Что можно просто нарезать, набросать в фольгу, поставить в духовку? И больше ничего не делать? Проверенные рецепты.

В рукав запихать порезанное мясо любое, картошку, любые овощи, соль, перец, соевый соус по желанию, все перетрясти в пакете и в духовку. Также можно с отварным нутом и мясом сделать блюдо. Тефтели делаю, вокруг обкладываю картошкой в травах и специях. Овощи по вкусу (фасоль, брокколи, цветную, морковь, горошек, кабачки) залить омлетом.

Lenka07: в форму для запекания,соль,лук

А сверху мясо или рыбу? Как много соли кладёте, прямо слой большой как на курицу на соли?

Black raven: сопаве соус по желанию

Это что такое?

Black raven: залить омлетом.

Омлетом только овощи? Или вы с тефтелями так делаете? Мне вот почему-то больше нравится котлеты отдельно, овощи или картофель отдельно, ни разу овощи с котлетами не делала. Может зря. )) или не правильно делаю) Вы тефтели предварительно обжариваете или сырые в духовку?

Свиной карбонат кусок целиком посолить, обмазать горчицей с зернами, сверху несколько веточек розмарина, завернуть в фольгу и на два часа в духовку. Проще и вкуснее не бывает.

Аноним 465: Это что такое

Соевый, поправила.

Аноним 465: Омлетом только овощи

Да, только овощи.

Аноним 465: овощи с котлетами

Часто так делаю. Еще нашла рецепт "стожек", часто тоже делаю, полноценное блюдо выходит: много лука нарезать, сверху разложить котлетками фарш, на него натертый картофе, натертое яйцо и сыр, сверху сеточку из майонеза или сметаны. И никаких гарниров не надо к этому блюду.

Аноним 465: тефтели предварительно обжариваете или сырые

Сырые.

Аноним 465,
Вниз слой лука.потом на него уже посоленную рыбу,ну как обычно солите кто то много,кто то мало
Если мясо то у него еще сверху лук кладу.Я в мясо вообще всегда много лука добавляю.Мне нравится луковый соус.Солю по вкусу.

Пищевой алюминий не вреден.Чего пугаете.У нас у многих еще алюминиевые кастрюли есть ,все живы.
Я фольгу и одноразовые формы не жалую потому что мы за городом живем и у меня просто мусор уменьшаю для выброса.Чтобы каждый день с пакетами к помойке не бегать.Она у нас в конце деревне стоит .Ну либо по дороге когда еду могу в соседней выбросить,чтобы круг не давать.В любом случае как в городе пешочком на лифте спустился и выбросил такого нет.Надо машину завести,а мне лень.
А тут кости собакам мясные,рыбьи курицам.Очистки какие то в компост,какие то тем же курям.Выбрасываю только пластик от упаковок.

Аноним113: Летом часто делала - нарезала кабачок, морковь, лук, солила, добавляла масло, перемешивала и на противень, сверху помидорки. Получалось очень вкусно

Я летом рататуй делала часто в духовке, кабачок, помидор, перец, картофель, иногда еще лук и морковь, тонкие пластины, и рядами стоя, вкуснота)

Alenka,
перец, помидоры, кабачок и остальные в вашем списке разные по твёрдости.
Пока морковь готова, остальные совсем мягкие. Нет?

Аноним 154: Везде какие-то мудреные рецепты. А я люблю простые. Чтобы ничего не делать особо. Ленивая я, да. )

стеклянная кастрюля и рыба, курица, индейка, любые овощи.

Lenka07: Пищевой алюминий не вреден.Ч

вреден, если при приготовлении используется кислота (лимонный сок, уксус, лимоны, апельсины, в общем все овощи и фрукты, содержащие кислоты)

Прошу айву добавлять к мясу запекаемому.

Аноним 154: Горшки мыть потом надо, а фольгу на тарелку положил красиво, съел и выбросил.

пергамент тогда уж. здоровья ради.

Аноним 154,
Подруга так овощи запекает.
Свёклу, тыкву, картошку
Соль, травки, оливковое масло, в фольги в духовку

Аноним 154: Везде какие-то мудреные рецепты.

мраморную говядину готовим
лук соль перец
и ничего более

LUCKY ME: В фольгу её и в дух. Мин на 15?

Я в рукав кидаю на крупно порезанную морковку и лук брусочками. Внутрь куски лимона с кожурой, которым предварительно рыбу снаружи сбрызгиваю. Плюс в том, что не так сильно воняет по квартире.

капучино,
А я ее открываю в конце, если надо что-то зажарить.
Mуся,
Жизнь вообще к смерти приводит.

Аноним 154: пока не открыла для себя рулон фольги. ))))

Это вы ещё лоточки одноразовые из фольги не оценили в метро закупаю. А в них что угодно побросал с овощами/ крупами/ специями и вкусно

Картошка на четвертинки, просто мытая хорошо, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, рядом любое мясо рыба кура. Ужин полноценный
Кусок мяса на равные стейки порезать, стоймя в форму, проложить такими же пластами айвы. Соль, перец, любые приправы любимые. Вкуснота неимоверная
Батат так же можно запечь. Или ещё проще- в миску, маслом сбрызнуть батат и на 8 мин в микру. Обожаю просто.

Есть супер рецепт, если купили сухое филе индейки или курицы. Надо нарезать крупными кусками (а можно и целиком положить), специи соль, а потом закрыть все тертой морковкой также со специями и солью. Сверху на форму фольгу.
Получается диетическое мягкое нежное филе.
Можно и другие овощи, но это дольше) и я лук не ем)

LUCKY ME,
Не знаю. Все вместе перемешиваю и запекаю, моркови не так много там, мягкая получается тоже... Нам вкусно)

жеsть: Свиной карбонат кусок целиком посолить, обмазать горчицей с зернами, сверху несколько веточек розмарина, завернуть в фольгу и на два часа в духовку.

+сделать несколько надрезов и пару долек чеснока нарезанного внутрь засунуть

Кебаб с баклажанами. Единственное,баклажаны надо отмочить пару часов в очень солёной воде,чтобы вышла горечь.
Нарезаем кольцами баклажаны,лук,перец ,баклажаны,помидоры. Формируем из фарша (любого) котлетки маленькие. В фарше лучше чтобы было 30% лука,так сочнее.
Укладываем противень рядками овощи вместе с мясом, я мясо помещаю между баклажан и помидоров. В литровой кружке разводим томатную пасту кипятком, до консистенции молока. Добавляем паприку,красный перец,базилик.
Поливаем наши рядки из мяса и овощей, они должны скрыться в нашем соусе наполовину.
Оборачиваем противень фольгой, ставим томиться в духовку на 2-2.5 часа. На 200 градусах первый час, на второй убавьте до 170-80.
Оооооочень вкусно

Свинину шпигую чесноком, обмазываю горчицей, перчу, в фольгу. Пару часиков маринуется, дальше 1-1,5 часа в духовке на 200 гр, последние 20 минут раскрыть, чтобы подрумянилось. Я не солю, чтобы сочнее было. Солю во время еды.

Баранину молодую шпигую чесноком, обмазываю горчицей, обкладываю крупными кусками моркови и розмарином, в фольгу. Пару часиков мариную в холодильнике, потом 2 часа в духовке на 200 гр, последние 20 минут раскрыть, чтобы подрумянилось. Тоже не солю до подачи. .

Хотя можно наверное и посолить

Автор, спасибо, напомнили,

1. Сейчас сунула в духовку кету с овощами. В Крыму постоянно ела такую форель, из овощей картошка и болгарский перец, и лимончик при подаче. Мммм...
  2. Одно время часто готовила это (надо будет повторить): на фольгу квадратик слоёного теста, на него пару ложек овощей замороженных, тёртый сыр, и ставите в это всё дело куриную голень, заматываете в пирамидку и в духовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы