Что недавно приготовили из новенького?

Всем привет. По какому рецепту что то новенькое (для себя новенькое) приготовили?
Я по мелочи. Полюбила делать кофе с банановым молоком дома, почти как раз получается и сладко без сахара.
Рыбу красную наконец то научилась сама делать (беру 2:1 соль и сахар и натираю этой смесью и на сутки). Салат из свежей шинкованной капусты, наконец то научилась шинковать.
А у вас что из недавнего, но полюбившегося? рецепты приветствуются

Кукурузная, ячневая каша с ягодами. Варю в мультиварке кашу (1 часть каши, 2 части молока, 3 части воды, масло) полчаса, по окончании кладу замороженные ягоды (клубника, вишня) и даю минут 5 постоять. С удовольствием едим вместе с ребёнком 1,3г. Ещё подсела на салаты из свежих овощей с миксами зелени. Баклажаны полюбила (поделитесь кто-нибудь классными рецептами с ними), авокадо (кусочками прям на бутерброд)

Аноним 601: авокадо (кусочками прям на бутерброд)

А кроме авокадо и хлеба что ещё надо?сыр творожный подойдёт?

Аноним 601: . Баклажаны полюбила (поделитесь кто-нибудь классными рецептами с ними),

Баклажаны режете кружочками, толщина 1 см, нетонко, жарите на масле (масла впитывает много). Перец сладкий режете кусочками, тоже жарите (его можно вырвались весь сразу и перемешиваем жарить до зарумянивания), помидоры режете и жарите тоже, но они скорее тушатся. Все это отдельно.
Режете много зелени, чеснока.
В глубокую посуду складывается слоями: на дно немного зелени, слой баклажанов, соль-перец-чеснок потом перец на кусочки баклажанов, помидоры (я ложкой их вместе с соком), солим--перчим-чеснок-зелень. И так до верха. Я беру 2-3 баклажана, 3-4 перца, 3-4 помидора. Чеснока не жалею. Баклажаны выкладываю после жарки на бумажные полотенца и чуть прижимаю, чтоб лишнее масло убрать. Сок от помидоров выливаю сверху, чтоб пропиталось все. Вкуснятина!

Аноним 216: кроме авокадо и хлеба что ещё надо

Соль.

Тирамису впервые сделала, оказался простейший десерт

Yulli,
О, я торт Панчо тоже недавно стала делать, просто и вкусно (ну или это мы неприхотливые)

Очень люблю кашицу из авокадо +соль+смесь перцев+оливковое масло на тосты на завтрак с кофе. Открыла данный вид завтрака месяца 2 назад и теперь не могу есть иначе, остальное кажется жирным и тяжёлым (кроме яиц).
Еще готовлю мясо с фасолью тушенное: добавляю паприку и сушенные помидоры и томатную пасту. Очень вкусно, похоже на кавказскую кухню.

Аноним 216: А у вас что из недавнего, но полюбившегося? рецепты приветствуются

Дома стала частенько делать шаурму
Потому что ребёнок ест все, что в неё завернуто
Беру тонкий лаваш (обязательно Ип Мхитарян, остальные не нравятся мне), туда кетчуп, майонеза немного, нарезанное кусочками обжаренное или варёное куриное филе, огурцы, помидоры. Можно лук, капусту, зелень, корейскую морковку добавить.
Завернуть, прижарить на сухой сковороде и можно есть!

С лавашом ещё делаем ленивые хачапури :
Творог, тёртый сыр смешать 50/50, можно брынзу тоже туда, чеснок, много зелени, яйцо

Лаваш нарезать квадратами, завернуть конвертиком начинку, получаются такие плоские порционные пирожки. Обжариваю на сковороде (хоть с маслом, хоть без) с двух сторон. Очень вкусно и в холодном виде, и в теплом.
Часто берём на дачу заготовки, там обжариваем на сковороде и тут же едим

Аноним 216,
Пробы прошли удачно.

Замочила геркулес, тёплой водой на пару часов. Проблендила, можно поцедить.
Очень приятное молоко, можно и в кофе.
Процеженное, конечно по текстуре приятнее.
Пью без добавок.
Но, говорят овёс лучше, не знаю соберусь ли.

Аноним 601: . Баклажаны полюбила (поделитесь кто-нибудь классными рецептами с ними),

Обажаю! Делаю иногда рулетики, когда не лень. Баклажан нарезать вдоль тонкими слайсами. Обжарить, каждый «язычок» слегка смазать тертым чесноком, добавить несколько крупинок тимьяна, на один конец положить смесь тёртого сыра, измельчённой зелени, зелени и измельчённого ореха (грецкий, кедровый, кешью… какой нравится) свернуть рулетики. Наслаждаться

Znayka,
Я делаю такое, но овощи запекаю

Znayka: Соль

И чёрный перец

Anastasia_: Дома стала частенько делать шаурму
П

Сегодня попробую, хороший рецепт

Солнцевая: Очень люблю кашицу из авокадо +соль+смесь перцев+оливковое масло на тосты на завтрак с кофе. Открыла данный вид завтрака месяца 2 назад и теперь не могу есть иначе,

Класс! Надо попробовать. Но я бы ещё сыр добавила. Но я сыроежка 😄

Аноним 216: сыр творожный подойдёт?

Конечно. Что угодно. Кто-то лимонным соком ещё сбрызгивает, солью посыпает. Кстати, в бутерброде с красной рыбой и листьями салата супер

Аноним 216: Рыбу красную наконец то научилась сама делать (беру 2:1 соль и сахар и натираю этой смесью и на сутки

Рыбу если это кета или горбуша, я солю в масле подсолнечном или оливковом, слой рыбы, соль посыпаю на глаз, масло, слой рыбы, соль, лимон кружочками, и так укладываю, лимон через слой или 2 слоя. Получается нежная малосольная рыбка. Семгу конечно маслом не надо, она и так жирненькая)
Сырные лепёшки, я про них писала уже. Кефир или сметана, тертый сыр любой, но только сыр, не сырный продукт, мука, соды чуть, можно укропа или зелени. И на сковороде жарить.
Пирог из слоеного теста, внутрь сыр тертый, шпинат и укроп. В духовке.
Бургеры на быструю руку. Котлеты, я обычно из фарша куриного (грудка и бедра), котлеты получаются большие, я их вдоль напополам разрезаю, ну и помидор, огурец, лук, горчица, кетчуп, сыр. И если булочек нет, то просто на хлеб, это прям быстрейший бургер
Рыба в кляре, любая рыба (красная - кета, горбуша, белая - минтай), на полоски без костей, в кляр (яйцо, мука или сухари, вода или молоко) и на сковороду, и соус вкусный какой нибудь к этому.

Руккола, фасоль красная консервированная, помидоры черри, заправка соль, масло оливковое, травы прованские, кунжутом посыпать. Сытный, легкий салат

Аноним 216: Сегодня попробую, хороший рецепт

Для меня важно ещё, что такая шаурма не жирная, как часто бывает в киосках, не острая. Себе можно бахнуть и перца, и лука, и чеснока, ребёнку не кладу ничего

В идеале, если заморочиться, готовлю по рецепту Грилькова с ютуба, у него классическая питерская шаверма, с чесночным соусом на основе ряженки и сметаны, салат из капусточки, курица на гриле готовится. Но это вариант выездной, для дачи, мангала. Требующий подготовки с вечера

Простые булочки улитки сделала с бананом в центр закрутила, сверху залила глазурью ванильной, дала настояться, вкусно.
Испекла кексы по-новому, не было яиц, натерла два яблока крупно молоко крахмал мука масло соль сахар ванилин, вкусные получились ,нежные.
Кулич пекла из творожного теста очень вкусный.

GALAktika-Z: о я бы ещё сыр добавила.

Я пробовала с сыром и с рыбой, мне не то, перебивает вкус авокадо. Соли надо чуть-чуть, если пересолить-то невкусно.

Подсела на салат из свеклы. Различная салатная зелень + отварная свекла, порезать на кубиками+ фета, также кусочками порезать + орехи . Заправка масло+ горчица дюжонская +лимонный сок.

Anastasia_: лавашом ещё делаем ленивые хачапури:
Творог, тёртый сыр смешать 50/50, можно брынзу тоже туда, чеснок, много зелени, яйцо

Тоже их полюбили в последнее время.
Ещё делаю хачапури на сковороде.
Стакан теплого кефира ,туда соды, дать постоять до появления пузырьков, 2 яйца, соль, сахар, мука, замесить тесто средней густоты, вылить половину на сковороду, в середина тёртый сыр, я люблю адыгейский, можно любой. И залить второй половиной, только переворачивать нужно очень аккуратно иначе развалится.
Я беру небольшую сковороду, так удобнее.
А ещё полюбили заливные пироги, рецепт теста тот же, начинки разные, например яйца и зелёный лук.
Можно в духовке или мульте запекать.

Znayka: Вкуснятина

Это типа салата получается? Или как гарнир?

Я на фунчозу подсела в последнее время, делаю всяко разно - с овощами, с курицей, с морепродуктами. И как салат, и как отдельное блюдо, если с мясом.
Слойки треугольниками. Раньше не делала. Тесто слоеное покупаю, начинка любая сладкая - ягоды, фрукты, можно творог, можно сливочный сыр.
Пиццу еще любим из слоенного теста делать.

новопузик,
Это получается такая закуска. Можно принимать горячей и холодной. Я люблю с варёной картохой. Как салат не пойдёт- жирное достаточно.
А вы как делаете сладкую начинку? Крахмал добавляете? Пектин? Чтоб не вытекало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы