Икейские фрикадельки

Многие мамы наверное меня поймут
Закончился запас замороженых икейских фрикаделек у меня. Ребенок страдает.
Есть какой-нибудь провереный рецепт?
Фарш могу сделать. Котлеты могу сделать. Могу скатать шарики. Но вкус все равно не тот. Не мне, я их терпеть не могу. Ребенок любит. Любил
Что нужно добавить, чтобы напоминало икею?

натёртой высушенной швеции...?
я наггетсы купила мираторговые. вместо.

Поищите фото состава в интернете

Аноним 331,
На ютубе есть у обломова рецепт этих фрикаделек

сколько трагедии в первом сообщении

Аноним 331,
Рецепт ikea-family.ru/publications/238

Аноним 331,
мои дети тоже очень любят их. Мне кажется, что б похожий вкус появился, можно к фаршу добавить вареной колбасы

Аноним 331,
Что б напоминало, наверно нужно их приготовить и заморозить, а потом снова приготовить))
Сам рецепт то вон незатейливый, молоко, сухари, яйцо, чеснок и фарш как обычно 1:1

Та самая: можно к фаршу добавить вареной колбасы

ну да, классический рецепт фарша для фрикаделек в италии: добавить мортаделлу, у нас на это похожа русская, если сделана по гост категория а.

Аноним 331: Что нужно добавить, чтобы напоминало икею?

Брусничный джем))

Аноним 331: Многие мамы наверное меня поймут

Думаю, не многие.
Реально же гадость

Аноним 820: сколько трагедии в первом сообщении

значит у вас нет детей, зависимых от икейских фрикаделек

Та самая: можно к фаршу добавить вареной колбасы

Иноходка: наверно нужно их приготовить и заморозить, а потом снова приготовить))

мне страшно такое готовить

Иноходка: Сам рецепт то вон незатейливый, молоко, сухари, яйцо, чеснок и фарш как обычно 1:1

все как в обычных котлетах

Аноним 587: Рецепт ikea-family.ru/publications/238

по вашей ссылке нашла комментарий, который мне кажется самым близким к истине
Есть маленький секрет!Шведы добавляют пряные специи,поэтому фрикадельки имеют такой отличительный вкус.Берём щепотку корицы,мускатного ореха,кардамона,белого перца.Вместо яйца берём тёртый картофель(1шт.)

Аноним 587: На ютубе есть у обломова рецепт этих фрикаделек

спасибо, пошла смотреть

Аноним 300: Реально же гадость

согласна

Аноним 300: Думаю, не многие.

вы заблуждаетесь
таких там было толпы

Аноним 331: мне страшно такое готовить

почему страшно? итальянцы в еде понимают всё, если не больше. не зря у них два культа: мама и еда.
так что итальянским рецептам можно смело доверять и готовить по ним.

Аноним 331: вы заблуждаетесь

Да, я по себе и своим знакомым сужу, но мы канеш, 000,1% от всех любителей

У меня сын их тоже обожает, делала в итоге по рецепту из интернета, когда запасы кончились . Получилось совсем не похоже но съедобно

Автор, вроде Икеа обещали вернуть, осталось чуточку потерпеть.
А мне все детство хотелось тефтелек, которые ел Карлсон. В моем воображении это был отвал башки.
Ни одна реальная котлета не обладает таким вкусом, даже икейские фрикадельки, это было разочарование века, когда первый раз их попробовала... Последняя надежда...

Аноним 300: Реально же гадость

видимо неопределившихся по фрикаделькам нет, Либо да, либо нет
Я тоже не понимаю, чем они так прекрасны)

Аноним 264,
я не делаю по рецепту из икеи, делаю по своему, но обязательно перед обжаркой слегка обваливаю в муке или кукурузном крахмале. для корочки. и обжаривать надо почти без масла в достаточно большой сковороде, чтобы им было свободно, а не как в автобусе в час-пик

Аноним 331: икейских

Ну икеевских же )))
По теме: напишите потом, пожалуйста, получилось ли.

Аноним 587: а ютубе есть у обломова рецепт этих фрикаделек

Отличный рецепт, по нему муж готовил. Получилось очень вкусно и как в Икее.

Аноним 331: Есть маленький секрет

Пробить фарш блендером. Тогда его структура больше будет проходить на икеевские фрикадельки. Я просто делала фрикадельки для супа и почему-то взяла блендер, а не мясорубку. И все получилось очень похоже

Мускатный орех делает очень похожими, главное не переборщить

Не по теме. Всегда говорила икеевские. Тут икейские. Интересно как будет правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы