Идеи блюд без необходимости готовить

LUCKY ME: Бумагой пахнет бульон .

Из грудей-то какой там вообще бульон? Вчера на окрошку купила грудку, сварила, воду вылила - на бульон вообще не похожа была))))

Black raven,
Шаурму из лаваша сверните. Курицу можно уже сразу копченую грудку купить. Омлет с всем, чем возможно - помидорами, сыром, болгарским перцем, луком, сосисками.

Black raven,
Если есть возможность, готовить после 22 часов, когда уже свежее и проветривается
Суп сам варится, а хватит его на три дня (мужу)
Творожкм, йогурты, бутерброды с ветчиной, сыром. Можно расплавить в микре.
Салаты из овощей, фрукты
Имхо, любой ребёнок фруктам и бутербродам будет только рад

Творог со сгущёнкой перемешать + ягоды, фрукты или так . Печенье переложить этим творогом .
Вечером отварите овощи , яйца , макароны , куру в духовку .
Макароны + кура- мясо , овощи
отв , горошек или кукуруза , майо или сметана , холодный салат . Сытно .

Black raven,
Если есть балкон, то можно готовить на плитке на улице.
Я уже в прошлом году пришла к этому варианту, организовала летнюю кухню. Индукционная очень быстр все готовит. Ещё печь электрическая стоит, вчера пироги были.

Днём дома закрывайте шторы, по возможности окна закрывайте, не запускайте жар в дом. Ночью наоборот пошире, что бы остудить квартиру. Очень помогает!!! Если солнце прямо В окна - на окна фольгу. Если шторы лёгкие, струящиеся - повесить простыни.

Мультиварка в помощь. Готовить на плите ближе к ночи.

Я даже не представляю чем своего трёхлетку кормить без плиты несколько дней. Только заранее заготавливать, по ночам. Но я сова-сова. У-ху!!

Black raven: . А мужу надо полноценно 3 раза в день есть и ребёнку тоже.

У Вас нет кондиционеров? Тогда кому надо - тот и готовит. Или заказывает готовую еду из печки/тандыра/ресторана.

Камила Идрис: ДетЯм - мороженого, бабе мужу - тазик окрошки.
Вчера мои мороженым все поужинали )

Вот примерно так и питаемся последние дни, ребенок мороженое требует, муж окрошку и лимонад Я думала так только выходные пережить - ну и ладно, а прогноз поменяли, уже такая жара на следующие 2 недели и тут я опечалилась, 2 недели на мороженом ребенку вряд ли будут полезны.

Znayka: Ну и состояние почему такое? Вы нездоровы? Жары-то особой и нет. Давление?

Не переносим жару вообще. Дома всегда 18 градусов у нас, сейчас поднялось до 23 и мы просто все умираем - спать не можем, дышим и то еле-еле, а хуже всех ребенку, ей вообще нельзя перегреваться и потеть, плачет, что ей очень жарко и плохо По вашему 31 в тени - это нет жары? А что тогда жара?

Аноним 70: Днём дома закрывайте шторы, по возможности окна закрывайте, не запускайте жар в дом. Ночью наоборот пошире, что бы остудить квартиру. Очень помогает!!! Если солнце прямо В окна - на окна фольгу

Да, у нас с 7 до 12 в окна солнце, от этого проблема большая. Закрыла уже в спальне окна фольгой, сверху плотная штора. Кондиционер напольный у нас - ни фига не охлаждает, вчера в соседней теме, где женщина советовала этот кондиционер другой, я писала - потратили деньги зря, надо было добавить 5 тысяч и обычный поставить кондер, но теперь уже ничего не поделать, ругаю себя. Тоже проблема большей части получается в ребенке с готовкой, как без плиты ее накормить. Итак максимально обхожусь пока - то творожки, кефиры, то кашу питьевую дам.

Black raven,
Вы когда-то создавали тему про напольные кондиционеры, и я там писала, что это фигня полная. Продавайте этот и покупайте нормальный.

Я кашу на утро всегда (независимо от времени года) Варю с вечера. Она настоится и будет только лучше,

Как вариант - мужа с ребёнком выгнать из дома, самой быстро всего наготовить, что бы дня три только микроволновкой пользоваться.

Аноним 70: Продавайте этот и покупайте нормальный.

Да вот думаем об этом, но очень много нюансов, даже вешать его пока некуда. Собственно, поэтому и встал вопрос о напольном, конечно купила бы сразу нормальный, если бы была возможность. Вообще на наш отзывы хорошие, в магазинах тоже такие стоят и там нормально охлаждают, а у нас что-то пошло не так... Впрочем, кондер решит проблему только в спальне, на кухне все равно не похолодает, а уж вешать во все помещения их я точно не могу, таких денег нет. Так что тут не об этом речь

Делаю на пару курицу/индейку, потом делю вилками на куски, потом все в контейнер со специями и перемешиваю. Вкусно в любом виде. Хоть в холодном, хоть в теплом. Можно и на хлеб вместо «колбасы», можно в салат, можно подогреть и к гарниру. Делаю большой обьем, чтобы на два дня.

Black raven: Впрочем, кондер решит проблему только в спальне, на кухне все равно не похолодает, а уж вешать во все помещения их я точно не могу, таких денег нет. Так что тут не об этом ре

У меня висит в зале, хватает на всю квартиру. 47кв.м. Если на кухне готовлю, так закрою дверь в спальню и вообще красота. Если не готовлю, то всю квартиру очень даже охлаждает. Про мультиварку уже сказали вам. Купите и будет вам счастье. И суп ребенку можно сварить, и мужу также и второе приготовить, и кашу. И никакой жары от нее нет. Приготовили кашу, переложили в другую посуду и готовите на обед суп. На пару дней еда есть.

Мультиварка - незаменимая вещь. Можно в ней все готовить, ничего не нагревается и следить не надо

Mуся: все запахи к соседям

У меня соседи курят на балконе, постоянно выпивают и устраивают общественные беспорядки. Можно я лучше курочкой попахну им?

СветланочкаЯ: У меня висит в зале, хватает на всю квартиру. 47кв.м

А какой кондиционер у вас, можете подсказать? Была мысль вешать в зал, но боюсь, что не будет хватать мощности.

Black raven,
Я бы ребёнку детское мясо купила баночное, ну и всякие хлопья с молоком.

Black raven,
1) салат тунец+помидоры+салат+яйцо (ну если не можете варить, то без него)
2) гречку залить кипятком+сосиски/копченая курица
3) салат фасоль консервированная+сыр+огурец
4) салат овощной+бутерброды с ветчиной и сыром
5) салат фасоль+кукуруза+копченая колбаса+корейская морковка+огурец
6) салат огурец+помидор+творог
7) "томатный суп" томатный сок+зелень+творог
8) салат огурец+помидор+брынза+маслины+оливковое масло
9) рулет из лаваша тертый сыр+крабовые палочки
или творожный сыр+красная рыба
или копченая грудка+корейская морковка
10) лапшу б/п без приправ заварить+сосиски

Салаты готовлю лёгкие, овощные, с жареным сыром, окрошка и заготовки на шаурму сделала, так кормлю последнии дни. Фрукты еще

kvitek,
жары особой ни дома ни на улице не ощущаю.ночи то еще холодные!варю как обычно в комнатах не жара.даже если в кухне варка!

Mуся,
Если чебуреки жарить целый день, то наверное соседи пожалуются, а курицу отварить можно.

Black raven,
Ребёнка в душе ополосниете , хорошо освежает .

все что можно засунуть в лаваш или булку для бургера. вместо котлет куриный рулет среднеуральский на гриле

LUCKY ME: Ребёнка в душе ополосниете , хорошо освежает .

С понедельника еще воду отключают до кучи. Меня добили просто этой новостью только что

Не понимаю, как плита и лето взаимосвязаны

Творог развести со сметаной, булочки с молоком или сметаной, йогурт ребенку, салат-помидоры огурцы.Тунец из банки с огурцом тёртым и яйцом варёным.
Если варить жарко, готовьте в духовке. Омлет быстро в духовке, замороженные овощи с филе куриным. Филе куриное в майонезе замариновать и в духовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы