Аэрогриль, как использовать?

Добрый день, муж принёс из гаража аэрогриль, ни разу не пользовались им. Что в нем можно приготовить? Какой из приборов может заменить? Дома есть гриль, фритюр, духовка, плита электрическая,хлебопечка. Может на дачу его? Там мультиварка, а вечерами на мангале жарим.

Это аналог духовки. Я его на даче использовала, курицу запекала, овощи, вроде бы ещё шарлотку.

Вот у меня тоже аэрогриль полшкафа занимает, но чего с ним делать так и не знаю. Только зелень сушить более менее выходит, да и то ярусы колхозить надо, и конденсат убирать. На овощесушке проще. Всё остальное (мясо, рыба, котлета) в аэрогриле получается с коркой. Не с корочкой, а именно с толстой пересохшей коркой. Да потом ещё этот стеклянный таз мыть.
В своё время мама упросила для неё купить, но так и не пользовалась им.

У меня другой аэрогриль (как минидуховка с программами) брала чтобы делать курицу гриль на вертеле. И делаю. Самый используемый девайс. Но у меня духовки нет. Есть крутящаяся шашлычница и крутящаяся клетка для стейков. Много аксессуаров. Очень классный.

Я картошку в нем запекала и сухарики в нем сушу. Больше ничего не делала.

Аноним 531: Может на дачу его?

Либо назад в гараж.

Мне нравится в нем рыба, мясо, овощи. Сушу фрукты сочные - бананы, цитрусы, виноград. Разогреваю. Печенье и слоёные язычки. Целую курицу не пробовала, кусочками очень вкусно. Стерилизую банки.

Я делаю Ягоды в собственном соку, варенье прямо в банках, банки с огурцами на стерилизацию ставлю, сушу грибы. Раньше и мясо/ птицу делала.

Аноним 953,
Бесполезный девайз тогда, читала, что слойки можно на решётке там печь?

Аноним 531: Бесполезный девайз тогда, читала, что слойки можно на решётке там печь?

Слойки не пробовала печь. Народ выше вон приспособился, готовит. У меня для всего этого более удобные приспособы. И как уже писала, меня больше всего мытьё стеклянного таза высаживало, особенно когда посудомойки не было. Да и места много на рабочей поверхности занимает.

Курица целая с красивой корочкой получается в нём, в духове у меня так не выходит. Рыбу запекаю в фольге, в конце программы приоткрываю фольгу - тоже корочка красивая получается. Летом у нас дежурное блюдо - кабачки с сыром и чесноком или баклажаны также. Но в нём главное - не передержать, иначе всё сухое получается. Котлеты тоже неплохо, с корочкой, как жаренные на сковородке, но не вредные, так как весь жир вытапливается вниз. летом, когда очень жарко, удобнее и проще гриль включать, если надо что-то пожарить, а не духовку. А в целом да, не самая необходимая вещь на кухне, редко пользуемся.

Я слойки из слоеного теста в нем делаю-очень нравится.В духовке так не получаются.Муж рыбу готовит-с золотистой корочкой,очень вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы