Домашние пельмени - научите, пожалуйста!

В фарш прокрутить лук, посолить, добавить воду (я молоко добавляю) и толочь прям толкушкой. Долго.

Аноним 374: Пожалуйста, научите меня - вот прямо пошагово! Спасибо всем заранее!

Фарш смотрите рецепты. А тесто возьмите в мегамарте, точно не ошибетесь. Только берите пельменное. Если что, для пирогов тоже отменное. Я не парюсь с замесом. Бесит, когда замесил вроде по рецепту, а теста с гулькин нос, или тугое.

🍓 КлубНика,
Я имела в виду, что тесто будет очень тугим. Тоже не добавляю растительное масло. Мука, яйцо, соль, вода. Но быстрее купить в мегамарте(:

Барашка: Но быстрее купить в мегамарте(:

Я как то там пыталась дрожжевое купить. Почитала состав, офигела что и там химия, и пошла ставить дома свое.

🍓 КлубНика,
Тоже масло не кладу. Зачем?

Про фарш ни чего не могу из своего опыта сказать. У кого какие предпочтения. У меня это свинина и говядина, прокрученые на мясорубку два раза, лук, специи, соль, вода. Все на глаз и пробую. Ага, сырой фарш пробую... 😊А вот тесто всегда делаю на молоке и яйце. Могу водой немного разбавить. Пол ложки масла. Муки сколько возьмёт жидкость, но и не до одревесневшего состояния. Но что бы и не плыло совсем. Не знаю, я уже приноровилась. Такое тесто раскатывается отлично, хорошо слепляется, в морозилке не трескается, если где то не дозалепила, при варке все равно не разорвется. Ну и да, леплю на советской пельменнице. Мы любим пельмешки без всяких хвостиком и защипов. Рецепт теста на молоке с пропорциями можно погуглить. Для меня это самый лучший вариант. Ну и ещё мука проверенная. Я беру только макфу.

Да, тесту нужно отдохнуть дать в пакете.

Мария Ф: , разбавить водой.

++++ очень холодной ледяной водой, чем больше разбавите, тем сочней пельмени будут.

Pокаhоntаs: меня тесто не получается, развариваются почему-то

Вы правы мало муки.

По правильному, муки надо столько, чтобы тесто прям туго месилось. Отдохнёт в пакете и норм станет. И лепить без муки можно и не слипаются не развариваются. И скалкой длиной тонкой легко катать.

Фарш
Говядина 1кг, свинина 300г, с салом. Хорошо грудинку брать.
Лук 2 шт среднего размера, соль перец по вкусу.

Тесто:
4 стакана муки (мука нравится Французская штучка)
250мл воды (стакан тот же)
2 яйца
Соль 1 ч.л
Растительное масло 3-4 ст.л
Хорошо вымесить , тесто получается упругое, эластичное.

Аноним 631: Насколько мелкий лед должен быть?
Тот, что в формах замораживают в морозилках?

Мелкий, колотый

У меня муж просто обожает делать пельмени, когда хочет голову разгрузить, просит чтобы я сделала тесто ( хлебопечка мне в помощь) и фарш. В такие дни он по шесть- семь часов сидит и лепит. Включает себе любимые фильмы, смотрит и делает. Я вот точно от лепки пельменей не отдыхаю, мне проще купить. Он кстати ещё ленивые делает, те что рулетики сворачивать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы