Мультиварка. Что и как готовите?

Поделитесь рецептами, что и как готовите в мультиварках.
Все получается примерно одинаково, или продукт на выходе зависит от марки/модели мультиварки?

Супы, перцы фаршированные тушу, лечо, икру кабачковую/баклажановую, каши, мясо запекаю, рис (как гарнир) отлично получается. На пару, но решетка не глубокая, мало, что входит.
Выпечку пробовала, не понравилось.

Не представляю как без неё сварить свой любимый микс резаных зёрен

У меня редмонд. готовлю по рецептам из книжки, которая в комплекте была, + по своим рецептам: курицу с картошкой и сметаной тушу, капусту, плов, каши, гуляш, запеканку творожную. Торт морковный в мультиварке получается вкуснее, чем в духовке.
Супы из мультиварки не люблю только, проще традиционно приготовить

Аноним 228: Поделитесь рецептами, что и как готовите в мультиварках.
Все получается примерно одинаково, или продукт на выходе зависит от марки/модели мультиварки?

Вообще не понравилось лет 5-6 назад подарили пару раз попробовали приготовить невкусно.... Хотя у меня требования к еде и вкусовым качествам продуктов на уровне шеф повара готовящего для себя а не для общепита...... Может кому-то это и нравится и удобно спорить безсмысленно)

Стопитьсотая тема, ну да ладно...
Никогда ничего в ней не делаю. Раз в пол года-год плов.
Совершенно бесполезная штука для меня.
Могу предположить, что она годится, только если в ней есть скороварка. Но т.к. у меня есть скороварка отдельно, то мультя стоит мертвым грузом.

Аноним 637: Совершенно бесполезная штука для меня.

+

Я только для тушения мяса ее использую - гуляш и бефстроганов делаю. Все остальное - невкусно.

Гарниры готовлю. Перловка с луком, морковью . Греча с грибами. Греча с луком, морковью. Горошница из мультиварки вкусная.

В основном для мяса использую, тушу или отдельно или с овощами, как рагу. Желудки куриные и сердца только там готовлю, очень нравится.
Плов тоже там же. Или на гарнир рис или перловку. Перловку только в мульте готовлю. Капусту тушеную тоже.
Перцы фаршированные и голубцы.
Кашу с тыквой тоже очень нравится в мульте.
Не готовлю супы, не нравится. Выпечку тоже не делаю, больше в духовке нравится.

Плов, бисквит, борщ, тушеная картошка с мясом, греча, рис, овощи на пару для салата.

У меня без скороварки. Поэтому это просто кастрюля с таймером. Варю бульон и тушу мясо в основном.
Иногда шарлотка пеку с яблоками или тыквой ( отдельная чаша есть).
Каши в моей семье не едят.

Аноним 902,
А не подскажите, молочные каши можно готовить с отложенным стартом или молоко до утра скиснет? Просто присмотрела маленькую для каши, думою надо мне или нет.

Я утром мясо закинула, оно сварилось и стоит на подогреве, вечером 20 минут и суп готов.
Пользуюсь. У меня скороварка.
Мясо 25 минут. Каши молочные (редко едим) 20 минут пшено. Разввреннпя, что бы у плиты не надо.
Супы, бульон, мясо, ветчина, запеканка, грудинку запекала. Овощи на пару в салат. Кукуруза, плов, выпечка, иногда, больше для эксперимента.
Компот томится. Мясо на холодец.
Помощница моя.
Такая она, не молода, но работает.

У меня скороварка Редмонд. Уже много лет в ней готовлю все-все, кроме выпечки. У выпечки верх не подрумянивается - это не нравится. А остальное прекрасно: мясо тает, фасоль варить раз и все, супы тоже отлично: пережарочку сразу в ней сделала, потом все остальные ингредиенты загрузила и варит. Ребенку для прикорма на пару все готовила. Мне очень нравится. Моя главная помощница
Только у меня две чаши и две резинки для нее, чтобы, например, после супа кашу сварить и посторонних запахов не было

natik04: А не подскажите, молочные каши можно готовить с отложенным стартом или молоко до утра скиснет?

Либо молоко ультрапастеризованное/стерилизованное, либо в обычное несколько кубиков льда кладут. Я первый способ использую.

Аноним 974,
Спасибо.

natik04: А не подскажите, молочные каши можно готовить с отложенным стартом или молоко до утра скиснет?

У меня кисло молоко за ночь. Поэтому при готовке каши на утро в мультиварке использую ультрапастеризованное.

Готовлю все: супы, тушеное, жарю на режиме "выпечка", плов, пеку кексы, булочки, хлеб.
Какое-то время жила в общаге, где мультиварка была единственным прибором для приготовления еды.

Аноним 359: Выпечку пробовала, не понравилось.

Вот да, кстати. У меня всегда у запеканки сииильно коричневое дно и совершенно белый верх. Так что перестали печь её. А так я вообще всё в мульте готовлю. Поставила и ушла - не убежит.

Аноним 530: запеканку творожную. Торт морковный

Аноним 637: Раз в пол года-год плов.

Аноним 902: Мясо там вкуснейшее, нежнейшее.

Аноним 902: Маленькую использую для каш.

Лампа: Иногда шарлотка пеку с яблоками

Расскажите, пожалуйста, технику/технологию/рецепт ))
Сегодня про плов как раз говорили..
Поищу в инете книгу рецептов..

Мультиварка у нас уже лет 5 , очень ее люблю. Но готовлю в ней только определенные блюда - мясо в виде гуляша, тушенные овощи, рагу, плов, печень, фарш.перцы. Манты делали пока не было мантышницы. Остальное люблю в духовке. Суп и каши на плите.

Odesseya: плов

Как готовите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы