Как приготовить минтай вкусно

Запекаю под шапкой из лука и моркови , без майонеза . Но в след раз просто потушу тоже с овощами . Жареное вредно (((

ой, на ночь глядя такая тема вкусная.
к слову в светофоре(на базовом) филе минтая(срез с кости) по 200р за кг, сегодня 2 кг взяла

Завтра как раз минтай собралась готовить .
Спасибо за тему).

В мульте: выкладываю минтай, можно специями натереть, можно без. Сверху тушеные морковь с луком, перемешанные с ложкой мазика, сыром можно ещё засыпать. Программа «тушение»

Минтай в моём детстве считался дешёвой кошачьей рыбой, мама им почти брезговала и никогда не готовила.
Потом я стала жить самостоятельно, и о чудо, минтай оказался такой вкусняшкой
В общем, обжариваю его вместе с луком на сковороде, можно на сухой или с минимумом масла, очень быстро, пять минут, и заливаю смесью сметаны и молока. Под крышкой тушить ещё минут десять. В конце можно загустить мукой. Получается очень вкусно, этот странный сметанно-рыбный соус дети обожают.
Надо купить минтай

Для меня вкусно два варианта: просто обвалять в манке с солью и пожарить в масле или замороченно делать «рыбу под маринадом» - рыбу так же пожарить, поломать на кусочки и закидать пассеровкой из лука, морковки и томатной пасты, нужно, чтоб рыба пропиталась, т.е. на ночь в холодильник. И потом холодной закуской и есть

Тура Урман: Сначала солите кусочки. Потом обмакиваете сначала в яйце, потом в муке. И на на сковороде на масле минуты по 3 с каждой стороны. И с пюре картофельным

Вот так у меня любят.
Запеканку любят, готовится как с фаршем, только в прослойке припущенные кусочки минтая без костей и отдельно пассированный лук, туда ещё яйцо вареное можно покрошить. Смазать сметаной, запечь.
Котлеты из минтая или хека с творогом- на 500 г филе 1 яйцо и 150г творога. Очень нежные и сочные, и на пару и на сковородке отлично.
Гротен- картошка тонкими кружками на противень, в середину кусочки филе и много лука, смазать яйцом или сыром можно посыпать и запекать до готовности картохи с луком. Картошку перемешать сначала тщательно с небольшим количеством майонеза или раст масла, чтобы смазался каждый кружок.

Аноним 510,
Речь про филе, которое в больших брекетах или про рыбины? Очень люблю минтай, но рыбиной давно не брала. Филе нарекаю на порционные куски, обжариваю, потом лук со сметаной и потушить ещё немного под крышкой.
В духовке если, то вобще просто - сбрызгиваю маслом сверху кусочки, можно немного специй и просто запечь. Проще некуда, но зато так натурально, мне нравится.
Эх, тоже минтая захотелось) Надо с морковкой и луком попробовать. Я так только горбушу делаю.

Заливаем сметаной. Мама так делала, теперь дочь. Я выпавшее звено

Шмымзик: Минтай в моём детстве считался дешёвой кошачьей рыбой, мама им почти брезговала и никогда не готовила.

Да и щас так же))) недавно только кто-то высказывался в какой-то теме про это, мол, едят минтай, это же шлак, ужоснах

Аноним 510,
Люблю с морковью и луком

Блин, а у меня в морозилке и фарш из минтай, и сам))) сделать что ли завтра....
Что вы со мной делаете))))

hirabambyna: просто в муке на сковорорде ням

• За пару минут до готовности, сверху на кусочки выкладываю сметану и черным перчиком присыпаю))

Я кстати к рыбе вместо обычной морковки стала класть корейскую. И запекаю.
Вкусно

Марго: наваляла на рыбу лимонный сок, не помню правда запекала или жарила, но мммамочки какая же это кислятина

Минтай мне не нравится с лимоном и в кляре тоже а к примеру Горбуша очень нравится с лимоном и в кляре тоже..

Гедавно попробовала салат из свежей капусты с копченым минтаем оказалось очень вкусно.
Запекая минтай просто смазав его горчицей

Znayka: мол, едят минтай, это же шлак, ужоснах

Они просто не умеют его готовить

Шмымзик: В общем, обжариваю его вместе с луком на сковороде, можно на сухой или с минимумом масла, очень быстро, пять минут, и заливаю смесью сметаны и молока. Под крышкой тушить ещё минут десять. В конце можно загустить мукой.

Так описываете вкусно

Я вчера делала с морковью и луком , в кастрюльке , немного воды, но минтай невкусный, резиновый какой-то, в кировском покупала

Znayka: мол, едят минтай, это же шлак, ужоснах

Пусть высказываются. Дороговизна или дешевизна продукта не всегда прямо пропорциональна его пользе или потребительским качествам.
Я написала "в моём детстве", потому что моё детство прошло на севере, и там на фоне муксунов и нельмы минтай конечно проигрывал. А иначе чудесная рыба, маложирная, морская, свободного лова, в отличие от выращенного в садках лосося, и (для моих детей самое главное) почти без костей.

ирма: к слову в светофоре(на базовом) филе минтая(срез с кости) по 200р за кг,

Спасибо , это мороженый?

МегаТанчик: в манке с солью

я запекаю в духовке, завалив "подушкой" из лука-моркови, пассерованной на сковороде. сверху в качестве крышки тертый сыр) но я так чаще филе минтая делаю.

Аноним 510: это мороженый?

ага)

Шмымзик: Дороговизна или дешевизна продукта не всегда прямо пропорциональна его пользе или потребительским качествам.

Только не для юматерей))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы