Сдайте проверенный рецепт пасочки

Аноним 103: все куличи невкусные

Тоже так думала - засыхали всегда эти куличи у нас. Не ел их никто. Пока не нашла свой рецепт. Но возни много с ними... Вроде много теста не делаешь, чтобы съели все, и провозишься с ними весь день. Но сын прямо просит теперь: будешь печь свои куличи?

В Ашане на Металлургов вкусные творожные куличи, причем уже сейчас. Особенно слой шоколада понравился

Попробуйте рецепт «краффин»...
Всегда удачно, очень просто, очень вкусно, эффектно... из слоеного теста ... :)

Чтобы не создавать лишнюю тему... Автор, не обессудьте... спрошу тут. Муж внезапно попросил сделать пасху. Никогда не делала. Подскажите рецепт надежный, пожалуйста! И главный вопрос: без покупки формы можно обойтись? Есть какие-нибудь приспособы/хитрости/лайфхаки? А то форма стоит как готовая пасха,меня жаба душит на раз брать.

П.С. Если что , я про творожную))

Я покупаю на работе в столовой, всегда вкусные куличи. Не заморачиваюсь печь самой. У меня руки не оттуда

Аноним 929,
Насчет формы - раньше делала в дуршлаге. Там, где масса отвисает. Получается полукруглая форма.

автор, я для себя открыла бездрожжевые куличи. просто и вкусно. терпеть не могу сухие магазинские. делюсь рецептом. из этого количества продуктов получается 2 небольших кулича высотой см 15. и сразу предупреждаю - в разрезе тесто не белое. а коричневатое.
Понадобится:

мука – 250 гр.;
сахар – 150 гр.;
цукаты – 150 гр.;
сметана – 100 гр.;
масло сливочное – 50 гр.;
сок апельсиновый – 100 мл;
яйцо куриное – 2 шт.;
крахмал – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сода – 1 ч. л.;
соль – 1 щепотка.
Понадобится для глазури:

сахарная пудра – 150 гр.;
масло растительное – 2 ст. л.;
сок лимона – 2 ст. л.;
крахмал – 1 ст. л.
Этапы приготовления.
В глубокую тару отправьте яйца и сахар, а так же ванильный сахар. Смешайте миксером до растворения сахара.
Теперь к яичной смеси добавьте растопленное сливочное масло, сметану и апельсиновый сок. Перемешайте ложечкой или венчиком.
Отдельно соедините сухие ингредиенты – муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель. Не забудьте пропустить через сито. Перемешайте.
Постепенно введите сухую смесь в жидкую, постоянно размешивая. Теперь добавьте цукаты и снова все смешайте. Оставьте в покое тесто минуточек на 5.
Переложите тесто в формы для запекания – заполните каждую наполовину.

При 180 градусах выпекайте 50-60 минут. Сейчас можно сделать глазурь. Для этого соедините все нужные продукты и взбейте миксером до побеления.

Аноним 929: без покупки формы можно обойтись

Да. Можно на дуршлаг откинуть и она будет в форме полусферы, а ХВ выложить сверху чем то красиво.
Вот такую делаю. Не сложно и вкусно.
www.gastronom.ru/recipe/3398/tvorozhnaja-pasha-s-cukatami

Все ингредиенты смешиваю, ставлю на медленный огонь, после закипания варю 5 мин. Далее выливаю на марлю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Придавливаю руками, чтобы самое основное стекло, далее беру этот мешок из марли, подвешиваю в ванной на кран на пару часов, чтобы стекало. После этого опять в марле на дуршлаг, сверху поставить плоскую тарелку, положить хороший груз и в холодильник на ночь. Чем лучше выдавится влага, тем вкуснее. Это очень важно! Если плохо выжать, то будет как творожная масса, а не Пасха.
Из сухофруктов добавляю изюм, грецкий орех, курагу. Чем больше, тем вкуснее.
Если добавить чернослив, то цвет пасхи становится тёмный, мне не нравится. Да и вкус для меня с черносливом хуже.
Проверенный рецепт, каждый год жду Пасху, чтобы поесть творожную пасху.

Из куличей делаю каждый год по новым рецептам, ни разу ещё не нашла подходящий. Всё таки куличи очень специфическое блюдо.
В этом году решила попробовать с сайта Энди шеф, если правильно запомнила, какая то панетоне (итальянский кулич).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы