Тема закрыта

Причина: 0

Любимые блюда на праздничный стол?

В связи с подготовкой праздничного стола задумалась сегодня о том, что у каждого из нас есть любимые блюда, без которых не обходится ни одно застолье. Поделитесь вот такими блюдами,пожалуйста :) ну кроме салата Оливье, конечно :D

От себя например: уминаются всегда бутерброды с сайрой. Делаю гренки, натираю чесноком, потом мажу майнезом, потом кусочки сайры и сверху можно украсить ломтиком помидора, или свежего или соленого огурца или ягодами брусники.

У нас "на ура" уходят фаршированные шампиньоны. Шляпки мелко порезать и обжарить вместе с луком. Затем перемешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, тертым сыром и майонезом. Этим фаршем наполнить шляпки и в духовку. Лучше под крышкой их готовить, тогда они не высохнут.

у нас много лет было коронное блюдо - тартинки. Черный хлеб небольшими кусочками, пожарить, сверху сырный салатик - сыр, яйцо, майонез, чеснок, затем шпротинку и зеленым луком посыпать. Только так и никак иначе! :)

Фаршированная курочка,
Баранина с морковью и помидорами,
Бутерброды с печенью-трески,
Печеночный тортик,
Долма в виноградных листьях,
Салат Калейдоскоп.... ;)

Amore84*
Долма в виноградных листьях

А виноградные листья где берете? Продаются? Мне чего-то не попадались на глаза...

пирожки с рыбой из слоеного теста

У меня фирменное блюдо это кролик тушеный в кабачковой икре со сметаной, баранина на косточках, далма, и салат обожаю сама и гости вареное мясо, с жареным луком и редькой.

OljaM
А виноградные листья где берете? Продаются? Мне чего-то не попадались на глаза...

Я каждое лето к родителям в Молдавию отдыхать летаю, там сама заготавливаю..................
А когда запасы заканчиваются, на Птичьем рынке в павельене где овощами торгуют, тетенька соленьями тогруег, у нее покупаю по 20коп. штучка.Если будете покупать на рынке , не забудьте листья приварить и отмочить предварительно в холодной воде.

МаRI™
пирожки с рыбой из слоеного теста

обожаю эти пирожочки :P

Tavolga
вареное мясо, с жареным луком и редькой.

А расскажите как это вкуснота готовиться ;)

у нас на ура уходит салат:
кириешки- 3 упаковки
грудка куриная копченая - 1 штука
маринованые опята - примерно банку, чуть меньше может уходит
яйцо - 3 штуки
майонез

Все выкладывается слоями.
На низ кладем перемешанные с майонезом кириешки
затем рвем куру и выкладываем
майонез
мелконарезанные грибы (и немного маринада поливаю от них)
майонез
белки яца (натертые на терке)

перед подачей желтки на терке натираю сверху. (мммм)
вкусно... без него ни один праздник не проходит, все просят сделать.

Совершенно простой салат: мяско говядины или не жирная свинина, отваривается, нарезается тонкой соломкой, смазываем майонезом, следующий слой, Много жареного лука(полукольцами), майонез, а далее редька лучше черная натереть и майонез сверху.
Каждый слой посолить поперчить по вкусу. Настоится и мужской салат готов, правда я его сама обожаю. Сверху зелень. Я такой салат ела в доме охотника в Хабаровске, правда он был с лосятиной.

Tavolga

Спасибочки Вам.Думаю что в выходные попробую... ;)

Tavolga
кролик тушеный в кабачковой икре со сметаной

А можно развернутый рецептик этого блюда. ;)

Antonio
Tavolga
кролик тушеный в кабачковой икре со сметаной
А можно развернутый рецептик этого блюда.

Присоединяюсь! Аж ручки зачесались попробовать, и ножки затопали бежать за кроликом! :)

;) А кто что к НГ собирается делать? Поделитесь рецептами

катер
А кто что к НГ собирается делать?

два салата: Кафе Англез(обалденный салат с креветками) и крабовый(муж его любит очень).
На закуску нарезка колбасы и сыра, и запеченные в духовке тосты с ветчиной, шампиньонами, майонезом и сыром.
Как горячую закуску жульен из куры с грибами в кокотницах.
На горячее отбивные свиные с айвой в фольге, ну и на гарнир картоху в духовке запечь брусочками, а к ней соус сделать как в "пицца миа" из майонеза, кетчупа, аджики и чеснока.

а вот салат с креветками, а поподробнее можно?

Кот_Шрёдингера
горячую закуску жульен из куры с грибами в кокотницах.

Подеитесь, плиз ;) Муж заказал на НГ, очень хочется его порадовать :)

катер
а вот салат с креветками, а поподробнее можно?

Салат спёрт мною лично из кафе "Радио-Пилот", им за него большое спасибо
Подавать лучше в отдельных пиалках, но можно сделать и в одной посудине.
Ингредиенты(определенных пропорций нет, по вкусу. Языка и куры много не надо):
зелёное яблоко
свежие огурцы
язык отварной
отварные креветки
красная икра
майонез
(можно яйца варёные,я без них делаю)
кура отварная
петрушка

Значит, так. На дно салатника выкладываем нарезанные соломкой огурцы, так же яблоки, язык отварной и куру тоже соломкой нарезать и к овощам. Слегка перемешать, уложить красиво горкой. Слегка полить майонезом, только чтобы не сухо было. Сверху разложить креветки и маленькими кучками икру красную, украсить петрушкой.
Очень вкусный, оригинальный, сытный, но в то же время вполне лёгкий салат! Хорошо подавать в маленьких пиалках или бокалах салатных :)

Friend
Подеитесь, плиз Муж заказал на НГ, очень хочется его порадовать

я делаю так: отварную куру режу небольшими кусочками, обжариваю на слив. масле. Отдельно рублю и обжариваю шампиньоны. И того и другого должно быть примерно поровну. Немного обжариваю лук репчатый мелконарезанный. Раскладываю по кокотницам: кура+грибы+лучок, перемешиваю слегка. Заливку делаю обычно сметана чуть разведенная+капелька майонеза. Можно сливками залить, можно соусом белым. Экспериментируйте! Сверху посыпать сыром и в духовочку на 25-30 минут, т180гр. Вкуснотищщщаааа!
если нет кокотниц, можно и в сковородке сделать, но имхо вкуснее именно из кокотниц, я спецом их покупала для этого дела :) Подавать в них же, можно украсить зеленью немного. На ручку кокотницы из салфетки соорудить что-то типа "поварского колпака" :)

а еще я хотела сделать печень с бананами по-бразильски, но боюсь что муж на это неадекватно среагирует :D как думаете, сильно экзотическое блюдо для среднестатистического мужского желудка?

а он любит экперементы?

Кот_Шрёдингера
печень с бананами по-бразильски

ну в крайнем случае уйдет на второй день :D

МaМашка GT
любимые блюда, без которых не обходится ни одно застолье

конкретно для НГ делаю всегда салат с капустой и крабовыми палочками (кукуруза и яйца там еще ).
Его на второй день...мммм (традиция сложилась когда мы у подруги НГ отмечали и этот салат сделали первый раз, тогда крабовые палочки и только появились..ООО тогда мы узнали чудестно-опохмельное свойство этого салата!!! теперь завсегда только с ним)

Кот_Шрёдингера

Если больше ничего не подадите! Да под шампанское! С голодухи кто хошь что хошь съест! :D

А у меня любимый салатик (его теперь вся семья вынуждена любить :D ) :
грудка куриная (желательно копченая) + помидорки + лук репка (хорошо бы не сильно горький а сладкий, т.к. его много нужно) + рис отварной. Пропорции можно варьировать, но в стандарте риса и помидор 1/3 от курицы, а вот лука можно 1/2. Важно из помидо либо сердцевину убрать либо просто дать стечь (чтоб салат не промок) Режем все кубиками солим перчим по вкусу + майонез.

А горячее подглядела у приятелей (немножко трансформировала) перловка с косулятиной ( в духовке!) не хуже плова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы