А кто-нибудь печёт кулич без дрожжей?

Не дружу с дрожжевой выпечкой от слова совсем. Пробовала разные рецепты куличей из интернета (с дрожжами, естественно) - не получилось. Бездрожжевая любая - тут я не рукожоп. Без дрожжей куличей не бывает?
А вдруг? Тогда слёзно прошу рецепт.

Аноним 164,
пеку по типу маффинов.
не любят мои дрожжевую выпечку.

Аноним 164,
Бывает такой кулич. Но надо масло и яйца очень взбивать в плотную пену. А далее добавлять запаренный изюм,сахар, муку, не переставая взбивать тесто.

Можно испечь кулич по рецепту кекса. Неканонично, но намного вкуснее на мой взгляд! (до сих пор помню мамины попытки испечь "как надо", в итоге мы дети ели только верхнюю глазурную корочку, тесто было бррр)

Аноним 164: А вдруг? Тогда слёзно прошу рецепт.

Всё бывает
Идёте вот сюда и находите
youtube.com/c/YuliyaSmall

Красная,
Кексы я пеку любые. Но это не то. Думала, может, кто напишет рецепт. Проверенный.
Мадам Ёлка,
Вы пробовали? Если да - можно рецепт?

Аноним 164: Пробовала разные рецепты куличей из интернета (с дрожжами, естественно) - не получилось.

Купите живые дрожжи Люкс (в любой Пятёрочке в холодильниках внизу, рядом квас, сыр и проч)
И у той же Юлии Смолл есть максимально подробные рецепты куличей и с дрожжами

Вангую, что у вас были сухие дрожжи, а они через раз вообще работают

Ингредиенты для кулича: пачка масла сливочного с жирностью 72% ( но лучше 82%), 2/3 стакана муки просеянной, 2/3 стакана сахара или сахарной пудры, 4 яйца, изюм или цукаты резанные примерно полстакана. Изюм распарить. Масло сливочное взбить с одним яйцом в пену. Масло должно быть не холодным. Взбивать всё в миксере, иначе рук можно лишиться.
Далее добавляем к маслу изюм, затем сахар, остальные яйца по одному, муку, при этом не переставая взбивать массу. Тесто должно быть пышным и воздушным как взбитая сметана.

Anastasia_: Всё бывает

Спасибо, нашла. Имхо, но это Кексы.

Anastasia_: Вангую, что у вас были сухие дрожжи, а они через раз вообще работают

И живые и сухие дрожжи пробовала. Всё работали. Но мне невкусно, все пахнет и отдаёт дрожжами (норму не увеличивала, даже пробовала уменьшать). В общем, я с дрожжевыми куличами раз 7 точно экспериментировала и не нашла Свой рецепт.

Аноним 164: В общем, я с дрожжевыми куличами раз 7 точно экспериментировала и не нашла Свой рецепт.

Вот это да
Энди Шефа пробовали? Кулич на сливках, шедевральный у него

Если вам пахнут дрожжи, можно ещё попробовать закваску. Но совсем не уверена я, что она поднимет такую тяжёлую сдобу

Anastasia_: Энди Шефа пробовали? Кулич на сливках, шедевральный у него

Пробовала. Я вообще у него люблю многие рецепты. Кулич этот не зашел мне. Вот именно в нем мне дрожжи больше всего чувствуются. Спасибо, придётся, видимо, опять мне экспериментировать в эту Пасху.

Аноним 164: Вот именно в нем мне дрожжи больше всего чувствуются.

Я всегда меньше кладу дрожжей, чем по рецепту
Свежих, например, граммов 10 против указанных в рецепте 30. И просто дольше жду, они ж живые, размножаются

Я и хлеб так пеку, на 400 гр муки кладу 2 гр свежих дрожжей и часов за 6-8 все подходит. Посторонних запахов не наблюдаю

Anastasia_: Я всегда меньше кладу дрожжей, чем по рецепту
Свежих, например, граммов 10 против указанных в рецепте 30. И просто дольше жду, они ж живые, размножаются

Да? я прям так в разы не уменьшала. Надо попробовать! Спасибо за совет!

Пеку творожные куличи без расстойки

Аноним 164: Кексы я пеку любые. Но это не то. Думала, может, кто напишет рецепт. Проверенный.

почему не то? в советское врем пекли кекс майский это и был кулич ....просто надо в это тесто добавить изюм, кардамон, ванилин, орехи и все что хотите, все что добавляют в обычный кулич

Аноним 164,
На здоровье! Я лет 20 пеку куличи, не меньше, всякое тоже бывало
Последние годы от Энди на сливках и панеттоне прям очень мне зашли

Znayka: Пеку творожные куличи без расстойки

Ой, а рецепт можно попросить?

Я планирую печь вот по этому рецепту
maribela.ru/bezdrozhzhevoj-tvorozhnyj-kulich/

пекла Творожный кулич без дрожжей от Алены Журавлевой , понравился
(инста change__yourself, наша местная девушка, просто умница),
ТЕСТО (на 2 штуки, форма 9 на 9 см)
📍60 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 2 яйца, 60 грамм натурального йогурта, ваниль, 200 грамм рассыпчатого творога, 50 грамм сушеной клюквы, 220 грамм муки (можно рисовая и пшеничная 50 на 50), 5 грамм разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, щепотка соли.
1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К мягкому маслу всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости 1-2 минуты, добавить по одному яйца, тщательно взбивая миксером после каждого.
2 Влить йогурт, ваниль и снова взбить.
3 Творог перетереть через сито, добавить к яичной смеси и взбить миксером до однородности. Всыпать сушеную клюкву, хорошо перемешать.
4 Муку просеять, смешать с разрыхлителем, содой, солью и в 2-3 захода подмешать сухую смесь к творожной с помощью силиконовой лопатки: получится очень густое и липкое тесто, в котором ложка должна стоять.
5 Разделить тесто пополам, переложить в формы (~ ⅔ объема), разровнять мокрой ложкой и выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 40 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки).
Готовые куличи полностью остудить, а затем убрать в холод на 1 час.
ГЛАЗУРЬ (на 2-3 штуки)
📍½ чайной ложки желатина, 50 грамм сахара, 4-5 капель лимонного сока.
6 Желатин замочить в 1 столовой ложке воды и оставить набухать.
7 К сахару добавить 2 столовые ложки воды и нагреть до его полного растворения, постоянно помешивая.
8 Готовый сироп немного остудить, влить к желатину, перемешать, а затем взбить миксером до плотной белой массы, добавив в середине лимонный сок.
9 Нанести глазурь на остывшие куличи. Если она будет слишком густой, достаточно немного подгореть ее в микроволновке или на плите до более жидкого состояния.

Аноним 164,
Их полно везде, я сейчас не смогу дать, на даче все.поишу попозже и напишу

Bинни™,
О, спасибо! вроде бы просто рецепт, но как-то аппетитно читается , захотелось попробовать

Когда лень с дрожжевым тестом возиться пеку творожный кекс. Украшаю как кулич.Если честно,мне на вкус даже больше традиционных куличей нравится.

Увидела ещё один рецепт без дрожжей, тоже один из любимых блогеров)

Cooklikemary

Пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Молоко – 150 мл.;
Сметана – 2 ст.л. (без горки);
Марципан – (по желанию) 80 гр.;
Сухофрукты – (манго, лимон, помело, вишня, изюм) 100 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Сода – на кончике ч.л.;
Соль – щепотка;
Ванильный сахар – (возможна ванильная эссенция или ванилин) 1-2 ч.л.;
Коньяк – (или любой крепкий алкоголь или свежевыжатый сок).

Приготовление:

1.Советую за сутки до приготовления кулича мелко порезать сухофрукты и замочить их в одной столовой ложке коньяка. Также можно использовать свежевыжатый сок апельсина.
2.Приготовьте и достаньте продукты заранее. Желательно чтобы они были комнатной температуры.
3.Растопите в сотейнике сливочное масло на небольшом огне. Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.
4.В одной чаше взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и сметану.
5.В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
6.Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте сухофрукты и нарезанный на маленькие кусочки марципан (по желанию). Перемешайте и дайте тесту немного постоять (5-10 минут). Тесто должно быть похоже на густую сметану.
7.Выпекайте в течение 50-60 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время приготовления зависит от выбранной вами формы, в маленьких готовится быстрее. По возможности используйте их. Наливайте тесто на 2/3 от формы. Готовность проверьте зубочисткой, должна быть сухая. Храните ваши куличи завернутыми в фольгу, пленку или пакете в холодильнике около недели.

Тема скорее всего будет про классический кулич. Я один раз пекла его, не понравился. Всё года кексы пеку. В этом году ещё раз решила рискнуть. Хочу прямо вкусный, вкусный кулич. Буду очень благодарна подробному 100% рецепту. На шесть средних куличей.
И ещё, подскажите пожалуйста, я купила бумажные формы для кулича в Фикспрайсе, их надо смазывать маслом?

Bинни™: Увидела ещё один рецепт без дрожжей, тоже один из любимых блогеров)

О, спасибо! Интересный рецепт

я планирую делать вот по этому рецепту zen.yandex.ru/video/watch/6255122578501c7bec24e0f4
без дрожжей, муки, молока и яиц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы