Рецепт Вишневой наливки

Хелп! В какой-то теме недавно видела рецепт настойки Вишневой, хоть убей, не могу вспомнить где. Помню только начало - вишню в 3-х литровую банку, залить водкой или спиртом, в тёмное место на 2 недели. Потом слить, и вишню сахаром засыпать. Пропорции не помню, что делать дальше - тоже. Помогите, а?

Пробовала в гостях зимой, ооочень понравилась, но рецепт другой). 3л банка+1,5 бутылки водки+остальное досыпать виней+1стакан сахара. Закрыть и почти забыть на 2-3месяца: периодически взбалтывать закрытую банку. Сама я приготовить не пробовала, но рецепт на всякий случай спросила)).

Ловите

www.povarenok.ru/recipes/show/75594/
На 3 л банку 2 бутылки водки на 2 недели.
Потом настойку сливаем и убираем, в вишню 400 г сахара и ещё на 2 недели.
Сироп смешать с настойкой, добавить воду и ещё на 2 недели.

ПурПур,
Катёныч,
Мурлик,
Спасибо!!!!! Пойду делать, папу с мамой радовать.

Блин, как долго))) почти 3 месяца

EВА,
Я наверное писала.
От себя скажу- на голом спирту это жесть получается. Только мужики пьют и причмокивают.
Разводить нужно спирт чуть крепче 40% чтобы был. Тк еще сироп от вишни даст снижение градуса.

В 3х литровуб банку высапаем вишню промытую. 2/3 банки. Заливаем спирт+колодезная вода (как ращвести спирт до нужной крепости можно найти в интернете, если нет спиртометра или как его). 2 недели в темном месте.
Фильтруем. Жидкость в чистую бутыль сливаем. Ягоды засыпаем 250-300 гр сахара. Опять на 2 недели убираем ягоды. Раз в день встряхиваем. Через 2 недели ягоды выделяют сок/сироп. Соединяем жидкость с сиропом. Пробуем на сахар. Если много, значит разбавляем спирт/водка. Даем постоять. Разливаем в красивые бутыли.

Если не чувствуется аромат ягоды (или вкус. При заливке спиртом запах перебивается, вкус есть), то можно добавить несколько капель ароматизатора кулинарного "вишня". - это подруга мне подсказала.

Мы так сделали смородиновую настойку или наливку. Но на спирту. Муж для себя любимого ставил. Цвет получился обалденный. Глубокий. Но спиртягой прет. Брр. Я правда не могу всю глубину запаха оценить, тк после ковида не чую нормальные запахи. Сейчас ягоды с сахаром стоят. Вот сироп дадут и я для дам спировую часть отолью, чуть разбавлю водой и добавлю сироп. А муж пусть свой "вырви глаз" пьет

Sтропа,
Полтора месяца

За 2 мес идеально получается, я наставила тоже...на малинке ещё
Сахара не добавляю, не люблю

Коко_в_шанели,
Ага, это я ваше запомнила, сделаю разные варианты 😊

EВА,
Ещё очень вкусно на смородине чёрной получается, не хуже вишнёвой

Я тоже начитавшись старой темы ещё поставила вишневую и смородиновую . Хочу попробовать ещё на черноплодке сделать. Кто- то делал с ней?

Девочки, а меня жаба задавила ягоду выбрасывать. Может что можно придумать?

Или сесть и съесть пьяную ягоду

Вот,я делаю по рецепту из той темы
www.povarenok.ru/recipes/show/75594/

Коко_в_шанели,
Я съела а прошлом году. Хотя хотела на торт-пирог оставить😃

Полкило вишни, полстакана сахара, 2 бутылки водки. Настаивала месяц. Не пробовала. Но пахнет вкусно.

Коко_в_шанели,
Может сделать Агнешку? Тоже самое, что Шарлотка, только вместо яблок вишня. Косточки удалить ручками.

NATA66,
Должно быть вкусно

EВА,
Спасибо. Попробую.

Myrza,
Делали. Пьтся легко, настроение поднимает, давление снижает. Пропорции не скажу точно - черноплодка, вода, сахар, водка, листья вишни 100 штук. Сварить сироп, остудить, добавить водку, 2 недели настаивать все вместе в тёмном месте, потом процедить, настаивать 2 месяца.

Где то вычитала, вчера сделала. Готовность 2 недели.
4 стакана вишни
4 стакана сахара
4 стакана водки
4 стакана воды.
Сахар развести в тёплой воде, чтоб растворился, потом добавить все ингредиенты, в банку под крышку и на две недели в тёмное место. Сахара я положила 3 стакана, и то думаю многовато.

Milanya18,
Да, это знаменитая настойка «4 стакана». Делала на рябине, папа делал на клюкве и бруснике. По мне так слабовата.

Девочки, подниму тему.
Вчера муж, как фокусник, достал из тайника...настойку для процеживания: спирт+мёд+малина+лимон.
Это чисто его рецепт. Малина цвет отдала. Не яркий, так розовый получился. Так вот, процедила я настойку. Муж пробу снял. Сказал мёд снял "жесткий" вкус спирта. Пьется хорошо и вкусно. Это очередная лечебная зимняя настойка.

Коко_в_шанели: Разводить нужно спирт чуть крепче 40% чтобы был. Тк еще сироп от вишни даст снижение градуса.

до 50 норм, если до 40 - то "детский" напиток выходит

Коко_в_шанели: Но спиртягой прет

дак нужно глюкозу 40 % добавлять потом

EВА: По мне так слабовата.

воды не лейте..))
Я в прошлом году делала на сливе садовой местной. Очень вкусно. Косточки убирала.

Мурлик: На 3 л банку 2 бутылки водки на 2 недели.
Потом настойку сливаем и убираем, в вишню 400 г сахара и ещё на 2 недели.
Сироп смешать с настойкой

воду не добавлять. И так слабенькая выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы