Что можно просто нарезать, набросать в фольгу, поставить в духовку? И больше ничего не делать? Проверенные рецепты.

От меня только один: лук, свинина, лимон, соль, перец.
Везде какие-то мудреные рецепты. А я люблю простые. Чтобы ничего не делать особо. Ленивая я, да. )

Я делаю еще проще.Просто в форму для запекания,соль,лук и сверху закрываю фольгой.И в духовку.Неважно что есть мясо засуну мясо,есть рыба-засуну рыбу.Рыбу просто стейками режу.Кости не убираю.У мяса тоже.На удобные куски и все.У готового блюда мякоть мягкая и от костей отходит легко.
Еще люблю в горшках готовить.

Вместо свинины - рыба. Практически любая.
Лук, морковь, рис (сырой). На него выложить куриные части - бедра, голени. Посолить, поперчить, немного воды - в духовку.
Вместо риса - гречка, перловка.
Вода, куриные части, засыпать любой замороженной овощной смесью. В духовку.
Я люблю запеканки, но надо один раз заморочиться и фарш прокрутить.

Классный гарнир: кабачок, морковь, чеснок, шампиньоны все кубиками, майонез соль перец, перемешали и 40 мин в духовке. Очень вкусно

Из мясного в горшке тушенка: мясо лук лавр перец горошком соль вода и на 2-3часа.

любую рыбу) даже минтай)) засыпать подушкой из лука и моркови, смазать майонезом и закрыть фольгой.

Куриные четвертинки смазать майонезом с паприкой копчёной и в духовку.
На подушку из овощей или риса котлеты, рыбу кусками. Овощи соком мяса или рыбы пропитаются, вкусно.

Курица на соли.
Проще не бывает.

Lenka07,
Горшки мыть потом надо, а фольгу на тарелку положил красиво, съел и выбросил. И тарелочку всполоснул.
А так да, горшки я тоже любила нежно, пока не открыла для себя рулон фольги. ))))

Солнцевая,
А на сколько градусов ставите?
LudMil@,
Можно подробнее? )

Ещё проще без фольги. В блюдо с высокими бортами картошку на четвертинки, курицу кусочками. Немного масла, специи.

Аноним 154,
Насыпать 1 кг соли и сверху курицу на спинку, в духовку часа на 1,5.

Аноним 154: Горшки мыть потом надо

Я купила один большой

Аноним 154,
У меня как то прилипло все к низу фольги,больше отколупывать ее не хочется.Уже тогда в рукав засунуть лучше.
А моет у меня посудомойка.Я сначала в раковине залью водой и на ночь форму оставляю.А утром в посудомойку,все отлично финишем отмывается.

Аноним 154: А так да, горшки я тоже любила нежно, пока не открыла для себя рулон фольги. )))

Одноразовые формы из фольги еще продаются разных размеров, вообще мегаудобно

Вообще вроде в алюминии готовить вредно. Чуть ли не канцроген.

Пакеты для запекания почему не используете?
Все тоже самое)

Иноходка: Одноразовые формы из фольги еще продаются разных размеров, вообще мегаудобно

тоже люблю в них готовить. очень удобно.

Куриные голени натереть солью,чуть перца, обмазать майонезом с чесноком
Выложить в форму, фольгу не надо.
Отличные жареные голени.

Я кабачок в сковороде тушить не умею, получается фигня полная, а вот в духовке выходит вкуснота. Летом часто делала - нарезала кабачок, морковь, лук, солила, добавляла масло, перемешивала и на противень, сверху помидорки. Получалось очень вкусно.

а зачем вы все в фольге готовите - без ведь вкуснее - когда сверху чуть поджаривается ?

Аноним 154,

Автор, покупаете терпуг или скумбрию.

Вкл духовку, потрошите рыбу, ну это надо!
Можете сунуть в брюшко, если есть и если не лень , зелень, лимон.
Посолите, если хотите. Если лень, как мне, не солите Рыба сама по себе вкусная и без соли, дааа, так и есть.
В фольгу её и в дух. Мин на 15?
Главное, что бы были помидор- огурец, зелень, так вкуснее.
Терпуга не чищу, чешую, её потом просто снять.
Самая работа, купить и почистить.
Посуду мыть не нужно, чищу на газете, лень доску мыть.

Аноним 860,
Где пишут, что вредно в фольге?

Похоже, я самая ленивая и кто то с курой на соли.

Аноним 154: А на сколько градусов ставите?

Кабачки на 200, мясо на 220

Я овощи люблю в духовке запекать. Замороженная цветная капуста, морковь брусками, перец, помидорки крупно, горох замороженный могу кинуть, фасоль стручковую, кабачок, даже тыкву, немного картофеля. Микс, короче, такой. Перемешать с прованскими травами и оливковым маслом, посолить и в духовку. Иногда в фольге делаю, но без неё вкуснее. Мяско какое-нибудь параллельно на конвекции ставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы