А вы чистите свежие огурцы?

Блин, а я наоборот. Домашние чищу, магазинные нет.
С детства отложилось, мама говорила магазинные не трогать, тк не в сезон огурцы дорогие. А свои не жалко, потому чистили. Так вкуснее

Аноним 694: Зачем?

У меня, например, пунктик))) что в кожуре накапливается всяческая химия, которой обрабатывают растения
Свои не обрабатываю - сами растут))

Чищу. Особенно магазинные. У них шкурка не вкусная

Да, чищу.
Ещё яблоки чищу всегда

Аноним 117: Я чищу. Много лет уже,

Я тоже)

Это я: Зачем? У них же вкус пропадает, если одну мякоть есть.

В кожуре накапливается много пестицидов и других ядов.
Ребёнок когда на химии был врачи строго рекомендовали чистить и огурцы и помидоры от кожуры.
Сейчас помидоры не чищу, а огурцы уже на автомате очищаю.

Аноним 694: Очередное открытие для меня на юмаме. Никогда не чистила.

И я с Вами

Магазинные всегда, свои нет

Магазинские чищу, из сада-огорода нет (либо по настроению)

Ну какие пестициды, если магазинные у нас тепличные, выращенные на гидропонике.
Грунтовые могут быть пестициды . А нитраты не только в кожуре .

Магазинные - чищу, свои - нет. У меня свинки - кожура и попки не пропадают. НЕ знаю что там со стимуляторами роста и пр концерогенами в шкуре, но свиньи пока живы и здоровы.....большие правда вымахали.

Все, кроме своих тепличных и крымских молодых.

Нет. Если почистить, то они много воды в салат отдают (ненавижу, когда из-за чищеных огурцов оливье такой "жидковатый"). Чищу только при горчящей или оч жёсткой кожуре.

Все жду когда будет сообщение "а вы доите огурцы" видео с этим процессом кода-то было хитом :)

всегда чищу. У меня фобия, что горький попадется

если кожура тонкая, не чищу.

Отрезаю попку и чищу кожуру только около неё, где она темно зелёная и твердая
Наполовину чищу получается, так мне вкуснее

Лилит_Es: Магазинные да, свои нет.

+++ Так же

Не чищу. Если огурец невкусный, есть не буду. На пестициды все равно.

Не чищу ничего (ну кроме моркови с картошкой и свеклой, конечно). Основная польза овощей и фруктов в неперевариваемых частях, это клетчатка, которая кишки чистит. Если есть чищенные огурцы, яблоки и прочее, то потом не удивляться можно проблемам с ЖКТ постоянным.

LUCKY ME: Ничего полезного в этой шкурке нет .

Клетчатка.

По-разному. Зависит от огурцов. Но в основном, нет.

Я вообще сначала в воду кладу на полчаса минимум, а потом чищу...это про магазинские. Но я так со всеми овощами и фруктами делаю..с зеленью также. Курицу вообще минимум на 3 часа замачиваю в воде, а лучше на ночь...с утра мариную до вечернего приготовления.

Живут у меня две крысы, когда даю им огурец, яблоки и груши,они кожуру не едят, выкидывают и вот глядя на них ,я подумала ,что они обработаны чем то и поэтому они их выкидывают, поэтому обязательно чищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы