Выкинуть?

Лилит_Es: Открытые рыбные консервы вне холодильника не рекомендуется хранить дольше трех-четырех часов.

особенно в металлической банке

Меня больше подробности улыбнули: родственники, муж, водка)))) какие ж все разные- я б написала проще- не убрали в холодильник на ночь открытые рыбные консервы из печени трески, испортилось?

Аноним 379: И не вымерли от диареи...

Вымерали, как мухи, от разных пищевых отравлений, деревнями умирали, только и рождаемость была в те времена другая, многодетная семья - от 10 детей, а не от 3-х. Никто "челядь" не считал.

Аноним 641: память поколений сильная, предки голодали

2-3 дня обнимая унитаз и Ваша память поменяет свою точку зрения.

Автор Вам правильно написали:

НаталЪя: пищевое отравление, а от рыбных продуктов оно одно из самых сильных

++++ это точно. Отравилась рыбой лет 20 назад (20 лет назад!!!!), а помню те дни до сих пор, это настолько ужасно, словами не описать - температура, хлещет отовсюду, даже воду пить не можешь, знобит, трясёт, из жара в холод бросает и обратно, пот ручьём, звон в башке, перед глазами всё плывёт.... В общем ужас.
Мне даже доктор тогда сказал, что самые опасные и тяжёлые отравления это отравления рыбной продукцией и грибами.

Выкидывайте не жалейте, даже если просто пропоносит, то Регидрон обойдётся дороже новой банки печени трески.

Я бы выкинула. У меня муж так однажды на столе открытую сушеную рыбу оставил, на ночь. Ну вроде бы сушеная, что ей сделается, решил. Ну и съел... Так долго с унитаза, простите, он никогда не не слезал. С тех пор я выбрасываю безжалостно все, что забывается на столе. А я, кстати, в моем детстве так в гостях салат типа греческого поела, он часа 3 на столе стоял, тоже решили, что ничего же еще не сделалось. Тоже потом отравление сильнейшее было. На фиг, на фиг, здоровье дороже, чем банка та.

iRussian: Вымерали, как мухи, от разных пищевых отравлений, деревнями умирали, только и рождаемость была в те времена другая, многодетная семья - от 10 детей, а не от 3-х. Никто "челядь" не считал.

Вымирали, вымирали, да никак не вымерли.. Вон перенаселение на планете рисуют.

iRussian: 2-3 дня обнимая унитаз и Ваша память поменяет свою точку зрения.

Я не ем протушее. Мне для этого природа подарили обоняние и тонкое чувство вкуса. У кого отбито - ну, сочувствую..

тару от продукта можно оставить на память о визите родственников

Аноним 379: я за РАЗУМНЫЙ подход,

Вы, наверное, из тех, кто заплесневелый слой с варенья снимает и ест, да?

Аноним 379: Как не вымерло человечество без этих перестраховочных правил

А вы почитайте про кишечно-инфекционные заболевания, особенно во времена антисанитарии и отсутствия вакцинации.

НаталЪя: особенно в металлической банке

А ты прикинь, какая там вонь стоит на весь дом от этой консервы. Всю ночь открытая в тепле

Аноним 471,
Блин, только хотела спросить - это где живет автор, что ей в подарок банку печени трески привозят, которой в последствии так дорожат

Лилит_Es,
в посте автора все прекрасно: и консерва в качестве презента, и повод для подарка, который глава семьи отмечает распитием водки, и сам факт, что люди выход в отпуск отмечают приходом гостей...
как скушно я живу, как же скушно...

Лилит_Es: Вы, наверное, из тех, кто заплесневелый слой с варенья снимает и ест, да?

нет . Еще раз я не ем испорченные продукты, у меня есть обоняние и вкус.

Лилит_Es: А ты прикинь, какая там вонь стоит на весь дом от этой консервы. Всю ночь открытая в тепле У меня, например, всегда открыты окна.. ночь была холодная +9 градусов. В холодильнике +5))
Лилит_Es: А вы почитайте про кишечно-инфекционные заболевания, особенно во времена антисанитарии и отсутствия вакцинации

Я просто знаю, что человечество очень даже живо, даже сейчас, даже в Индии и Африке. Несмотря на антисанитарию и отсутсвие вакцинации. Я поняла - вы мизофоб.

Тактичная: Ещё и отпуск дома отмечают водкой

Это их дело.

Аноним 379: Я поняла - вы мизофоб.

Нет, я адекватный человек и, судя по теме, слава Богу, нас большинство.
Но вы можете хоть недельные открытые консервы есть, уповая на живучесть человечества.

Аноним 379: Я не ем протушее. Мне для этого природа подарили обоняние и тонкое чувство вкуса

Я не думаю, что кто-то вообще ест протухшее. Я так же, когда траванулась, ела вполне себе приличную уху из сёмги, без какого либо испорченного запаха, вкуса. Уха была сварена в обед, в холодильник её естественно сразу не убрали, т.к. горячая. Так она и простояла до шести вечера на плите. И я её поела перед тем, как убрать в холодильник. Всё, этих шести часов хватило, чтобы ухе испортиться. Не было ни запаха, ни привкуса порчи, вообще ничего, обычная уха.

Аноним 379: Вы и на красный свет наверное не пойдете в деревне где одна машина в раз в полдня проезжает

Правила дорожного движения пишутся кровью. Если в таком месте стоит светофор - это не просто так.
Про консервы можно сказать примерно тоже самое.

budlya: Если в таком месте стоит светофор - это не просто так.

Еще ни один светофор не сбил ни одного человека, какой бы он ни был ярко-красный, смотреть надо на машины, и если в обозримом пространстве нет ни одной движущейся точки, то можно смело шагать и на красный свет.
Да, к консервам тоже самое относится.

iRussian: Я так же, когда траванулась, ела вполне себе приличную уху из сёмги

Почему вы тогда решили, что эт именно отравление именно ухой?

[userЛилит_Es:[/user]Но вы можете хоть недельные открытые консервы есть, уповая на живучесть человечества.

Для тех кто в каске - мое обоняние и вкус меня еще никогда не подводили,

Аноним 379: можно смело шагать и на красный свет.

Не забывайте, что на вас смотрят дети, а они ситуацию могут оценить не верно.
А с консервами можете эксперементировать дальше, дело ваше.
Говорят, только умные люди способны учиться на чужих ошибках.

budlya: то на вас смотрят дети, а они ситуацию могут оценить не верно.

Я учу своих детей правильно оценивать ситуацию. До тех пор пока они не умеют этого делать, они самостоятельно не перемещаются.

budlya: оворят, только умные люди способны учиться на чужих ошибках

Не знаю что там кто говорит, умные люди думают своей головой), а не спрашивают на форуме))

Аноним 379: Почему вы тогда решили, что эт именно отравление именно ухой?

Потому что в обед её ели 6 человек, а в шесть вечера только я и муж сестры. Всем хоть бы что, "повезло" только нам двоим))), тем четвёртым, которые её не ели вечером, вообще ничего.

Аноним 379: учу своих детей правильно оценивать ситуацию

Кроме ваших на планете есть еще дети.
Ну и учить и воспитывать детей можно сколько угодно, но они будут поступать так же как и вы - ходить на красный свет. Пусть им повезет.

Аноним 379: умные люди думают своей головой

Не всегда это полезно. Нельзя быть экспертом во всех областях.

Выкинуть.

Аноним 759: А у остальных видимо водка обеззараживает

Кроме шуток, это работает. Много было случаев у знакомых - несколько человек пили алкоголь, остальные нет. В итоге симптомы отравления только у тех, кто не пил. Мораль сегодня - едите сомнительную еду, лучше еще маленько запить горячительным, для здоровья

budlya: Не всегда это полезно. Нельзя быть экспертом во всех областях.

В быту - определить качество продукта, когда купить шампунь или как переходить дорогу - способно большинство.

budlya: Кроме ваших на планете есть еще дети.

У них есть свои родители. Простите, выживает сильнейшей в всех смыслах.

Аноним 379: определить качество продукта, когда купить шампунь или как переходить дорогу - способно большинство.

Заполненные больницы, не только ковидные отделения, говорят об обратном. Вот такие самоуверенные и лежат.

Аноним 379: Простите, выживает сильнейшей в всех смыслах.

Пусть это на ваших детей тоже распространяется? И без претензий врачам, если что, ок?

budlya: Пусть это на ваших детей тоже распространяется? И без претензий врачам, если что, ок?

Так оно итак.. Когда меня в роддоме чуть не угоробили, а потом через 3 больницы протащили, почистили 2 раза в одну ночь, порвали грудь от избытка молока - а потом даже больничный не продлили, сказали, так бывает - какие могут быть претензии????

budlya: Заполненные больницы, не только ковидные отделения, говорят об обратном. Вот такие самоуверенные и лежат.

Не знаю, в больницах в первую очередь лежат те, кто масочки носит, перчаточки и все стерилизует. Те кто больше всех боится, тот и лежит. Танки грязи не боятся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы