Манты, ваша любимая начинка.

На работе советуют рубленную говядину, много лука, соль, вода, немного подсолнечного масла.
Напишите свои варианты начинок.

Раньше у тетки ела картофель кубиком мелким, лук и масло. Мы эти манты холодные руками ели даже,с кухни таскали!

Все правильно советуют на работе. Ну картошки добавьте, но это уже не манты будут

Я вчера делала фарш куриный, немного жира, много лука. Нормально. Но надо какую-то специю,чтоб было ароматно. А я детям готовила попреснее

red00,
Будет суховато.Добавьте курдюк.Или жирной свинины.

Только мясные всегда , рецепт вы уже выложили)). Плюс в готовое блюдо сливочное масло растопленое на каждый мант.

Манты с тыквой люблю

Lenka07,
Тоже боюсь, что суховато для меня будет без жира

ЯщеRка,
Тыквы нет, но многие хвалят

Начинка для мантов должна содержать очень много лука. На 1 часть объёма фарша (не веса,а именно объёма) - 1.5-2 части лука, нарезанного очень тонкими полукольцами. Мы на терке Берна трем.
Лук надо очень хорошо промять руками, до состояния ниточек. И только потом добавить в фарш.
Мясо обычно у нас говядина + свинина. Не режем, крутим на мясорубке с насадкой с самыми большими дырочками. Они там 5-7 мм.
В фарш добавляем лук перемятый, перец черный и соль.
Варить на пару 45 минут. Перед подачей отмазать обильно сливочным маслом.
Не бойтесь большого кол-ва лука. Это придает хорошую сочность начинке и непередаваемый вкус. Вкуса лука не будет чувствоваться. И видно его тоже не будет.
Мой бм вообще лук не ест. Когда в первый раз увидел как мы готовим манты, то сказал: "я это есть не буду!"
Потом за уши не оттащить было. Самое любимое блюдо в семье. Помогал нам резать лук. Закрывался в кухне. Надевал противогаз и тер тер тер

Тыкву кабачком можно заменить, не так вкусно, конечно, но осень сочно!

Фарш на крупной мясорубке+лук мелко нарезанный и перетертый с солью+картофель или тыква мелко нарезанный. Лука столько же сколько фарша

ЯщеRка,
Муж всегда с так делает: фарш свиной, лук и тыква рубленные (если нет возможности порубить, то на крупной терке). Манты получаются сочные и ароматные. Всем гостям нравятся. Муж вырос в Киргизии, в их местности по такому рецепту манты готовят)

Wellida: картофель кубиком мелким, лук и масло.

Подруга такими угощала, мммм очень вкусные.

Малалайка,
Подаете только с маслом или соус к ним?

red00,
Сметана. Но я ем без нее. Она для желающих

КАРТОШКА И ГРИБЫ ОЧ ЛЮБЛЮ
А ТАК МЯСО,ЛУК И КАРТОШКА
СОУС: СМЕТАНА,УКРОП,СОЛЬ,ЧЕСНОК

С картошкой и мясом делала ,действительно очень вкусно.
А вот с тыквой на любителя,она сладость даёт.И именно тыквенный вкус.Хотя я и люблю тыкву именно в манты она мне не понравилась.
Поэтому у меня в ходу только две начинки -чисто мясная с луком
Либо мясо,лук ,картошка кубиками (эта обычно когда мяса мало,а манты хочется )

Затверждаю, с картохой вкусно. Нам на работу приносили обеды, всегда их брала. С рубленным мясом, луком тоже классные. Мясо с жирком что бы было, не белое. Тыкву не люблю,но многие делают с ней. Теоретически можно, наверное, с рыбой забабахать и сала добавить...

Wellida: Я вчера делала фарш куриный, немного жира, много лука. Нормально. Но надо какую-то специю,чтоб было ароматно. А я детям готовила попреснее

манты любят специи
зиру с чесноком хотя бы, я б и паприку не постеснялась с укропом

Анапаследок я скажу: рыбой забабахать и сала

с щукой, например, да?

ух котлеты из щуки с салом вкуснооо, но маятно

Вообще самые вкусные это мелко порубленное мясо с жирком либо курдюком. Но не фарш. Плюс много лука. Приправы перец, немного зиры. С тыквой тоже вкусно. Можно мясо тоже мелко порезанное и картошка мелко порезанное прям очень маленькие квадратики. А к мантам можно подать соус из помидор с луком. Тушите помидоры с луком. Сперва лук потом помидоры. Минут 5-10. Это очень вкусно. Мням.

В мой семье фарш на манты делали всегда так - мясо (фарш), много лука и капуста нашинкованная. Капуста дает сочность и манты не воспринимаются пельменями на пару.
С тыквой и картошкой у нас не прижились.

мамаджа: Муж вырос в Киргизии, в их местности по такому рецепту манты готовят)

мамаджа: фарш свиной

Уверены?

Рубленный фарш из говядины и курдюка или свинины, лук, 1к1с фаршем.
Либо фарш перекрученный(говядина с жиром или говядина свинина) , картофель кубиками и лук.

Тыква в мантах ужасна. Можно кабачок вместо картофеля кубиками если сочность нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы