Стол номер 5, грустный и печальный, как сделать вкуснее?

Sorry_бабушка,
Кстати да, соль в умеренном количестве не запрещают. Солить только готовое блюдо.

Аноним 648,
При любых проблемах жкт - надо успокоиться. Ни одна диета никого ещё не поставила на ноги. Я не про пожирание шпрот. Про нормальное питание говорю.

Аноним 908: Поголодать денёк-другой, овсяный слизистый суп тогда тааакой вкусный!

Все наши проблемы с пищеварением от того что приучаем себя к вкусной не всегда полезной пище, а потом меры не знаем, на самом деле просто вареная курица и гречка с салатом из овощей свежих очень вкусно, или яйцо вместо мяса. А главное есть по немногу , не набивать пузо до отвала, иногда если голод не вовремя лучше не перекусывать а попить
Это все из моего опыта если че, желчный и поджелудка пришли в себя

Аноним 288: Нельзя при диете номер 5.
Сладкого тоже нельзя практически, совсем по чуть-чут

Мне разрешали. Но у меня повторюсь не хронь, а просто жиров переедала

EВА: привезли постный суп с овсянкой, так таким вкусным показался.... Да с серым хлебушком...

Я с голодухи суп с гречкой и морковкой ела. Норм люди кривились, как видели мое хрючево

Аноним 651: Травы можно)?

Нет. Ни травы, ни соусы. Ни жирного, ни острого, ни соленого. В меру солить можно.

Аноним 651: омлет на бане

Автор, вы адаптируетесь. Ничего страшного, не усложняйте. Омлеты готовьте в микроволновке, вкусно и быстро. Добавляйте в омлет овощи или нарезанное/прокрученное вареное мясо курицы или говядину. Ёжики тушёные, или ленивые голубцы. Вместо сырников ленивые вареники. В пароварку кидаете цветную капусту и филе рыбы/фрикадельки из нежирной свинины. Это всё очень вкусно. Супы так вообще любые, с крупами или овощные супы-пюре

Sorry_бабушка: Я хроник с -дцатилетним стажем и первый раз слышу про ограничение соли в 5 диете.

Аналогично.Ещё и оперирована по жкт 2 раза.Диету 5 очень люблю,солю ,но я мало солю ,поэтому все мое другим несоленым кажется.,а мне нормально.

В 2008 попала в больницу , оказалось обострение хр.панкреатита, о котором и не знала ( полный букет других заболеваний ЖКТ). Ох, как ревела, когда врач сказала , мол, всё, стол номер 5 , никакого алкоголя ни капли и всё это на всю жизнь...фигня всё, пролечилась, как молола всё подряд, так и сейчас. На голод лично у меня ужасно поджелудка реагирует, сразу острая боль. Обострения случаются, ничем особо не лечу.
В общем, главное катастрофы для себя не рисуйте в своей голове.
Всё из личного опыта

Аноним 643,
Раньше соевый соус, терияки, салаты с брынзой и бальзамикой
Жирного не много было
Сказали, что овощи сырые нельзя и фрукты

ряженка,
Узи не очень и анализы. Поэтому пока так

Аноним 651: Раньше соевый соус, терияки, салаты с брынзой и бальзамикой
Жирного не много было
Сказали, что овощи сырые нельзя и фрукты

Вам панкреатит поставили или просто срыв?

У меня с печенью траблы, 2 месяца на 5 столе продержалась, было печально, трудозатратно разное себе и мужу готовить, ещё и дорого!!!
Потом отпуск - сорвалась и не вернулась обратно. Сейчас спустя год чую, что снова бы надо ((((

Аноним 485,
Спасибо)

Аноним 651: Узи не очень и анализы. Поэтому пока так

Ничего страшного ,возможно просто срыв. Я повторюсь ,не надо вам всю жизнь быть на диете))
У меня когда выявили панкреатит и холецистит ,сказать что я расстроилась это ничего не сказать. Потому что практически все,что нельзя ,моё любимое)) но я ем все!))) Всё кислые овощи фрукты, помидоры,свежий горячий лаваш ,вишню черешню,кофе,алкоголь,баранину,перловку,фаст фуд и тд. Пропейте месяц креон и посидите на столе 5. Потом потихоньку начинайте есть запрещенку)) не факт что ваш организм будет на все реагировать. Главное количество! Грамм по 100 запрещенки в день, поджелудка может и не заметить)) выявите на что реагируете . Я например если съедают горсть вишни черешни,все норм,если больше... болит. Поэтому,если не могу остановиться, крон 10000 съедаю. С пивом и запрещённой закуской 2 таблетки или одну 25000. На все остальное реакции нет,но я ем маленькими порциями. Раз в полгода пропиваю креон пару нед и живём дальше. Все не так страшно,поэтому расслабьтесь)))

ряженка,
Пока сказали 5 стол и наблюдать
Печень не ахти и поджелудка

ряженка,
Видимо, так и буду

Аноним 651: Печень не ахти и поджелудка

Ну а диагноз то какой обозначили.А то под не ахти столько диагнозом может быть?
И откройте диета 5 ,блюда на каждый день.Там не повторясь чудеса можно творить.
Одни запеканки всякие,и суфле рыбные ,мясные ум отъешь.
Главное не лениться все это делать,втянетесь потом,менять не захотите на жареную курицу или картошку.

анониммм,
А мне все диагнозы под вопросом написали.
Печень без изменений, но немного увеличена
Поджелудка - немного рыхлая
Анализы по крови- тоже с вопросами. Посадили на диету

Аноним 651: А мне все диагнозы под вопросом написали.

так у вас все под вопросм,а вы паникуете.А дитета она вообще полезна.Выше писала как разнообразить.
А по ФГС ,что у вас?
Какие исследования прошли.Печень увеличена по УЗИ?

Аноним 651, А я не поняла или невнимательно прочитала - вам было плохо? Обострение? Тошнота, темпа?
Или просто проверить решили?
Что сподвигло на 5й стол?))
Мне с детства рекомендовано 5 стол, и в принципе я близка к нему...на некоторые продукты нет плохой реакции, это методом проб - острое и сладкое ем спокойно, а вот жирное, напитки с газом вообще не могу.
Не жарю ничего почти, все в духовке запекаю, овощи-мясо-рыбу. Бульон на мясе не могу почти. Соль не ограничиваю.
Овощей и фруктов много сырых не могу, будет резь в желудке. Молочки тоже немного, иначе тошнит.
Ну как-то так) остальное без ограничений)
Вы попробуйте, на самом деле все не так пресно)

анониммм,
Фгс не делала.
Печень по узи и какие-то показатели по печени очень высокие
Поджелудка по узи не айс
Гормоны в норме
Глюкоза и холестерин выше нормы
Я не против диеты, пытаюсь понять смысл и как на ней жить
Отправили сегодня на тест по глюкозе

Девочки, а подскажите, как варить овсянный суп, которы очень давно давали в диетической столовке. Помню в детстве ела, очень нравилось. Причем он реально вкусный был.

Аноним 643: спаржей на пару

Научите пожалуйста, как вы делаете спаржу. а главное, как она выглядит и где ее берут. Я спаржу только по-корейски знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы