Домашние пельмени - научите, пожалуйста!

Муж просит на НГ домашние пельмени. Согласен даже сам их лепить. Я никогда этим делом не занималась, не знаю, какое мясо лучше брать, из чего это тесто делается.
Пожалуйста, научите меня - вот прямо пошагово! Спасибо всем заранее!

мясо лучше всего 50/50 свинина/говядина. Соль, перец черный из специй
а ну мясо - охлажденка в идеале

У вас детства что ли не было?
И в семье никогда не лепили пельмени?

В Яндексе и Гугле вас забанили ? Тогда остаётся Ютуб. Смотрите видео как сделать пельмени.

лук еще в фарш, прямо в мясорубку. на 1 кг - 150 г лука

тесто
1 Мука пшеничная 700 г
2 Яйцо сырое очищенное 60 г
3 Вода 260 г
4 Соль поваренная пищевая г 15

Фарш никогда не крутили сами?
Тесто пельменное можно купить
Сели и лепите

Покупаю домашние пельмешки из индейки в Сысерти, очень вкусные, и не дорого

Ewwwa,
Совет, прям, в тему... Ага.

ирма: 2 Яйцо сырое очищенное 60 г

У меня тесто не получается, развариваются почему-то

Тесто: три стакана муки, чайная ложка соли, три столовых подсолнечного масла. Все перемешать, добавить стакан кипятка, мешать ложкой-как остынет-руками. Все. Дальше только раскатывать, муки больше не надо.
Начинка 50/50 свинина/ говядина, но можно и просто свинину.

ирма: лук еще в фарш, прямо в мясорубку. на 1 кг - 150 г лука

И в фарш добавляю воды.
Тесто: стакан воды , 1 яйцо, соль, масло растительное пару ложек столовых. мука сколько возьмёт вода

Тесто в магазине купите, не майтесь.
Фарш говядина+свиниа или говядина+курица. Посолить, поперчить, разбавить водой. Последнее важно, пельмени будут нежнее.

Pокаhоntаs: У меня тесто не получается, развариваются почему-то

а таки шо ви с ними делаете?? надо бъить таки!

Odesseya: И в фарш добавляю воды.

если мясо суховато, то после прокрутки лучше пару кубиков льда из сыворотки добавить, время съест конечно, но сочно

Анапаследок я скажу,
Как сумела, так смогла (с)

ирма: а таки шо ви с ними делаете?? надо бъить таки

Подозреваю что муки мало, тесто не крутое. Но у меня опыт маленький, два раза только делала.
Дело практики)

Аноним 374,
Не надо соль в тесто Будете отваривать и посолите, это же как лапша- макароны.
Делала кура- говядина- свинина + много лука. Лук можно обжарть на сл. масле.

Вариантов тьма.
Тесто мука+ масло растит.+ вода. Месить долго, отдыхать и снова месить. Муж пусть месит. Вымесить до шелковистости.
Получается раскатать тонко,тесто хорошо тянется и начинки много.

В тесто лучше 1-2 яйца. И тогда точно не развалится.

В фарш в идеале добавить колотый лёд

Pокаhоntаs: Но у меня опыт маленький, два раза только делала.

у меня опыт большой, я раз в две-три недели леплю пельмени… но я так ненавижу сама делать тесто, просто езжу в субботу утром за ним в Ашан.

А у вас случайно хлебопечки нет? Идеальное тесто.

🍓 КлубНика: тесто лучше 1-2 яйца. И тогда точно не развалится.

Одного достаточно будет. С двух очень крутое получится, раскатать не сможет. В фарш всегда добавляю воду, пельмени тогда сочные получаются.

Автор, есть у вас хлебопечка? Загрузите в неё, она всё вымесит отлично.

Тесто: стакан воды холодной, одно-два яйца, соль 1ч.л., муки 3 стакана и смотреть когда месить будет по консистенции, если что - подсыпать.

А я люблю фарш из 3х видов мяса, и желательно с бараниной. А если без баранины чеснок добавляю.

Аноним 374,
Фарш обязательно на два раза крутите.
Когда мясо на один раз прокручено, фарш грубоватый какой-то

Барашка: Одного достаточно будет. С двух очень крутое получится, раскатать не сможет. крутость не от колличества яиц зависит, а от муки. Как плотно замешает, так и будет. Ну и смотря сколько теста нужно, 1 кг или 3 кг.
Я например, никакого масла растительного, как тут многие пишут, никогда не кладу. Только мука, вода, яйца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы