Поделитесь меню своего Новогоднего стола

С наступающим Новым годом всех форумчан!
Составляю новогоднее меню. Отмечать будем втроём: я,муж,ребенок, возможно,ещё родители заглянут. Решила в этом году не заморачиваться с готовкой и сложными блюдами, и помимо традиционного оливье и самолепных пельменей сделать несколько видов закусок (канапе, тарталетки), красиво подать на деревянной доске мясную и сырную нарезку. На десерт- пломбир ( в вазочках-креманках, с фруктами/ шоколадом/ карамелью).
А что вы планируете готовить? Делитесь своими меню, картинками блюд, рецептами.

Так в разделе Новый год была тема кто что готовит на праздник

Ой..а я искала в разделе Кулинария, и ничего подобного за последний год не нашла🤦
Простите новичка, первая тема на форуме,как блин-комом😂🙈

К традиционным салатам вот такие закусочки из тостового хлеба сделаю в этом году.
Помню ещё как-то заморочились и пингвинов таких наделала:))

Лилит_Es: Помню ещё как-то заморочились и пингвинов таких наделала:))

Какие классные пингвины!!! Тоже что ли сделать их,так здорово смотрятся. А сыр какой в них?

Киви от Гиви,
Я просто плавленный сырок на терке натерла, туда чуть чеснока и майонеза, можно белок яичный ещё добавить на мелкой тёрке. Остатки по тарталеткам разложила.

Нынче пока из нового:

• меренговый рулет или Наполеон
  • салат Тбилиси с языком

KoLLenka: салат Тбилиси с языком

поделитесь рецептом

Тимкина мама,
Язык отварной порезать соломкой
Лук красный полукольцами
Перец тонкими полосками
Банка красной фасоли
Петрушка кинза
Заправка масло раст.
Дальше еще кто то добавляет грецкие растолченые орехи, кто то маслины, кто то приправы хмели сунели, кто то в заправку лимонный сок.
Я тоже первый раз пробовать буду)

Оливье (мужу и сыну без него никак)
Цезарь с курицей
Легкий рыбный салат
Сырная тарелка (4-5 сыров, виноград, орехи, вяленая груша, вяленая клюква, мёд, оливки, маслины)
Бутики с икрой
Из нового:
Мандариновый рулет без выпечки

Горячее не придумала ещё…
Солянку на индейской голени на 1 января ещё… наверное)

Прынцесса: Легкий рыбный салат

Прынцесса: Мандариновый рулет без выпечки

Поделитесь рецептом, плиз

Киви от Гиви: А что вы планируете готовить?

Оливье взрослым, крабовый детям, шампанское, бутики с икрой, киви и хурма. А больше ночью нам не съесть.

Салат:
Слоями - с/с рыба, соус, свежий огурец, соус, тертый сыр, соус, повторить, сверху тёртое яйцо, по периметру украсить укропом, серединку - слоем икры. Для соуса: йогурт, зерновая горчица, специи, соль, перец.
Рулет:
www.instagram.com/p/CWh5cXuoMlq/

Заливное из говяжьего языка. Салат из кальмаров. Мужу оливье, он один ест его. Селёдка под шубой, только вместо картошки Адыгейский сыр. На горячее мужу свинина, мне с ребенком рыба (голец) запечённая. Нарезки колбасная, овощная, сырная. На десерт мандарины.

Octavia,
Поделитесь, пожалуйста, где гольца взяли. Мне в том году понравилось его солить. В этом году нигде и никогда он мне не встречается.

На работе угощала на др, но я в отпуске, поэтому символически.
Салаты в тарталетках -
Шампиньоны, помидоры фламенко и органза вроде (желтые), сыр, грудка копченая
Яйцо, огурец свежий, моцарелла, кета с/с, кальмар копченый.
У одной девочки аллергия на рыбу, заменила ей на карпаччо, тоже вкусно получилось.
И сладкая тарталетка - творожный десерт, консервированные фрукты (манго, клубника, персик), сверху Хайнц шоколадный соус.
На нг тоже хочу понемногу сделать. Сладких ребенок за раз 3 штуки съел, сказал очень вкусно)))
Фото уже остатков из холодильника, поэтому не очень красиво)
Тарталетки 15шт в 5ке руб 80 были, в Перекрестке вчера по акции взяла на нг 69,90

Девочки, спрошу в этой теме - посоветуйте вкусный соус для Цезаря с курицей, только без сырых яиц.

Сёмга, бутерброды с икрой. Салат ананас с курицей, сырная + мясная тарелка. Все. На 1 января солянка .

Тишь: вкусный соус для Цезаря с курицей, только без сырых яиц.

2 ст л майонеза (йогурта) , сок лимона, 1/2 ч л сахара, 3 зубчика чеснока иногда добавляю приправу типа хмели сунели+ сыр пармезан.

Я сделаю салат "Министерский", для разнообразия. Просто и хорошо получается. Делаю вариант с куриной печенью.
Мне нравится, что в нем есть некоторая идеология :), считался элитным блюдом в 50-х годах :).

Запеку рамиро и замариную. Профитроли с рыбой сделаю. Поизощряюсь с помидорами черри. Прячу их и оливки в салат сыр+яйцо. Морковный рулет сделаю, пока не решила, с грибами или сырной начинкой.
На горячее, возможно, манты или бесбармак. Если сын будет готовить, то 99%, что ноги курицы в соево-медовом соусе.
На сладкое - не решила еще. Профитроли с кремом в шоколадной глазури сделаю, конфеты - трюфели. А вот торт или пирог - пока думаю.

Тишь: вкусный соус для Цезаря

2 маленьких измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка пасты из анчоусов или несколько анчоусов консервированных
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 стакан майонеза хорошего качества
1/2 стакана тертого пармезана-реджано
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Погружным миксером взбиваете чеснок, анчоусы, лимонный сок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус. Потом добавить майонез, пармезан-реджано, соль и перец и взбивайте до однородной массы.

Оливье обязательная программа
Мимоза-муж любит
Из кальмаров салатик
Закусочки какие нибудь ещё подумаю
На горячее будет бешпармак.Вернее мясо сварю,теста накатаю ,пусть лежит уже готовое к варке.Скорее всего он будет на обед 1 числа
А ещё крылышки куриные сделаю в духовке.Они у нас как семечки уходят.
Мы празднуем дома в деревне.В программе будет катание на горке,вождение хоровода вокруг ёлки,кидание снежками,Будем м соседями от дома к дому мигрировать,поэтому стол будет накрыт.

Lenka07: вождение хоровода вокруг ёлки,

Как иллюминацию организовали?
Мы тож в деревне, елку-то поставили, а как безопасно зажечь ее-не придумали ещё....

Убью_ведром: как безопасно зажечь ее-не придумали ещё....

Гирлянда на батарейках или на солнечных батареях.
Вот на фото 2 лестницы и окно - все гирлянды на батарейках.
На улице на окно на солнечных купили, но она светит недолго, может часа 2 после захода солнца. Но это у меня тут тень, не хватает солнца, видимо, у соседа горит долго.

Убью_ведром,
У нас улицы освещены...честно вопроса не поняла.Гирлчнды на улице я не вешала,думаю ещё стоит или нет заморачиваться.Хватает освещения мангальной зоны,а гирлянды для фоточек красиво,а сидеть с ними тяжело.Это мигание огонечков надоест.
Фейерверки вроде никто не собирались брать.Дома у многих деревянные плюс дровянники, пиломатериала у многих лежат.Опасно.Максимум бенгальские огни будут скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы