Стол на Пасху

Какой стол накроете на Пасху?
Я планирую испечь шаньги с картошкой, купить кулич и покрасить яйца. В какой день красите яйцо? читала, что либо сегодня в четверг, либо в субботу.

Яйца покрашу, куличики разные испеку, больше ниче делать не планирую. В саду пожарим колбаски на мангале

Яйца буду красить в субботу, тогда же испеку куличи, обязательно пасха будет. Остальное не знаю ещё. Хотели ещё пирожки с капустой и яйцом.

Яйца крашу в субботу, кулич покупаю. Готовлю все, что обычно

Кулич сами в этом году впервые приготовим. Яйца покрасим в субботу, как вы кстати красите?

Яйца покрашу буду печь творожные куличи и краффины. Специальную еду не буду готовить. Мама делает еще пасху творожную. Все в субботу

Мы неверующие, но в этом году очень хочется поготовить поедем в деревню, родители все соберутся наши.
Честно, куличи у нас все ненавидят, а я не умею делать
Попробую краффины испечь и творожную пасху спрессовать, яйца в цветном рисе покрасить, красиво в интернете выглядит)

Убью_ведром: куличи у нас все ненавидят,

Слушай, я стала делать творожные без расстойки, вкусные получаются, все едят. Но похожи по вкусу на кексы)))) но главное же форма)))) ну и вкусные очень. Полно рецептов.

В субботу с ребенком вечером покрасим яйца и попробуем сделать мини-куличи.

Znayka: похожи по вкусу на кексы))))

Фиг знает
Я короче попробую пока краффин)

Аноним 116,
Куличи пеку, пасху творожную делаю. Яйца красим в субботу
Вот и весь стол

Покрашу яйца, куплю кулич, состряпаю два торта, посолю рыбину и пойду в гости.

Znayka,
Вот тоже решила творожный кулич испечь. С опарой не дружу совсем. А пасху творожную каждый год делаю.

в субботу буду печь куличи, традиционный и творожный, и первый раз буду делать краффин.
яйца никогда не красим, пасху не делаем, не любим такое.
на пасху пойдем к родителям в гости, от нас сладкий стол и салат, мама горячее приготовит.

Яйца буду красить в субботу. Сегодня пеку куличи. В воскресенье сделаю салат из травы плюс кусок шеи свиной запеку. Мама принесет пирог из горбуши. Все. И этого много думаю

Я обычно делаю творожную паску, куличи, крашу яйца. Собираемся и едем в гости к моим родителям. А так как малой родиной у меня Украина является, там все по обычаям. 48 блюд, согласно дням поста.
На Рождество 12 блюд, как апостолов.

Я к свекрови как обычно. Там полный стол.
Завтра сын поедет к ним куличи печь.
Холодец, язык, ещё какая нибудь мяса))

Куличи по идее, сегодня надо печь, после того как помоешь всё и себя) ну потому что Чистый четверг)
Но я пеку немного, поэтому до субботы ничего не останется, поэтому печь куличи и красить яйца будем или завтра вечером или в субботу утром.
Специального меню не планируем.

Varvara-77: как вы кстати красите?

мы покупаем краску в магазине и красим в разные цвета, еще наклейки.

Вот кстати,да. Кто как будет яйца красить? Мы последние годы обленились, термонаклейки и все. А в этом году хочется прямо красоты неземной)))))) Но в магазинах особо ничего не нра, ну или я зажралась)))

Куличи пеку как кексы с цукатами в коньяке. Традиционные не люблю. Мясо на гриле, овощи/фрукты.
По традиции крашу ещё и перепелиные яйца.

ЛеВиЛа: крашу ещё и перепелиные яйца.

Тоже буду да

ЛеВиЛа,
очень красиво. Молодцы

Леди на пледе: там все по обычаям. 48 блюд, согласно дням поста.
На Рождество 12 блюд, как апостолов.

Вот это да!

Подскажите, кто чем куличи сверху поливает? Просто белком с сахаром не хочется (

Куличи напеку, обязательно ореховые рулеты, яйца, оливье сделаю, крабовый салат, баклажаны пожарю. Горячее ещё не придумала. Может стейки. Все буду делать в субботу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы