Заготовки из яблок

Всем привет!
Нас тут немного яблоками завалило нынче
Пока собрала 4 ведра летних сортов, еще зимние на подходе
Уже сделала пюре из яблок с персиками и абрикосами, со сгущ.молоком неженку
Что бы еще такого вкусного сделать из яблок?

Компот
Засушить в сушилке
Варенье

Нарезать, припустить(повялить) на листе в духовке(бумагу постелить) . Потом в мешки (типа рулета, колбаски)и в морозилку. Зимой отрезаете, ив пирожки, в чай, или на хлеб ломтик. Отлично!

Да хоть кто: Засушить в сушилке

Ведро высушила уже

Аноним 890: почистить, нарезать, заморозить.
Начинка для пирожков и шарлотки

Это из зимних сделаю.
Сейчас летние яблочки мелковатые, терпкие на вкус.

Повидло ж
Можно с минимальным кол сахара, вываривать массу яблок).
Но - немного повозиться придется, либо чистить сразу, до варки. Либо потом через сито протирать. Из-за большого количества пектина, повидло получается и без всяких агар-агаров и желатинов).
Уварка приличная, пропорции не помню

А джем какой-нибудь интересный кто посоветует?
Вот думаю, с шоколадом, изюмом и орехами партию сваять

марыська: шоколадом, изюмом и орехами партию сваять

Зачем такие извращения

Я люблю яблоки дольками и 1/5 примерно красной рябины, варенье сварить густое, сок там как мармелад застывает.

Кто-нибудь делает моченные яблоки? Поделитесь рецептом. Попробовали тут в ресторане, очень понравились.

Аноним 884: Нарезать, припустить(повялить) на листе в духовке.
Можно подробнее. Очищенные, без кожицы? Сколько вялить по времени и при какой температуре?

марыська,
пастила в сушилке

марыська: А джем какой-нибудь интересный кто посоветует?

Оооо... это я могу...
Яблочный джем с маком, Яблоки в шоколаде...
Особенно последние пользовались спросом в моей семье в прошедшем сезоне...
чуточку освобожусь, накропаю...
ещё вспомнила про густое желе из яблок... вкуснотища... но там варятся отходы- шкурки и сердцевинки, которые остаются после предварительной подготовки яблок для других заготовок...
Маша, напишу, обещаю...

Яблочный джем

Яблоки режу, убираю косточки, в мясорубку (комбайн), потом в блендере. Кидаю в мультиварку, режим варенье , добавляю сахар на глаз. В чашку мультиварки 1 кг примерно, может чуть меньше. Чаша на 4 л.

Компот ещё варила.

марыська: Пока собрала 4 ведра летних сортов

нас уже просто Уралец завалил с головой...

Вы реально это все зимой съедаете?
Не едят мои варенье, повидлы, да и компоты плохо идут

Мама: Вы реально это все зимой съедаете?

Семья-то большая...
всего по чуточке, вот и весь секрет...
сушка идёт на компоты, сушу раз в два года... Неженку обожают двое внуков из четырёх... Компот пьют все, включая и внуков и родителей...
джемы и повидло яблочное не варю, поскольку другие виды варенья в приоритете...
а бывали времена, когда просто раздавали яблоки ... ну, или на вино пускали...

Может сидр попробовать сделать?

Да хоть кто,
А рецепт сидора напишите пожалуйста.

Поставила 5 банок на уксус. Рецепт из интернета. Вроде для здоровья полезен, ну и в хозяйстве пригодится

natik04,
Я не делала, только собираюсь. Мои яблоки ещё не а дереве висят.
Буду в интернете искать

Мама: Вы реально это все зимой съедаете?

В принципе, едим понемногу. Мне нравится с чаем пару ложек вместо всех этих невозможных печений с пальм.маслом

Homochka: сушу раз в два года...

Я тоже перешла на цикличное производство
В том году сделала много компотов. Вишня-малина, слива, смородина, крыжовник-апельсин. Немного осталось, в этом году не делаю компоты, варю варенье и сушу.
Ну и с остальным урожаем также. Каждый вид заготовок раз в 2 года делаю, чтобы излишки не стояли

Homochka: Маша, напишу, обещаю...

Аноним 921: Можно подробнее.

С кожуркой прям. На 200 градусов минут 10-15. Они в объеме меньше станут. И слаще делаются. моя малышня таскает с удовольствием. Сырые деревенские яблоки не любят)

Homochka: нас уже просто Уралец завалил с головой...

Да, он нынче в ударе :)
Еще какие-то гигантские назрели, не помню название, но не хранятся совершенно. Вот, перерабатываю

марыська: он нынче в ударе

если бы не град июльский, то и вовсе бы не вёдрами, а мешками собирали... бывало так...
и это ещё не особо урожайны нынче Солнцедар, Исеть белая и Алебастровое... как-раз в период буйного цветения похолодало резко... или жара случилась... короче, катаклизм какой-то наблюдался... насекомые не летали, опылять некому было... цвета много опало...
и то справляемся с трудом... подруга помогает ещё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы