Поделитесь меню своего Новогоднего стола

Lenka07: мигание огонечков надоест.

А мне нравится Сплю с мигалками
Да, хотим повесить на ёлку гирлянду, а из окна тянуть страхово удлинитель..вдруг снег попадет и током ударит

KoLLenka: Дальше еще кто то добавляет грецкие растолченые орехи, кто то маслины,

Вместо грецких - кедровые и горсть граната, желательно без косточек. Салат бомба!
Салат из свежей семги, черри, горгонзолы, красный лук и рваные листья салата, масло оливковое. Можно добавить суш. чеснок, маслины.
Для дочки фунчоза с индейскими сердечками и корейской морк.
Порции исключительно на 1-2 раза.
Ах, да, 05. икры и 0,5 виски

А мы в Баден Бадене на уктусе будем в нг в домике .
И вот фиг знает вкусно там или нет . Думаю что то может приготовить и с собой взять типа закусок . Или в гиперболе готовое купить ? Заказать. ?
Кто то заказал доставки из рестиков прям 31 декабря ? Это , реально проще ?)))

Убью_ведром,
А уличные разве не выдержат снег ? У нас ведь везде панорамные окна,я обычно вешаю изнутри и видно с улицы все хорошо.Может ещё и повешу.
Но опыт показывает ,что просто обычное освещение потом включаем

Lenka07: уличные разве не выдержат снег

Да черт его знает, у меня комнатные есть только )

Nik&Nika: Салат из свежей семги

Прямо свежая сёмга- не слабосильная?

asia567,
ЕЕ буквально 5-10 минут посолить и готово

asia567: сёмга- не слабосильная?

Простите...

Как раз сегодня составляла меню. У нас мужчины будут шашлыки делать ( это чтоб их чем то занять и чтоб под ногами не путались) , потом баню топить. Под это дело есть мы начнём с утра)) Итак - мясо и карп на мангале, к ним овощная нарезка, виски и может быть отварная картошка с чесноком и зеленью.
На вечерний стол:
-шуба ( это святое))
-кальмаровый салат (огурец, яблоко, яйцо, кальмары)

• салат рождественский венок ( тут в соседней теме подсмотрела, мне кажется вкусный))
  • нарезки сырная, мясная, овощная
  • тарталетки с творожным сыром и иикрой
  • хочу жульен, но ни разу его не готовила.
  • сыр с чесноком и яйцом. Вообще-то это на бутеры, но муж готов есть его так.
    -много рыбы: слабосоленой, копчёной. ( у нас в городке магазин есть хороший, там всё это свежее и вкусное)
  • торт типа хлопчика. Если заленюсь, куплю пирожные
  • горячее - пюре ( дочка ничего из закусок есть не будет, это для неё) +чашушули

Наутро солянка и уха - на выбор. Манты и голубцы заранее наделаю и наморожу. Но у нас друзья будут гостить несколько дней. Всё уйдёт)

Хрюкну и уйду: чашушули

Новое слово)) Что это такое?

новопузик,
Мясо, тушенное с болгарским перцем, помидорами и приправами. В исходном рецепте говядина. В принципе, тот же гуляш только вкуснее.

Ля какая: У пингвинов белое это что?

Сыр. Я выше писала. Я с чесноком плавленный делала. Можно альметте, например, просто взять. По вкусу.

Ля какая: Киви от Гиви,
Хорошая тема!!!

Хрюкну и уйду: Как раз сегодня составляла меню.

У Вас прям пир горой👏👏👏👍
Эх, аж захотелось в баню на Новый год, а после баньки пельменей самолепных😍😍😍

Хрюкну и уйду,
А ваш город какой, где хороший магазин с рыбой?

Хрюкну и уйду: салат рождественский венок ( тут в соседней теме подсмотрела, мне кажется вкусный)

Дайте ссылку или рецепт

а у меня в этом году будет утка, только я никогда ее сама не готовила. Смотрю рецепты, кто-то рекомендует замачивать чуть ли не на сутки, другие сразу в духовку.... Может подскажете, знающие, как лучше

Гранатовый браслет
Курица с черносливом
Цезарь с курицей
Греческий
Говядина с морковью по корейски
Колбасная нарезка
На горячее запечённая свинина
Торт покупной
Мандарины много
Готовить буду понемногу, на 4х
Цезарь чем заправить что-нибудь покупное посоветуйте

Detka,
Я утку готовила несколько раз, есть уже в специях измазанная :), вкусно и заморачиваться не надо.
Если обычную возьмёте , посмотрите чтобы свежая была. Один раз муж видимо старую купил, такая жёсткая была.
А в последний раз купили бедра и филе. Бедра замариновала в специях , добавила соевой соус, мед, горчицу и оставила на пару часов, а филе просто посолила/ поперчила и приготовила в гриле. Все получилось божественно.
Целая утка смотрится эффектнее , но с ней возни больше. По вкусу филе мне понравилось больше всего. Буду готовить на НГ

Detka,
Я тему создавала, у меня тоже утка впервые:)) Сегодня уже начала ее готовить, к Рождеству.
Рецепт выбрала вот этот www.instagram.com/p/CJS6LfDrRxB/
Если хотите, завтра отпишу как получилась:)

Из салатов: оливье, крабовый, сырно-чесночный и от мамы привезу полянку (муж ее не ест, мама для меня откладывает каждый нг немного)
Горячее: свиные отбивные под сыром с чесноком и картошку запеку. Может зразы мама всучит :)
Перекусы: колбасы, сыры (на бутеры), фруктов немного.

Нас пока двое, больше не съесть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы