Салаты без майонеза.Вкусно и просто.

Есть ли такие?Навеяно от темы" про салаты".

Будто в той теме нет салатов без майонеза.

Сакральный майонезный срач нет в мазике ничего особо страшного, любой салат с мазиком можно заправить любым маслом с желтком и горчицей, овощные салаты все заправляют сметаной, маслом, заправками из масла-лимона-соли-сазара и травок, рецептов море в инете, вам хоть какого плана? Или просто "лишь бы без майонеза"? Показать всем, что вы не едите плебейские мазик?

Аноним 469,
Да полно, вы не едали что ли таких? Зайдите в темы про новогодние блюда, их 2 новых, там же куча рецептов на вкус и цвет.

Как бы сказала моя дочь, которая не ест майонез. Любой салат можно заправить хоть чем. Присоединюсь к анониму 68

Цезарь с лососем, цезарь с курицей, греческий салат. Едим эти.
Любую траву положили, огурцы, помидоры, сыр. Заправки разные: оливковое масло с соком лимона, горчицей. Бальзамический уксус. Соус песто.

В кафе поке нравится с лососем или креветками. Сама не готовила. Но можно.
Рис, лосось или креветки, авокадо, имбирь маринованный. Соус соевый или терияки

Я тут делала, рыба красная малосольная, авокадо, листья салата, помидор, оливковое масло. Ну мне не понравилось. Не знаю, может майонеза не хватило
Вообще по теме, любой салат можно заправить - оливковое масло, горчица, сок лимона, травы любые, чеснок. Вполне вместо майонеза пойдёт.

Аноним 68: вы не едите плебейские мазик

Ем и еще как!Но за новогодним столом будет его слишком много, поэтому ищу варианты, как сберечь желудок и поджелудочную.Здоровье итак было не очень, а тут еще " помог" Ковид.

Zadilika: оливковое масло, горчица, сок лимона, травы любые, чеснок.

Ну то есть состав майонеза, главное, чтобы это слово не произносить

Теплый салат с куриной печенью и грибами
Битые огурцы
и салат с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем
рецепты тут

Лилибeт,
Так зато видите как все полезно звучит

Аноним 469: как сберечь желудок и поджелудочную.Здоровье

У, так это вам не только мазик надо ограничить. Посмотрите диетстолы и адаптируйте. Про поджелудку точно не знаю, неактуально, но помнится при каких-то проблемах сырые овощи нельзя, при каких-то селёдку и прочие солёности. Винегрет и оливье с вареной курой и свежим огурцом наверняка всем зайдет. Заправить можно сметаной с варёным желтком и чуть горчицы.

Странно говорить что в любом салате можно заменить мазик. Особенно в шубе.
Мне вот нельзя сметану и прочие йогурты. Да, ем мазик, вариантов нет потому что. От ингредиентов в салате же зависит чем его заправлять. Оливье с шубой оливковым маслом не заправить, а салат с зеленью и всякие поке майонезом.

Наш самый популярный дома салат -лист салата , огурцы, Черри , зелень + куриное филе ( креветки , красная рыба , говядина жаренная в соевом + кунжут ) заправка масло .

Очень нравится такой салат.
Фасоль красная, помидоры, сыр с плесенью и зелень плюс оливковое масло.
Ещё с фасолью, плюс маринованные огурцы, чеснок, грудка варёная, зелень и масло.

ну если по здоровью нельзя, то можно и без салатов стол накрыть. закуски, мясо, рыба. овощи, горячее. фрукты, сладкое.
во многих салатах майонез заменяется на масло или йогурт/сметану.
я только классику не могу с заменителями есть: оливье, шуба, полянка. это любимые)

Хороший кусок сёмги обжаривать до готовности на маленьком кол-ве масла (или гриль сковорода без масла). Готовую рыбу разделать на кусочки. Кочанчики брюссельской капусты бланшировать, дать стечь воде. Разделить на половинки. Окунуть в панировку и зарумянить на сковороде. Отварные перепелиные яйца очистить и разделить на половинки. Помидорки мелкие так же разрезать на половинки или дольки. Собрать салат: руккола и листья салата, кусочки сёмги, половинки брюссельской капусты, перепелиные яйца, помидорки, сухарики (крутоны или любые другие об которые зубы не ломаются). Сбрызнуть салат небольшим кол-вом оливкового масла с соевым соусом (или заправкой сметана, чеснок, зелень укропа - взбитой на миксере)

Мне нравится как греческий, только ещё креветки добавить. И выдумывать ничего не надо))) Правда у него даже название есть, не помню.

SnowLady,
Оливье дочь ест с маслом оливковым. Ну а шубу просто не ест, как и другие слоеные салаты. Бывает ей отдельно без прослойки делаю. Ещё подумала, что мне шубу вспомнят.

SnowLady: Оливье с шубой оливковым маслом не заправить

Оливье то сметаной можно без проблем заменить. Ребёнок мой раньше майонез вообще не признавал, а оливье со сметаной очень нравился)
А я сама

SnowLady: салат с зеленью

Люблю с майонезом

я вообще не понимаю угара вокруг майонеза. то есть если все по отдельности -это, значит, вау и полезно.
А если все вместе сбитое- то уже фу и трэш.
и вообще этот соус придумали французы, которых всех превозносят за кухню и гурманство.

Аноним 630,
Ну так то я написала, что мне молочку нельзя.
А шубу со сметаной как? Только особые гурманы едят наверно.

смесь зелени (или просто рукола) , черри , жареный сыр типа качота или любой какой можно пожарить на гриле . Заправка - масло+ соевый соус . Слабосолёная сёмга крупно+ лук .
Винегрет обожаю. Корейская морковь + кальмар+ Соленый огурчик+ жареный лук. Фруктовые салаты .

Начните уже сейчас принимать две -три ложки майонеза в день, чтобы избежать майонезного шока на НГ(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы