Рецепт Вишневой наливки

Поделитесь пожалуйста вашими рецептами наливок из вишни,ее столько наросло в этом году,не знаю куда деть.Может быть кто то делает без водки?

ой , это моя любимая, делаю на спирту

банка 3л в нее 2 кг вишни (около) , где то чтобы по плечики, спирт разведенный холодной водой до 50гр, покрыть ягоды на 2 см , сахар по вкусу - 300-250 гр. , выдержать месяц, затем слить и добавить 2 ампулы глюкозы 40 %

Пить и радоваться
А на водке дак слабовата же , вишня много градусов забирает , если на водке ее ставить, то это детский компот выходит

А подробнее? Сколько грам спирта уходит? Сахар размешивать? Закрывать плотно? Хранить в холодильнике?

А может быть есть рецепты без водки?Мне как то давали такой,я потеряла((

Серая Хворь: банка 3л в нее 2 кг вишни (около) , где то чтобы по плечики, спирт разведенный холодной водой до 50гр, покрыть ягоды на 2 см , сахар по вкусу - 300-250 гр. , выдержать месяц, затем слить и добавить 2 ампулы глюкозы 40 %

Ludo4ka72: А подробнее? Сколько грам спирта уходит? Сахар размешивать? Закрывать плотно? Хранить в холодильнике?

я как то на глаз намешиваю по калькулятору самогонщика, если излишек то сливаю в булку на следующий раз, пишу на ней что там спирт 50гр, ну вам нужно покрыть ягоды на 2-3 см, закрыть крышкой и взбалтывать периодически. Я храню в шкафу

Наливка выходит не крепкая, в отличии от черноплодки . Если покрепче прям нужно, то спирт разводить меньше

я еще черноплодку делаю , тоже очень вкусно , там на 1 кг нужно залить 40гр спиртом и сахар по вкусу, она терпкая. И 2 месяца стоит , потом слить и глюкозу добавить 2 ампулы

Делала по этому рецепту наливка
Летом из садовой вишни с косточкой, очень классная получилась зимой захотелось добавки и приготовила из замороженной вишни без косточки, купленной в магазине. Тоже вкусно получилось. В этом году также планирую, уже водку присматриваю хожу

Серая Хворь,
Глюкоза это просто находка! Спасибо!

Мурлик: Делала по этому рецепту наливка

Блин, я пока читала рецепт чуть слюной не захлебнулась

А глюкоза зачем?

Девочки, а банку крышкой закрывать? Когда бродит не лезет все через края?

Серая Хворь,
Подскажите сколько спирта и воды брать? Боюсь неправильно развести. А если водку брать, то сколько мл?

Gelioss: Глюкоза это просто находка! Спасибо!

Мамина тёма: А глюкоза зачем?

убирает послевкусие спирта

*Freedom*: Девочки, а банку крышкой закрывать? Когда бродит не лезет все через края?

ничего не бродит, это же наливка (настойка)

*Freedom*: Подскажите сколько спирта и воды брать? Боюсь неправильно развести. А если водку брать, то сколько мл?

наберите в яндексе калькулятор самогонщика, там все в табличку заносите и выдаст кол-во воды

Надо делать на сухом сырье, тогда бродить не будет.

Я тоже делаю на водке, но ее совсем не чувствуется в итоге. По градусам 10-13 максимум выходит. Делаю тоже на глаз. В 3х литровую банку вишни, без косточек, чуть больше половины, заливаю водкой, 1л. , иногда чуть меньше, главное, что вишня покрыта была и на 3 недели в темное место. Потом сливаю этот сироп и в холодильник. Вишню эту спиртовую засыпаю кг. сахара и на окно, на солнце на 2 недели постоянно переворачивая, раз в день. Потом вишня ещё сок даст, ее отживаем и смешиваем с первым сиропом. Наливку можно пить, а вишню в торт с шоколадными коржами и сметаной, или другие кулинарные изделия, булочки.

Мурлик,
спасибо за рецепт! Ум отъешь просто... Обязательно сделаю дамскую и пополамчатую!
Сопьешься так с форумом)))

Серая Хворь,
Ага, поняла, спасибо за наводку

Gelioss: Глюкоза это просто находка! Спасибо!

Зачем?

Серая Хворь: убирает послевкусие спирта

И без глюкозы не было послевкусия.

На три кило ягод четыре бутылки хорошей водки спирт Альфа.
Настаивать 3 недели в темноте.
Слив эстракта.
В ягоды три кило сахара и настаивать 6 -7 недель.
периодически трясти.
Сахар вытянет спиртное полностью из ягод.
Слив и смешивание с экстрактом.
Крепость 24-28.
Далее можно употреблять.
А можно настоять еще три месяца, будет вкуснее и цвет ярче
Сахара можно меньше. Мы меньше килограмма сыпали. Было не сладко, но был очумительный вкус вишневого сока, а спирт совсем не чувствовался.

GALAktika-Z: И без глюкозы не было послевкусия.

ну у всех разная чувствительность, медики например всегда глюкозу льют .
Она вообще никак не влияет на оттенок вишни, вы попробуйте и с ней и без нее

GALAktika-Z: А можно настоять еще три месяца

да это вообще издевательство столько терпеть

Серая Хворь: да это вообще издевательство столько терпеть

А надо разделить на порции, тогда терпеть будет легче под рюмочку молодой настойки

Подскажите пожалуйста, от ягод сливать обязательно или можно с ними хранить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы