ПЯ выпечка

Девы! Ну что такое? Делала сегодня бисквит для пьяной вишни. Строго по Кенгису, пеку по его рецептам 20 лет. Достала из духовки иии... он на глазах в блин превратился
На прошлой неделе блины не получались - клейковина за 6 часов так и не набухла
Еще неделей раньше пирог из дрожжевого теста(на живых дрожжах) не подошел, каменный вышел
Это я ручка-криворучка или продукты - г***? Все вроде как всегда делаю, ни технологию, ни состав не меняю, а не идет

а, мука каждый раз разная была, но вся пшеничная, высшего сорта

Вроде на блины тесто не настаивают, сразу пекут.

Ну бывает. В следующий раз получится.

У меня последние полгода тоже с выпечкой что-то непонятное. Совсем кака не получается, но не совсем то что ожидалось. Вот не тот вкус и все тут. Манник только стабильно выходит как надо.

¯_(ツ)_/¯: Вроде на блины тесто не настаивают, сразу пекут.

я если не расстою, то сугубо комки пекутся

iRussian: Ну бывает. В следующий раз получится.

ага, спасибо

тубероза: последние полгода тоже с выпечкой что-то непонятное

вот я на продукты и грешу

Riamaria: вот я на продукты и грешу

Вот да.

Mуся: кексы, сладкие пироги

еще ничего, а дрожжевое тесто и хлебушек каждый раз сюрприз.

Никогда не расстаиваю на блины, получаются тоненькие с дырочками)
Живые дрожжи не использую
Все норм получается, причем мука самая простая -"правильное решение"

Я тоже с выпечкой сладкой не дружу. Мясо салаты сложные супы - вот любые рецепты, все вкусно. Выпечка мясная тоже. А сладкая - туши свет. Видимо, мозг понимает, что это калории и дает сигнал рукам лажать))

Только сегодня хотела тему завести.
Ну это же кошмар!
Оладьи как бумага тонкие получились, манник не пропекся, сегодня хлеб получился не с корочкой, а с вмятинкой
Мука из одного пакета, Макфа высший сорт.
Видимо, 100% фураж...
Где хорошую брать, не понятно

У меня от моего настроения зависит))) энергетики... Если чувствую что нет настроя и не берусь уже даже))) сразу на выходе" крокодил не ловится не растет кокос" хоть сто раз до этого пекла по одному рецепту.

очень многое зависит от муки...
отличная выпечка получается с мукой "Аладушкин", но не стало её в наших магазинах уже давненько... Бывает на Озоне...
а нынче летом, не поверите, в почтовом отделении купила на пробу муку "Липецкая"( в области)... никакие Макфы, Увелки в сравнение не идут... Сама мука нежная, лёгкая, пушистая...
больше не видела... сегодня на Озоне появилась, но там 6 упаковок по 2 кг... мне столько не нужно...
вот, кому интресно...

осенью , когда , закончилась Липецкая, взяла на Озоне "Белес-праздничная", Казахстан... неплохая мука... но Липецкая дучше...

Я сегодня хлеб пекла, просто в газовой духовке. Всё нормально. К муке добавляю немного кукурузного крахмала и куркуму для цвета.

А блины надо было настаивать? Что за клейковину в них ждут?
У меня миксер мешает тесто на них и никаких комочков

Если что-то печь в критические дни,выпечка может не получиться,так ещё кто-то из моих пожилых родственников говорил.

Я тут тесто для беляшей на днях поставила, все как обычно делала, так какая-то фигня с тестом - рвется, края не склеиваются... Пользуюсь всегда живыми дрожжами, поднималось тесто неплохо, кстати. Впервые в жизни купила муку марки "Ашан", сразу подумала на нее. Ну буду знать, чо, больше не возьму..
Кстати, тесто из муки "Правильное решение" так никогда себя не вело, хотя тоже совершенно недорогая она...
Вообще, у меня есть подозрения, что вся эта мука от разных производителей - из одного и того же некачественного зерна.

Аноним 267: Видимо, 100% фураж...

Вся российская пшеничная сейчас фураж. Импорт берите. Италии сейчас много завезли.

Мука просто мерзопакостная тут. Просто дичь.
Цесна казахстанская портить я стала, но получше. Хоть и дорогая.

я вообще пшеничную муку не использую сто лет в обед , все получается отлично, проблем не знаю

Аноним 267: Мука из одного пакета, Макфа высший сорт.
Видимо, 100% фураж...
Где хорошую брать, не понятно

Хлебопеки Макфу не советуют, в ней химия, вроде как химически отбеленая она.

🍓 КлубНика: Хлебопеки Макфу не советуют, в ней химия, вроде как химически отбеленая она.

Это у меня Макфа косячит

тубероза: Манник только стабильно выходит как надо.

Манник всегда у меня " одной левой" выходит. Тут уже второй раз косяк.
А хлеб....
Сейчас сфоткаю свое "жито"

Homochka: Липецкая

Присмотрюсь

Обратный припек

Тоже слышала, что зависит от муки, свекровь всегда макфу хвалит и берёт.
Я покупаю и нашу астраханскую, и Ставропольскую мешками по 10 кг)) тесто поднимается, блины пекутся, бисквит пропекается.

Макфа мука отвратительная. У меня на ней хлеб не поднимается вообще. Очень хорошая Нордик, ещё итальянскую брала, но сейчас на не ценник зашкаливает

Это рученьки у Вс из жопоньки
Я из любой муки что угодно испеку.

Серая Хворь: вообще пшеничную муку не использую сто лет в обед , все получается отлично, проблем не знаю

Какую используете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы