Стол на Пасху

Аноним 843: обязательно ореховые рулеты

рецепт?
Почему обязательно?

Аноним 42: Подскажите, кто чем куличи сверху поливает? Просто белком с сахаром не хочется (

Я поливаю шоколадной глазурью белой и/или белой с черной.
Или белок с сахаром, а сверху половинка персика из банки, получается на вид как яичница)

Аноним 734,
У нас наоборот сильно все душевно. Мама любит гостей, угощать всех.

Куличи мы не любим.
В субботу яйца покрашу перламутровыми красками и творожную пасху поставлю под пресс.
Дочка в этом году отказывается помогать, а раньше и яйца красила, и кулич пекла из готового набора для кулича. Сама и ела его потом.

Аноним 116: рецепт?
Почему обязательно?

это пасхальное блюдо у нас
тесто, которое на куличи, но помешивая мукой, чтобы раскатать можно было. На 1 рулет 300-400 гр грецкого ореха (свежего) и 1стак сахара. Орехи с сахаром перемолоть. Раскатать тесто, смазать сливочным маслом, посыпать орехом и свернуть в рулет.

Аноним 843,
Прикольно выглядит, грецкие только не очень хочу

Аноним 42,
Масло сл., сметана, сахар, какао, все в кастрюльке растопить, перемешать, довести до кипения, остудить немного и поливать. По пропорциям я на глаз делаю, примерно одинаковое кол-во сметаны и масла, какао и сахар на вкус добавляю

Аноним 116: Какой стол накроете на Пасху?

Нажарю карасей, запеку рульку, покрашу яйца испеку/куплю кулич.

Яйца накрасим, куличи под вопрос, от времени зависит. Окрошку сделаем, шашлык, овощи на гриле. Погоду обещают хорошую.

Куличи покупные будут, я печь совсем не умею, кроме блинов и оладьев. Пасху сделаю для себя и ребенка без сахара, мужу классическую Пасху свекровь сделает. Ну и яйца конечно.

У нас шашлыки будут. Пасха творожная обязательно, куличи куплю, хочется вкусные, типо кексов. Кагор. Яйца покрашу. Насчет термонаклеек на яйца- раньше часто использовали, пока глаза не открыли: изображения ликов святых, икон, крестов вместе со скорлупой потом в мусорке! Поэтому теперь только покраска

Аноним 357: термонаклеек

Жуткая гадость, с детства помню, мама делала, чтоб не напрягаться яйца потом фиг очистишь блин, проще выкинуть

Аноним 357: шашлыки

Это обязательно

Обычно творожная пасха у нас (с цедрой и орехами), яйца с детьми красим и кулич творожный покупаю. В том году краффины делала сама

Аноним 42: Подскажите, кто чем куличи сверху поливает? Просто белком с сахаром не хочется (

сегодня вконтакте прочитала длинный список разных вариантов глазури для куличей от Дарьи Близнюк
тык ссылка на вконтакте
сама люблю просто шоколадом растопленным поливать)

Octavia: сделаю для себя и ребенка

А почему ?

Varvara-77: А почему ?

Вы имеете в виду почему без сахара или почему не для всех? Мне и ребенку по здоровью. А муж ест с сахаром.

ЛеВиЛа,
Oxana84,
Спасибо большое 🙂
Bинни™,
Спасибо за ссылку, попробую на желатине сделать, отзывы хорошие)

Убью_ведром: яйца потом фиг очистишь блин, проще выкинуть

Ножницами чик и все)))) потом как обычно))

Девочки пожалуйста поделитесь проверенным рецептом творожных кексов

Куличи заказала. В субботу будем яйца красить. В воскресенье с родственниками собираемся, стол кроме яиц и куличей обычно-праздничный )) Салатики, горшочки будут с мясом и картошкой.

Мawa: Есть рецепт хороший? А то получаются дубовые

В прошлом году по этому пекла, нежнейшие получились. Хотя я с опарой на "вы" )

Bинни™,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы