Плов. А как его готовите вы?

Делаю по рецепту Ивлева теперь, на его канале на Ютьюбе есть. Рис беру увелка длиннозёрный, только он у меня в кашу не превращается почему-то. А в последний раз вообще рис заменила на булгур и мне так гораздо больше понравилось

Аноним 974: Готовлю только в казане,

Казан чугунный? Наманган? Девочки. Спасибо всем. Все читаю.

Аноним 100,
Ну как из пропар . каша ?

чтобы не было каши, нужно очень тщательно промыть рис, наливать воду столько сколько выпарится за 20 мин.
я делаю в большой сковороде, слой воды чуть меньше сантиметра от риса) и на 20 мин под крышку- не каша))
разный рис пробовала от 60 руб до 120, особой разницы нет.

Lelkako:
В плове рис должен быть сначала обвален в жире или масле и только потом залит водой

Те когда вы в зирвак рис засыпаете - перемешиваете?

Аноним 137,
Аккуратненько

*_*: Мне кажется, все дело в казане. В нем вкусно.

Чугунный у вас?

Аноним 137,
Да, чугунный, широкий как сковородка вок.

Васька ершистый: но в плове важно,чтобы он был жирен.

у меня в меру жирный. Жир остается с мяса, после обжарки. Не спорь, у меня вкусный и точка

Мне, например, плов из Нигоры категорически не нравится, для меня слишком сухой и слишком жирный. Но кто то его считает очень вкусным. Пусть автор пробует разные рецепты, найдет свою золотую середину.

Аноним 137,
Чугунный. Старый уже, но готовить в нем одно удовольствие))

АнонимНа,
+++++ , так готовлю ,лука много и зиры много .

Весь прикол в тщательной мойке риса и последовательности
Научилась по рецепту Сталика. Получается идеальным.

Приправу на рынке в Гранате беру, но там мальчик спрашивает, остро, не остро? Зиры сколько? В общем корректирует под желание, барбарис кладет точно

Убью_ведром,
Божественная фотография

Самый мой лучший плов, да и рис вообще, получался в мульте Панасоник. Редмонд вообще не умеет рис варить, хотя с перловкой хорошо справляется

Magma,
Приправу для плова на рынке обычно беру, сборную. Готовая не нравится. Зира, барбарис, паприка, куркума, кориандр, красный перец - это обязательные ингридиенты для меня. Магазинные не нравятся совсем

LUCKY ME,
Нормально из пропарочного. Из обычного у меня каша.

Аноним 100,
Вы пишите полукаша из пропар . риса .
Там не может получиться полукаши , ну нет . Хороший рис , замочите на 30-40 мин , не перемешивайте и не солите .

LUCKY ME,
Не, он нормальный, но до идеального ему далеко)) не рассыпчатый точно. Но и не каша.

Приправа- приправы для плова, рецепт на обратной стороне приправы, рис Националь золотистый длиннозерный (вообще не разваривается в кашу)

Пловная тема >МегаТанчик: Год назад была пловная тема, как бы найти сейчас...

Аноним 137,
Раньше тоже через раз каша получалась.
Один раз купила рис Золотистый Националь и теперь только его беру.
Но я в мультиварке готовлю )))

Делаю все как обычно, обжариваю лук+морковь, затем мясо, в это время у меня замоченный в кипятке рис, затем когда готово мясо с овощами, туда добавляю рис( без воды разумеется), обжариваю ещё минут десять, так чтобы каждая рисинка слово то какое))) прожарилась) далее, добавляю туда кипяток, делаю дырдочки ( ещё одно веселое слово))) и не закрываю крышку, пока не выкипит вода, дальше убавляю до минимума, закрываю крышку и жду чуда))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы