Посоветуйте, пожалуйста, красное вино

Пользуюсь приложением Vivino, смотрю, чтобы оценок было много (больше 1000 желательно), и не менее 3,6 звёзд. 3.8-4.1 - очень хорошее вино обычно. Люблю выдержанные, поэтому в отзывах ищу "дуб", "танины", а также "чернослив". Не беру "Новый свет", за исключением нескольких вариантов Мальбека из Аргентины. Предпочитаю Испанию или Италию, реже Португалию и Францию. Желательно, чтобы категория вина была "DOC" или "DO" (для Испании/Италии), "AOC" (для французских). Т.к. люблю выдержанные, то Crianza, Reserva или Gran Reserva ищу на этикетке, но такие, как правило, значительно дороже.
Я могу прикрепить фото вин, которые люблю, но это же мой вкус... не факт, что вам зайдёт...

Хочy_лeтo: Киндзмараули

Очень то же нравится

Вот это люблю.

Из последнего, что понравилось.
Легкое, не пьяное, подходит, чтобы пить большими красивыми бокалами.

Сложно выбрать вино, если не знаете вкусов человека. Кто-то по риохе, кто-то по ширазам. Спросите хотя бы любимый сорт винограда и отталкивайтесь от этого.
Когда у меня возможности уточнить, покупаю Хипстер. Оно не сильно пряное, не выраженное кислое, универсальное. Но оно не защищенной географии. Вдруг для ваших друзей это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы