Заготовки для супов на зиму

Поделитесь рецептами заготовок для супов. Пока нашла только для борща и для рассольника. Но ещё не делала. Какие вы заготовки супов делаете?

Я просто морковь натертую замораживаю. На комплексные как то все не могу себя собрать. Солянку можно овощную заготовить, тетка делает типо закуски, там и капуста и помидоры, еще что то, смесь такая в масле, и в суп делает и мясо тушит с ней. Типо рагу.

Magma: пропорции значительно меньше только - мне банки 1,5 л на всю зиму хватает и ещё остаётся.

А как это хранится? Под закаткой или нет? Овощи сырые?

Мне бы желательно рецепты "в банках". Чтобы открыл и в бульон с картошкой(например) запустил.

Заморозка рулит. Делаю морковь-лук-перец(желательно красный)-помидоры-корень пастернака или сельдерея-зелень(укроп-петрушка-сельдерей). Зимой в куриный бульон (да и не только в куриный) - ум отъешь!

Вот несколько рецептов

А зачем это заготавливать на зиму? Морковь, лук, свекла и капуста хорошо хранятся и продаются круглый год. Суп из свежих овощей всегда вкуснее, чем из банки будет. Время этим тоже не сэкономишь не понимаю

Lena Stepina,
Экономит время работающим людям. Одно дело все натереть, другое достать и сразу добавить.
Ну и свежая зелень, помидоры, перец зимой, я полагаю, дороже, чем летом.

Lena Stepina: А зачем это заготавливать на зиму? Морковь, лук, свекла и капуста хорошо хранятся и продаются круглый год

Вопрос переработки. Когда надо утилизировать избыток например огурцов свежих, переросших. Все не съешь, выбросить тоже жалко. Я в этом году рассольник попробовала закрутить. Тоже скептически относилась, но вроде вкусно. В прошлом году 12 банок борща сделала. И время, да, экономит.

Некийник: рассольник попробовала закрутить. Тоже скептически относилась, но вроде вкусно

Можно рецепт?

Lena Stepina: зачем это заготавливать на зиму?

Раньше на борщ уходила масса времени, поэтому варила не часто. В прошлом году попробовала сделать заправку для борща, и всю зиму борщ был одним из самых быстрых супов (при наличии готового бульона).

Ольха Уральская: Можно рецепт?

250 гр перловки, промыть, замочить. 1,5кг свежих огурцов, по 300-400гр моркови и лука, 100гр масла, 1 ст.л соли, 2 ст.л. сахара, все порезать смешать, тушить до готовности. Огурцы прозрачные стали, добавила 100 мл 9% уксуса, закипело и разложила по банкам. Закрутила и под одеяло. У меня получилось 7 баночек по 0,5. Рецепт с Ютуба, делала впервые.
Борщ в том году делала, очень вкусный, по рецепту Наты66. Той самой, что сейчас хочет квартиру променять на общагу. Рецепт огонь. Про квартиру надеюсь Ната так отчаянно шутит

Некийник: Борщ в том году делала, очень вкусный, по рецепту Наты66

Поделитесь и им, пожалуйста!

Lena Stepina,
Время зимой экономится. А сейчас овощей полно. У меня огурцы сейчас ведрами идут. Ну и другие овощи также хорошо утилизируются.
Конечно, продается и морковь и все остальное. Но у меня свое самодельное. Без всяких химий и нитратов.

Вот сегодня рассольник закатала. 3 кг огурцов ушло. Всего ведро осталось

Некийник: свежих огурцов

в рассольник ведь соленые огурцы кладут. И про перловку непонятно, я её варю не меньше часа, прежде чем суп заправить, а тут тушить с овощами, что через час-полтора от овощей останется?

Иrena: Поделитесь и им, пожалуйста

Присоединяюсь.

А зачем это все? Овощи и зимой ведь продаются.

Ольха Уральская,
Перловку замочила на ночь, потом варю до полуготовности. Все овощи положила и тогда с перловку к ним. Потом по банкам и пастеризую. Все хранится отлично

Некийник: 250 гр перловки, промыть, замочить

Извините, не поняла, далее что с перловкой? Тушить с овощами?

ряженка: зачем это все? Овощи и зимой ведь продаются

1. Перцы и помидоры зимой совсем не такие, как летом, и по вкусу, и по цене. А летом их избыток, который съесть в сезон невозможно.
  2. В нашей квартире почему-то совсем не хранится ни морковь, ни свёкла. Картошка и лук спокойно лежат, а свёкла и морковь сморщиваются за 4-5 дней до состояния мумии.
  3. С готовой заправкой время на приготовления супа сокращается в несколько раз.

{Бусинка}: охотничий салат с грибами и без, и грузинский. И тому подобные салаты-закатки.

Рецепты, плиз

ряженка: А зачем это все? Овощи и зимой ведь продаются.

Выше все доступно описали.
Экономия времени, излишки с огорода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы