Фунчоза

Торкнуло меня тут недавно, что надо подружиться с фунчозой. Купила - замариновала. Скучно. Делитесь проверенными рецептами

Аноним 793,
Я прочитала как замариновать , да. Может есть ещё какие -то удачные сочетания с ней

Аноним 180: замариновала

Это как?)
Там, где корейская морковка, морковь тру на крупной терке + приправы и масло оливковое. Намного нежнее и вкуснее, чем с корейской. Ее вообще есть не могу после ковида.
Сейчас сыну на ужин к шницелю куриному сделала. Лук обжарить немного, потом добавляем чеснок мелко, потом огурец соломкой. Дальше кто во что горазд - приправы любые, соевый соус, немного заправки для фунчозы, соус терияки. В конце режем подготовленую фунчозу и посыпаем кунжутом.

Элисон00: Сейчас сыну на ужин к шницелю куриному сделала. Лук обжарить немного, потом добавляем чеснок мелко, потом огурец соломкой

Это у вас холодный гарнир?

Так же можно с морепродуктами или куриным филе.
До фунчозы и огурцов хорошо обжарить филе курицы или немного обжарить морепродукты. Потом огурец и фунчозу. К курице вместе с огурцом можно перец соломкой. Морепродукты беру - мидии в рассоле, кальмар в масле, краб палочки, немного креветок.

Аноним 180: Это у вас холодный гарнир?

Теплый. Фунчозу когда порезали на сковородку, тоже немножко как обжарили, хорошо прогрели. Потом можно и в холодном виде, я на обед беру. Разогретая тоже вкусно)

Я ведро фунчезы могу сожрать!

Вот теплая с морепродуктами. Не знаю, как по красоте))) но очень вкусно. Здесь еще кунжут забыла)
Курица с кунжутом и перцем.

Элисон00,
А огурец с лапшиком хорошо гармонирует ? Пока не представляю

Автор: Я ведро фунчезы могу сожрать!

Аноним 180: огурец с лапшиком хорошо гармо

Классика

Отвариваю фунчозу. Отдельно обжариваю репчатый лук. На фунчозу кладу выдавленный чеснок и поливаю раскаленным луковым маслом, аромат раскрывается. Добавляю мясо, любое, обжареное мелкими кусочками и морковь по корейски,уксус по вкусу, можно приправ для фунчозы. Замес всего этого. И охлаждать.

Аноним 180: А огурец с лапшиком хорошо гармонирует ? Пока не представляю

Это по рецепту так) нам нравится.
А вообще я где то даже видела рецепт отдельно жареных огурцов))) но сама еще не пробовала. Было написано, что очень необычно, оригинально и вкусно)

Элисон00: рецепт отдельно жареных огурцов)

По мне так просто фунчоза с растительным маслом, соус терияки немного, соломкой огурец и помидорка. И все. Мне очень вкусно. Даже не мариную. С мясом хорошо.

пара пакетов давно болтается
Ее просто варить, как макароны?
а то у меня болтаются на краю сознания какие-то танцы с бубнами вокруг нее. Так руки не доходят

Ante,
Обычно кипятком залить минут на 15 достаточно

Кто не знает- в Светофорах Фунчоза 500 гр- чуть больше 100 руб стоит

мамочка: Даже не мариную.

Ну автор может про это и писала) а то я тоже не поняла, что значит мариновать. Я смешиваю морковь, огурец, перец, зелень, фунчоза, заправка и на стол сразу) это, если, как салат.

Элисон00,
Соевый соус , масло , сахар, соль, уксус , перец, чеснок , морковь - для маринада

М & М,
И как она там ?

Я заливаю кипятком, параллельно обжариваю овощи: лук, морковь, болгарский перец, чеснок, цветная капуста, брокколи, фасоль стручковая (что есть, то и идет в ход), чуть соевого соуса и специи. Потом туда туда фунчозу, 5 минут и готов полезный гарнир. Можно туда же сперва мясо любое и тогда полноценное блюдо готово. Сверхуперед подачей кунжутными семечками посыпать. Люблю за скорость приготовления ее.

Элисон00: Фунчозу когда порезали на сковородку, тоже немножко как обжарили

Я никогда не обжаривала, всегда только кипятком заливала, потом уже туда все, что душе угодно. А вы завариваете и потом ещё обжариваете? А огурец на каком этапе добавляете, после обжарки уже?
Обожаю фунчозу, хочется новых рецептов )
Я еще иногда покупаю готовую, когда сильно хочется, а готовить лень или некогда. Уже знаю на вид, какая вкусная, какая не очень.

новопузик: Уже знаю на вид, какая вкусная, какая не очень.

Какая ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы