А свинину сейчас вообще можно покупать в магазине ?

Связано с африканской чумой в камышловском районе и прилежащих к нему.
хотела для фарша на пельмени купить - очково как- то...

Там вроде у частников заражённые свиньи были? Я покупаю, сибагро очень нравится мясо, они же проводят ветеринарный контроль продукции.

Мурлик: Там вроде у частников заражённые свиньи были?

Нет , не только у частников.

ОlgaLov: Хряком она пахнет мне.

Хряком пахнет хряк.

ОlgaLov: фарш делаем из говядины и баранины.

Мне баранина пахнет , не выношу ее ....
Пельмени делаю из фарша свинина + говядина...

Аноним 323: Связано с африканской чумой в камышловском районе и прилежащих к нему.

Наверно кто то решил избавиться от конкурентов, а то у нас как построят свинокомплекс, так в округе начинает бушевать зараза, требующая уничтожить все поголовье. Читай конкурентов.

Вот

Аноним 993: Переходите на баранину

Спасибо !

Аноним 159: Наверно кто то решил избавиться от конкурентов, а то у нас как построят свинокомплекс, так в округе начинает бушевать зараза, требующая уничтожить все поголовье. Читай конкурентов.

Да вряд ли , по телеку вчера видела , что массово обязывают избавляться от свиней , Роспотребнадзор ввёл чс даже...

Аноним 323: Да вряд ли , по телеку вчера видела , что массово обязывают избавляться от свиней , Роспотребнадзор ввёл чс даже...

А между тем рядом свинокомплекс Сибагро и у них чумы нет. Какое удивительное исключение.

Аноним 993: Бараны отказываются это есть.

А мои отказываются есть баранов)
Химозина везде , в курице , рыбе , в остальных продуктах...

Аноним 159: между тем рядом свинокомплекс Сибагро и у них чумы нет. Какое удивительное исключение.

Вот это меня успокаивает.... мне неважно , у кого я куплю пол- кило свинины для пельменей , мне важно чтобы безопасно..,

Аноним 993: Свинина вредная. Переходите на баранину

Свинина, говядина, баранина (те красное мясо) все вредное, если есть чаще 2 р в неделю и больше 100 гр, вызывает рак кишечника. Птица безопаснее (курица, индейка)

Аноним 323: мои отказываются есть баранов)
Химозина везде , в курице , рыбе , в остальных продуктах...

Пробуйте конину, очень похоже на говядину. Лошади тоже не жрут что попало, абы каким сеном их не накормишь. Случай один был. Фермер имел поля и выращивал сено на них. Решил внести какие то удобрения, чтоб травы больше было, внёс как надо, трава прет. Да только лошади убранное с этих полей сено есть отказались, коровы и козы хоть бы что, а лошади в отказ.

Аноним 323: Хряком пахнет хряк.

Ну я в курсе.Извините что влезла в вашу тему.

Аноним 159: Пробуйте конину, очень похоже на говядину.

Извините , но я не спрашивала , что мне попробовать !
Вопрос в теме !
Не надо мне советовать другие сорта мяса. Я и так знаю , что все химозное. Ну вот так повелось у нас : несколько поколений любят пельмени говядина + свинина...

Свинину давно не едим, много лет. плесень посмотрели фильм как-то и как отрезало. А пока ну в магазинах берите крупных

Аноним 323: несколько поколений любят пельмени говядина + свинина...

Мы всю жизнь так ели. Свинину есть перестали, беру хорошую с жирком говядину, главное хорошо развести водой, прямо чтобы на грани, когда вода отстаиваться начнет и никакой свинины не надо

BellaDonna: Свинину давно не едим, много лет. плесень посмотрели фильм как-то и как отрезало.

Сейчас и вам прилетит)

Аноним 156: Птица безопаснее (курица, индейка)

Ага, вся на гормонах и АБ, спасибо, это запретили есть девочкам уже лет как 20 назад, откуда потом раннее половое созревание и прочая гадость

ОlgaLov: Сейчас и вам прилетит)

BellaDonna: Ага, вся на гормонах и АБ

BellaDonna: откуда потом раннее половое созревание

Это лучше чем рак

Африка́нская чума́ свине́й (лат. pestis africana suum; сокр. АЧС), африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах.[1] Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.[1][2]

Аноним 156: Это лучше чем рак

Ну то такое. Переходим на дичь. Куру у частников и вон горбуша отличная по 169 свеженькая в магазинах, ешьте, свежий улов

Аноним 30: Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.[1]

Можно выдыхать. А еще коровы лейкозм болеют, в Св области его нет, а вот в Удмуртии и тюд есть, так что масло когда и прочее покупаете, лучше уж наше выбирайте хотя кажется, что не сельхоз район

Мясо же вет коетроль проходит. Даже на рынке. А в магазине тем более. Как оно туда попадёт без вет контроля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы