Какой салат стал для вас открытием из серии доступно, просто и вкусно?

Лилибeт: В смысле, что моду г-но с майонезом есть ещё у москвичей не переняли?

Не, мы по старинке его в селёдку под шубой, да в оливье добавляем

Такие нравятся

Время года лето,
Оливковое масло+лимонный сок.
С огурцом которые, можно и майонезом, в принципе.

Калина Малинова®,
Я с вами!
Из салатов делаю только греческий и цезарь.
Из бюджетного: капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой, крошку соли, размять руками до мягкого состояния, добавить чайную ложку уксуса 9%. Готово. Для разнообразия иногда добавляю тертую морковь, или нарезанную зелень, или огурец соломкой.
Всё БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!

Мурзик83,
Да. Тоже такое люблю!

Морепродукты коктейль в масле (масло сливаю) авокадо нарезать соломкой, перепелиные яйца отварить и пополам, соус (я готовлю сама на основе терияки). Быстро и очень вкусно. Если на праздник украшаю икрой.

Самый наш любимый салат для любого застолья, не надоел уже много лет. Говядина отварная, мелкой соломкой или на волокна. Маринованные огурцы на тёрке для корейской моркови натереть, морковь и лук пассировать, мазик и чёрный перец. Можно ещё грецкий орех добавить на любителя.

Че все на калину накинулись? Вообще не ем майонез. На шуба и оливье на Новый год святое. В шубу майонез со сметаной мешаю.
А так салат тоже простой - фасоль, лучше бондюэль в томатном соусе (но можно и самим сварить плюс свой томатный соус, только фасоль белая) плюс грибы обжаренные плюс маринованный лук. Фасоли банку, остальное на глаз. Вкусно. А винегрет никто что ли не делает уже?

bubonosik: недавно впервые попробовала селёдку под шубой, в 34 года

А я в 38 открыла для себя рукколу. Как я без неё до этого жила вообще не знаю.
Руккола, авокадо (или огурец), черри, сушеный чеснок, нерафинированное масло, соль. Теперь мой любимейший салатик.

Ещё люблю вкусный салат из разряда быстро, подать не стыдно, а съедят не жалко
Пекинская капуста, колбаска п/к, огурец, майонез.

1. морковь сырая - сыр - йогурт с каплей горчицы
  2. тунец - свежий огурец - перетертый творог - заправляем йогуртом или можно творожным сыром
  3. аля азиатские салаты: любые овощи с любым мясом - главное заправка - специи залить горячим растительным маслом, офигенно всегда и никаких правил)
  4. летом - груша - творог - сыр - капля меда - масло растительное (а можно творог просто)
  5. зимой - хурма - моцарелла (или любой молодой сыр) - зелень - капля лимонного сока, чуть меда и маслом полить

пожарить морковь с луком. добавить любое подкопченое или копченое мясо и белую фасоль в собственном соку. майонез

Пекинская капуста, ветчина соломкой, огурец свежий соломкой, болгарский перец соломкой, мелко петрушка с укропом, майонез+сметана. Можно ещё черри добавить.

Огневка: Че все на калину накинулись?

Никто не заставляет никого есть майонез. Есть кнопка "Развидеть тему"
У кого нервная система хрупкая, лучше читать тему про новогодние наряды

Mуся: а в Цезаре

Исключительно анчоусы, каперсы и экстра вирджин олив ойл

Я ,четыре года назад ,попробовала салат в Мегамарте, теперь всегда его делаю. Ананасы, крабовые палочки, яблоки кислые,креветки, майонез, немного лимона.

Еlfik: Всё БЕЗ МАЙОНЕЗА

Да дело даже не в нем.
Столько салатов, столько заправок, столько вариантов, просто не перечесть.
Но Россия. Вкусно только с майонезом.

Mуся: а в Цезаре

А откуда он там взялся?

Калина Малинова®: Столько салатов, столько заправок, столько вариантов, просто не перечесть.

Где же они, ваши предложения?
Вот автор спрашивает, чего бы такого вкусного, нового, несложного приготовить? Предложите, раз уж читаете все это

В чем прикол майонеза? С ним все салаты на один вкус

Любые свежие овощи средней нарезки + семечки кунжута + подогретая индейка/курица на пару в специях. Заправить маслом + соль и специи.
Вкусный полезный и теплый салат. Можно и как основное блюдо.

Калина Малинова®: Но Россия. Вкусно только с майонезом.

Просто в Екатеринбурге он вкусный. ЕЖК, который. По крайней мере раньше был.

Огневка: не ем майонез. На шуба и оливье на Новый год святое

+++
А мне что-то все изыски в салатах надоели. Никаких новых не хочу и не буду) На НГ и последующие дни - оливье, шуба (майонеза кладу минимум, но со сметаной оливье не люблю, поэтому уж майонезу быть). И архиерейский салат хочу сделать и Ермак с печенью. Не все сразу на НГ, конечно, неделя отдыха)

зависть, что есть любители майонеза и при этом не поправляются , так замените майонез, сметаной, йогуртом, маслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы