, не пожалеете! Ягоды крупные, ровные, яркие, на вид пластиковые. Вкус обалденный. Сочная, сладкая, ароматная. Была партия Краснодарской клубники отличного качества. В Краснодарском крае сейчас много фермерских хозяйств клубнику выращивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы