Просто манник

РыбкаЗолотая: куда столько сахара... полстакана - за глаза

На вкус и цвет, как говорится

Делаю по этому рецепту, ещё не разу не подводил. Получается очень вкусно.
Первым смешиваем яйца и сахар, добавляем растит.масло. Молоко и сливочное масло подогреваем, добавляем к яйцам с сахаром. Дальше добавляем манку, даём постоять минут 20. Добавляем муку и пекарский порошок. Выпекать, примерно, 40 минут. Я ещё добавляю ванилин.

Аноним 383: манку с отрубями или с клетчаткой л

С клетчаткой беру, мне очень с ней нравится. Но не везде есть она, ищу каждый раз. А манник еще на молоке делаю часто, заливать подогретым молоком надо все. Все остальное примерно также как в классике. Мне нравится такой вариант. Никогда мак не добавляла, кстати, теперь хочу сделать так.

Всегда манник по стандартному рецепту делала. Получался обычный манник.

Однажды сделала по рецепту из интернета. Получился просто великолепнейший манник. Он очень поднялся, высокий, тесто вкусное, прям очень-очень понравился. Но, блин, я потеряла рецепт. Потом делала по подобным - не то. Там в рецепте яйца, вроде взбивать надо было. Причем желток от белка отделять надо.
Эх...жалко рецепт потерянный.
Может кто знает подобный проверенный рецепт?

wintercheery7: Делала по этому рецепту, идеально получился, спасибо автору

Да да да! Только этот!

wintercheery7,
Подтверждаю. Лучший рецепт.

Лучший рецепт Каркуши! Выше скидывали. Перепробовала их много, но идеальные теперь пеку только по её рецепту, добавляя только вкусы для разнообразия. Другие даже не пробую теперь, гора с плеч.

Блин, его к о- то ест, со школы помню это мерзкий манник, все на выброс было, никто не ел, как и кашу манную . Муж тут уговорил попробовать в Кулинарии Люкс, там отличная выпечка, ну хотя выпечку люблю, но это несьедобно вообще.

Аноним 575: со школы помню

Аноним 575: попробовать в Кулинарии

Так вы сами испеките, а не вот это вот все. Может и понравится. Мужу хотя бы, раз хочет ))
У нас в семье и кашу манную все любят, даже дети. Так тоже бывает ))

Аноним 575: Блин, его к о- то ест

Тоже удивляюсь, у моей подруги это любимый десерт, ну невозможно это есть что домашнее, что в кулинариях, невкусно абсолютно и привкус манки ужасный кругом. Даже шарлотка лучше, хотя тоже на большого любителя.

Аноним 529,
Шарлотка хоть с яблоками, а тут крупинчатое сладкое нечто
новопузик,
Мужу попробую испечь, но это я даже пробовать не буду из- за консистенции. Муж неразборчив в еде, свекровь отвратительное готовит, я ничего есть у нее не могу, а я гурман с детства. Ну от бедности раньше манник готовили и в столовках это понятно, но дома то зачем сейчас

Аноним 575: Ну от бедности раньше манник готовили и в столовках это понятно, но дома то зачем сейчас

Да

Никогда не получался у меня манник то сырой, то не вкусный. Нашла рецепт на ютубе сразу получился и поднялся и в меру сладкий и пропекся. Не знаю как ссылку сюда скинуть

А можно в манник вместо кефира ряженку? А то у меня ряженка зря пропадает...

Аноним 575: но дома то зачем сейчас

Ну вот я редко делаю манник, очень редко. Раз в год наверное. Иногда для разнообразия хочется. Вот сейчас напомнили темой, сделаю)) Ещё мак добавлю, как тут пишут, интересно будет наверное.

Девочки, а кто с мукой делает, зачем вы ее добавляете? Это наверное «утяжеляет» пирог. Я всегда думала и готовила собственно без муки, удивлена, что некоторые рецепты с ней. Без муки прямо прекрасно получается)

Никогда не делала, увидела тему, решила сделать, манку любят все. Уже стоит в духовке. Спасибо автору за пинок)

Получается, манник - это десерт? Полезное в нём что-то есть или просто, вместо печенья...

Манную кашу дома никто не ест, а манник уважаем, это простой пирог из понятных ингредиентов, с добавлением ягод так вообще вкусно. Стараюсь магазинные печенья и кексы не покупать из-за пальмы. Конечно Это не праздничный вариант, но когда вкусного хочется, а заморачиваться лень самое то. Но мы сладкоежки

СенСэй: Получается, манник - это десерт?

Это сладкое тяжёлое тесто, которое едят потому что ничего другого готовить не хотят.

wintercheery7,
Самый лучший рецепт! Тоже только по нему манник пеку. Получается всегда.

Только что испекла манник по рецепту Каркуши. Чего то "загорелый" такой получился, но мягкий, упругий. Добавила ещё ванилин, аромат на весь этаж наверно!
Жду сына и мужа с работы, будут пробовать. Сама вечером такое не ем, а у утра обязательно попробую!

Mуся: вы зачем вообще в этой теме?

Захотела!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы