Бессахарные заготовки.

Яблоки без сердцевин в соковарку закладываю когда сок выйдет блендерю и по банкам расскладываю и пока горячее закатываю всегда без сахара, так же это пюре и на пастилу идёт, так же с грушей. Потом это повидло использую в пироги песочные тертые. Всегда на ура уходит.

Как сушить ягоды ? Научите

Много лет делаю компоты из яблок , вишни , смородины , сливы без сахара . Прекрасно хранятся

Elena2525: делаю

Расскажите поэтапно, пожалуйста!!

Яблоки (вишню , сливу ) в банку , залить кипятком , пусть постоит минут 30 , воду слить , прокипятить , снова залить и закатать

Пастила без сахара вкуснее,чем с ним.
Томатный сок можно закатывать без соли и сахара он сам хороший консервант.
Клубнику морожу но к ней немного сахара добавляю,иначе невкусно.
Тыква так хорошо лежит,сок делаю по мере надобности,единственно исключение сок из яблок-моркови-тыквы.его готовлю в сезон,но сахар там в рецепте есть.Тыква может рвануть.

Мария Ф: В этом году буду на фруктозе компоты закрывать.

Зачем, фруктоза гораздо опасней обычного сахара, я серьезно. Ей заменяют потому что она слаще и меньше надо для удовлетворения вкуса, но метаболизм фруктозы в организме сильно отличается от метаболизма глюкозы, он напоминает метаболизм алкоголя, избыток фруктозы может вызывать болезни типичные для алкоголизма, - заболевания печени и сердечно-сосудистой системы. Фруктоза поступает прямиком в печень.
Лучше обычный сахар, его можно совсем немного добавлять, при консервировании и пастеризации сахар только для вкуса нужен. Я даже желе делаю без варки из смородины, от силы грамм 200 добавляю на кг ягоды, а в компот вообще не надо

Прекрасная Женщина,
Мне сахар нельзя совсем. Нисколько.

Аноним 496: Для любых овощных - сахар, соль, уксус

У меня мама солит огурчики совсем без сахара,да и уксуса нет,по крайней мере я его не чувствую. Так же помидоры в собственном соку и дольками в масле,тоже вообще без сахара. Всё прекрасно хранится в холодильнике.

У меня бабушка пастилу делала без сахара, просто сушила ягоды и фрукты. Делала компоты без сахара из яблок , добавляя немного вишни или черноплодной рябины.Компоты прекрасно хранились. Мы с мамой сколько раз пытались делать по её рецептам и всегда у нас мутнеют компоты. Я летом ягоды замораживаю, обязательно их блендером в пюре перемалываю, и потом в формочках замораживаю. Очень удобно так их в кашу добавлять, в чай , либо морс сделать.

Свинтус: прекрасно хранится в холодильнике.

Ключевое здесь в холодильнике.
Консервированные заготовки хранятся без холодильника.

Мария Ф,
Именно глюкозу? Просто сахар разлагается на глюкозу и фруктозу эту же. В общем, с ней тоже осторожней

Аноним 496: Консервированные заготовки хранятся без холодильника.

Ну да, если без холодильника,то тогда только сахар,соль и уксус,но я такое есть не могу. Кстати,у кого ямки есть,то там тоже можно хранить,не только в холодильнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы