А вы чистите свежие огурцы?

Аноним 117,
Чищу. Ребееок не ест с кожурой, у мужа гастрит, ему грубое не рекомендуется
Ну и с детства помню, что все нитраты там, в кожуре. Речь про покупные, конечно

BUZZY: Если почистить, то они много воды в салат отдают

Это из-за семян отдают. Если не хотите много воды, ложечкой выскребите семена. И не будет лишней воды

Black raven,
Чет фигню пишете, откуда информация, про проблемы жкт от очищенных продуктов? Мне 44- не знаю даже про изжогу и что это такое...всё чищу и обрабатываю всегда

AveMari: откуда информация, про проблемы жкт от неочищенных продуктов

От очищенных. Вы хоть читать научитесь сперва... Или писать. А лучше и то, и другое подтянуть. Информация от врачей.

Я чищу) моя свекровь считает, что все, кто чистит огурцы - неженки и привереды

Black raven,
Конечно, от очищенных...вот ведь ошиблась...а врачи в наше время только поставщики лекарств...и вообще в магазине платим за продукт сразу, а врачи что? Никакой гарантии не дают, кучу денег им отстегиваешь, денег платишь сразу и никакой гарантии...так что про врачей- минус

Баобаба: Ещё яблоки чищу всегда

И груши)

Emma,
вот аноним 211 хорошо и всем ответил

даже крысы шкурки ни от чего не едят !
Там полно химикатов .
Тему можно закрывать .

Все всегда чищу, у огурцов вся химия, которая в воздухе,воде и земле в кожуре скапливается. Яблоки тоже чищу, их пищевым воском натирают, поэтому срезаю

МаpиАнна: Все овощи, кроме помидоров чищу

А помидоры чем провинились?
Не чищу огурцы никогда.

LUCKY ME: Чищу обязательно , любые . Ничего полезного в этой шкурке нет .
Яблоки ,груши , хурму , помидоры обдаю кипятком и снимаю шкурку .

Тоже так всегда делаем

Аноним 546: А помидоры чем провинились?

Жилка: Как при наличии интернета можно до сих пор верить в дореволюционные мифы?

Какие мифы?я все овощи проверяю на пестициды прибором,который втыкаешь в овощи. И я вижу, что есть пестициды и в помидорах, и в огурцах, арбузы просто вне конкуренции. Именно в арбузах уровень пестицидов зашкаливает. У нас почва то овно вперемешку с химией.

Чищу, если не свои и не тепличные

Ничего не чищу. Даже морковь, кабачки и картошку не буду чистить от шкурки, если овощи молодые или шкурка тонкая.

Аноним 309: а вы доите огурцы

Это как?

AveMari: Я вообще сначала в воду кладу на полчаса минимум, а потом чищу...это про магазинские. Но я так со всеми овощами и фруктами делаю..с зеленью также. Курицу вообще минимум на 3 часа замачиваю в воде, а лучше на ночь...с утра мариную до вечернего приготовления.

А с какой целью замачиваете?

Чищу по привычке, подружка, санитарный врач приучила. Особенно свои, тепличные. Потому что удобряют навозом, а там много яиц гельминтов. Полностью можно не отмыть - кожица неровная, а они мелкие. Помидоры тоже стараюсь чистить - но по другой причине, кожица не переваривается и не усваивается, а мне с моим букетом по жкт помидоры можно изредка и без кожицы.

Чищу. Как то в зоопарке увидела, как животные из огурца выгрызают середину, кожуру оставляют. С тех пор прям какая то установка в голове, что надо чистить

эм.... я не то что не чищу, не мою даже.... что свои, что покупные.. максимум жопки срезаю... ловлю помидоры, да.

EВА: Потому что удобряют навозом, а там много яиц гельминтов.

в промышленных масштабах давно никто навозом не удобряет))

Anastasia_: Если не хотите много воды, ложечкой выскребите семена. И не будет лишней воды

Ну это ваще уже капец, кожу срежь, семена выковыряй. Че там есть-то останется? .
Короче, мы суровые уральские женщины такой ерундой не будем заниматься

Аноним 211: Живут у меня две крысы, когда даю им огурец, яблоки и груши,они кожуру не едят, выкидывают и вот глядя на них ,я подумала ,что они обработаны чем то и поэтому они их выкидывают, поэтому обязательно чищу

LUCKY ME: даже крысы шкурки ни от чего не едят !

У меня сегодня амбуль кучу жопок огуречных сожрал пока я окрошку готовила, сказал мало, дала ему еще половину огурца, довольный, лежит дрыхнет.
Кстати, он и яблоки и груши тоже с кожурой и семечками ест с удовольствием

мышкаЮля,
Так я у своих, тепличных, срезаю. У покупных только толстую кожицу.
Насчет замачивания - тоже против гельминтов - замачивают на полчаса в крепком раствор соли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы