ПЯ выпечка

И я к вам, первый раз в жизни на днях не получились блины такое ощущение, что мука не разошлась в тесте, а комком легла на дно. Тоже кстати Макфа, новую упаковку вскрыла и от такой облом. Неужели совсем бодяжить начали?(

Я аноним: Какую используете?

Рисовую цз, муку зеленой гречки, кокосовую, кукурузную, миндальную и тд.
Зависит от того что я хочу печь

марыська,
ой, Маш... это так типа"шапочкой вниз" что- ли?
я уже давным-давно Макфу брать перестала...
сейчас "Аладушкин" ещё покажу... нужно же героев в лицо знать... мало ли, попадётся где... нужно брать...
пр-во Санкт-Петербург

Homochka: ой, Маш... это так типа"шапочкой вниз" что- ли?

Ну вот бывает выпуклость, а сегодня получилась "впуклость"
Хлеб сначала поднялся, как обычно, а потом "ушел на дно
У автора темы такая же проблема, сначала бисквит поднялся, потом опал

Про комочки. Я тесто на блины через сито процеживаю. Хоть немного комочков , но остаются.
А муку цельнозерновую беру. Но из одной цельнозерновой бисквит не получится и пельменное тесто из неё не сделать
Беру какая попадётся.

Блин, откуда вы комочки в длинном тесте берете?)))
Мешаю обычным венчиков и дешёвой мукой и шикарные блины получаются.

Настроение и день цикла

Можете не ржать сильно)

Sтропа,
Я тоже не знаю, что надо сделать, чтоб блины не получились
У меня врожденное печь блины из чего угодно и продукты на глаз
Обожаю печь блины, полчаса и еда готова

Mуся: когда всыпаешь муку в жидкость, образуются комочки)

Венчиком на раз два разбиваются
Муку любую беру, какая по акции продается

Сегодня пекла оладушки и пироги. Хлеб вынула только что. Мука Увелка. Отлично все, пышненько. Как раньше говорили, одна мучка, да разные ручки...муку просеивать надо, тогда никаких комочков не будет и тесто пышное.

Riamaria: Достала из духовки иии... он на глазах в блин превратился

Не допекли

Riamaria: На прошлой неделе блины не получались - клейковина за 6 часов так и не набухла

Не знаю, что это, блины пеку сразу же, всегда на любой муке идеальные

Riamaria: Еще неделей раньше пирог из дрожжевого теста(на живых дрожжах) не подошел, каменный вышел

Много муки положили
Тут же не только граммы имеют значение, но и влажность, давление. Иногда чуть больше муки, иногда меньше

марыська: потом "ушел на дно

ну, ёлки-размоталки... если форму не меняла, то значит только в муке дело...
мама ещё , помнится, иногда говорила про муку, что она бывает "волглая"... а я ещё её переспрашивала- как это...
она отвечала, ну как тебе объяснить... тяжёлая на вид и структуру... из такой муки доброго теста не получится...
а уж она у меня была мастерица по пирогам...
вот и я теперь по структуре муки и по тому, как она в ложку забирается и сыплется из стакана , могу определить "добрая" мука или так себе...
вроде бы и цвет одинаковый, и вес даже... а вот "не та туфля"... и выпечка будет не та...

Mуся: когда всыпаешь муку в жидкость, образуются комочки)

И? Венчиком прекрасно все мешается и нет комочков)))

Riamaria,
Мука не стабильного качества, тоже замечала. Иногда более сырая, иногда менее
Но в целом прямо фейлов не случается, пеку часто, хлеб в том числе (обычный дрожжевой)

Макфа или Увелка уже много лет

Убью_ведром,
Зачем ржать, у меня примета с критическими днями на 100% работает . Причём я каждый раз об этом забываю, и вспоминаю только когда достаю из духовки плоский и горелый манник .

[Фея]: Не допекли

[Фея]: Много муки положили
Тут же не только граммы имеют значение, но и влажность, давление. Иногда чуть больше муки, иногда меньше

Sтропа: И? Венчиком прекрасно все мешается и нет комочков)))

Ну девооочкиииии
25 лет были " те ручки", а в последний месяц переставились назад что ли?
Потому и тему завели.
Я после первого мокрого манника подумала

[Фея]: е допекли

после сдувшихся оладий решила, что кефир плохо загасился, но когда у меня в хлебопечке после закладки продуктов по граммам получилось вот это вот, хотя обычно все отлично, я сильно задумалась о качестве муки.

Homochka: тяжёлая на вид и структуру...

Иногда бывает такое, что мука как бы влажноватыми комками такими в пакете и белесая по цвету. Хорошая- она желтоватая немного и как бы мельчайшими песчинками, как микро-манка. Такой давно не встречала.

марыська: Хорошая- она желтоватая немного и как бы мельчайшими песчинками, как микро-манка. Такой давно не встречала

вооот... и я о том же...
так из тех трёх, о которых я здесь упомянула, именно Липецкая такая и есть... и зерно у них своё, и мука ... т.е. от колоска и до муки- полный цикл... а не то, что в одном месте вырастят, в другом хранят, в третьем- помол, а в четвёртом-расфасовка... а на кухне- сплошные разочарования...
я просто , когда Липецкую распробовала, стало интересно... начала изучать вопрос...
вот оно- выращена пшеничка в нужном месте, там же и смолота... а вот почему на почте была в продаже, а в обычных продуктовых я её не видела ни разу, сиё- загадка...
и да, не скажу, что она из дешёвых...

Аноним 995: Если что-то печь в критические дни,выпечка может не получиться так же как не взбивается майонез и квасить капусту в эти дни - равно ее выкинуть... хз, как это объяснить

Mуся: Значит надо ждать менопаузу)))

ну зачем же так радикально)) между этими днями все прекрасно получается))

мышкаЮля: квасить капусту в эти дни - равно ее выкинуть... хз, как это объяснить

Ни в коем случае консервацией заниматься еще нельзя. Обязательно взлетит

Аноним 995,

И не готовить, и вообще женщина грязная
Не ну первобытные представления, а так, пожалуйста, ваше право)

Про молоко и муку разного качества согласна. Иногда вот вообще не печётся ничего

Те, кто пишут про ручки.. Ну вот всегда-всегда дрожжевое тесто получается, делаю одинаково, на живых дрожжах. Что там сложного? Но такого, чтобы тесто в руках расползалось и края пирожка или беляша защипать просто невозможно, с таким я первый раз столкнулась.
Кстати, Аладушкин покупала как-то, нормальная мука. Но мне вся нормальная и была, из любой муки пироги удавались. Кроме ашановской(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы