Бесценная травка " Кошачья мята "

очень полезная и повсеместно распостраненная трава - лопух. Сок лопуха это бомба для организма, но горький капец

Leila: Сок лопуха

А ,если коктейлем с водочкой?
Пойдёт?
Чуть - чуть для запаха.
Организм будет в полной уверенности ,что пьёт водку.

Вообще , я заметила, что многим в кампании можно пить голимый чай ( холодный) с каплей водки( для запаха) и в итоге чел будет ощущать себя таким же пьяным ,как все.

Leila: Сок лопуха это бомба для организма

Зашла сейчас на сайт ...
100 мл сока стоит ...780 р( со скидкой 500).
Печень , волосы, онко...

А мы сначала все на кучи сложим...потом в аптеки идём.
С рассадой с февраля носимся...
Что природа даром дарит в упор не видим и не ценим....

Помню покупала семена этой травки, вырастила - не, это не мое, мне наоборот ее вкус и запах не нравится. Мне иногда раннее она попадалась в чаях, тебе ощущения, просто я не знала, как она называется.

В саду у свекра мы посадили тархун. Делаем напитки, уже сейчас вырос, можно рвать. Я сейчас редко езжу, а раньше тоже с телефоном ходила травки определяла. Сурепки у него много было

Беседа,
не знаю как с водкой, я прошлое лето почти все лето пила, сейчас тоже начала делать. Энергии прибавляется заметно, жкт работать начинает хорошо. Еще сныть можно добавлять в салаты, ее тоже везде много. я еще делала смузи туда сныть добавляла

Беседа: итоге чел будет ощущать себя таким же пьяным ,как все.

Много букв. Но нравится рассказ.

Захожу в гостиную, сразу приглашают за стол. Смотрю – у каждого за столом по сковороде стоит, причём пустой. И у каждого сковородки разные – по цвету, по размеру, по форме… видимо, кому какая больше нравится. Странно, думаю… Ну ладно, сажусь. Мне тоже предлагают сковородку.

– Зачем, – спрашиваю.
– Как зачем? Надо. Новый год же всё-таки, давай.
– Что давать-то?
Смеются… С таким видом, как будто я маленький ребёнок, который спрашивает какие-то глупости.

Берут они все по сковородке, произносят речь аля «щастья-здоровья», и как давай себе по голове ими ударять. Я в шоке, не понимаю, что происходит. И тут меня спрашивают:
– А ты чего не бьёшь?
– Да я как-то… не бью, – глупое чувство, когда приходится оправдываться за то, что не делаешь какую-то глупость.

Тут начинаются странные вопросы:
– Ты чего, совсем не бьёшь что ли?!
– Ну да, совсем.
– И даже по праздникам?!
– Ну да.
– А… ты из этих… которые раньше так много били, что потом лечились и теперь закодированные ходят?
– Эмм… Да я никогда этим не занимался.

– Ты в секте что ли?
– Просто я не понимаю, зачем бить? Это же вредно для здоровья, голова потом будет болеть… Мне как-то хочется поберечь себя.
– Ой… Да в Новый год все бьют, от пары ударов ничего плохо не случится.
– Я в этом не уверен.
– Да тут главное меру знать! Если в меру, то это даже полезно, говорят.
– Да как может быть полезным битьё?!

– Битьё должно быть умеренным! У нас народ просто бить не умеет, отсюда и все проблемы. Как набьются, что встать потом не могут. А от парочки ударов хорошими, качественными сковородками ничего плохого не случится.
– Мне кажется, вы все и сами знаете, что это в любых количествах весьма вредно, да и качество сковородки тут ни причём.
– Пфф… У меня вон у друга дед всю жизнь бил, и ничего, до 90 лет дожил.
– Мне кажется, он мог бы прожить гораздо дольше если бы не…
– Ты что, – перебивают меня, – хочешь мне запретить?! Если я никому не мешаю, то могу бить, сколько хочу! И вообще, после работы имею право расслабиться!

Тут слышу краем уха что-то из новостей по телевизору. «…сбил 5 человек. Трое умерли на месте. По предварительным данным, водитель перед поездкой бил себя сковородой по голове…»

В голове мелькнула мысль: «А ведь эти люди, может быть, вообще не били, как и их родные и близкие, и такая трагедия из-за битья». Заметив моё внимание к этому сообщению, мне тут же замечают:

– Да он просто бить не умеет. Нечего за руль-то садиться, когда набился.
– Но ведь вы поддерживаете всю эту культуру «умеренного битья», даже если из дома не выходите. Вы делаете, «как все», а все остальные – как вы. И в результате все бьют. Кто-то людей потом сбивает, а кто-то только себя калечит, не выходя из дома, но есть ли здесь принципиальная разница? Все вы подпитываетесь из одной культуры «умеренного битья» и одновременно подпитываете её сами. Если бы культура была другой, если бы было принято не бить себя сковородой по голове, а делать что-то другое по праздникам, вы бы делали то, что вам велела бы эта культура. Представьте, например, что она была бы такой, что все люди пили бы алкоголь?

– Да ну, что за бред? Какой дурак станет вливать в себя яд? Ерунду какую-то придумываешь…
– Вот видишь, это культура говорит вам, что общепринято, а что вздор. Может, попробуете проявить какую-то самостоятельность в мышлении? Только так можно разобраться, что полезно, а что нет.
– Что ты выдумываешь, я и так самостоятельно принимаю все решения. Хочу – бью, не хочу – не бью.

– А вам не кажется, что эти желания навязаны как раз культурой? Общество прекрасно обошлось бы без битья, но почему-то эта «культура битья» в нём тщательно подогревается. Реклама предлагает вам всё новые сковородки, с разными размерами, с разными покрытиями, из разных материалов… В фильмах и сериалах все герои обязательно время от времени должны бить, создавая положительный образ в глаза зрителя… В интернете обязательно должно быть опубликовано множество статей о том, как учёные доказали пользу 1-2 ударов красной сковородой по голове в день… А потом мы читаем в новостях, как по вине битья кто-то кого-то сбил, убил, избил, ограбил, изнасиловал, сломал, украл и т.д. Вам не кажется это странным?

И тут с разных сторон:
– Да это ты какой-то странный!
– Ой, всё… Не порти людям праздник.
– И вообще, ты слишком много думаешь.

Сижу вот теперь и думаю… Ну что со мной не так?!

Leila: прошлое лето почти все лето пила, сейчас тоже начала делать.

Расскажите , пожалуйста, подробнее!!!
Как добывали этот сок.
Из каких частей растения.
На один раз или сразу много.
Как хранили ,если много.

Сколько в день пили и до или после еды?

Пожалуйста!
Так надо всем энергии.

Беседа,
Лопухи брала в лесу, в выходной запас на неделю, в холодильнике нормально хранятся, он волокнистый сок плохо добывается, я в блендер крошила и воды чуть добавляла, потом эту массу через марлю отжимала и по пол стакана с утра натощак пила. делала на два дня чтоб не уходили полезные вещества, потом свежий отжимала. Крошили и сам лист и стебель. Вообще у него все полезно, корень тоже. его сушат и в салаты добавляют, но я ограничилась соком

она как сорняк эта дикая мята. Все заполонила. Кому надо - поделюсь в югозападе)))

Марисaбель: она как сорняк эта дикая мята

Зато не высокая и другие сорняки не пускает.
И приляжешь на одеялке в тенечкн на такую полянку и хорошо... Мяконько и ароматно.

Я даже решила и не косить в этом году даже там ,где всегда косила.

Leila: пол стакана

Ого.
Это сколько листов со стеблями лопуха надо?

Беседа,
Ну может листов 4-5

Вот она. Надо поискать у себя в огороде, тоже хочу такую

Leila: листов 4-5

Почитала сейчас в инете.
Если разбавить водкой 1 к 1.
Хранится в холодильнике до 8 месяцев.
И.
И самое замечательное,девы!
Применяется сок лопуха для...обёртывание при целлюлита.
О, как!

Бесценно!

Аноним 228: 228

Спасибо.
Буду искать по лесам .чтобы в сад занести.

Lёля: Бадан

Бадан оказывается со всех сторон полезнейшая травка.

Более того перезимовавшие под снегом почерневшие листья проходят естественный процесс ферментации.
И из них заваривают вкусный чай.
Называется монгольский или чигирский.

И на бадане в настоящих реалиях ещё можно заработать денег.

Он отл смотрится в букетах и сейчас входит в моду.

Беседа: Бадан оказывается со всех сторон полезнейшая травка

Первым вырастает он, ещё снег не сошёл, а уже зелёные листья прут из земли.
Собрать листья я ещё не решилась как то...

Вместо лопуха мне больше пыльца как то нравится)) тоже от неё много энергии и тьма полезностей.
Не готово лопух жевать, нужны более подробные инструкции.
Поглядываю на крапиву, хочу насушить и отвары для волос делать, но тоже руки не дошли.

Одуваны может кто то использовал в быту?

Lёля: Одуваны может кто то использовал в быту?

Варю сироп.
Люди называют его вареньем.

Сливаю сироп.
Из цветов потом делаю пару раз морс.

А потом можно эти же цветки положить тушиться к овощам, добавить в пироги или котлеты.
Если не скажешь, никто и не отразит.
Добавляет объем и вкусно.

Сушу цветы.
Зимой завприваю.
Получается оч мягкий и вкусный чаёк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы