Жизнь без мяса

Всем привет! Я решила отказаться от мяса и рыбы, резко стало противно.
Есть здесь те, кто отказался от мяса и счастлив?)
ну и рецепты можно покидать

Аноним 275,
Я не ем мясо, просто не люблю его. Раньше норм было, сейчас не хочу вообще.
Ем птицу, грибы, рыбу всякую. Я рыбоед)))
Никак на качестве жизни не сказалось отсутствие мяса. Многие говорят, что хронь постепенно уходит, я не заметила никаких изменений при отказе от мяса

Мясо и птицу не ем с 2003 года. Рыбу и морепродукты ем. Мне норм.

Аноним 275: решила отказаться от мяса и рыбы, резко стало противно.
Есть здесь те, кто отказался от мяса и счастлив?)
ну и рецепты можно покидать

Ну дак просто не ешьте и все)) если вам противно,зачем что то решать? Я даже не замечаю,когда перестаю есть мясо,такое бывает. Просто не ем,видимо так организму надо,потом не замечаю как снова есть начинаю.

Мой муж не ест мясо и рыбу. Не нравится ему. Ест крупы, овощи, фрукты. Рецепты те же, что и для всей семьи, просто мясо отдельно готовится. Ну и я ему сложный гарнир часто готовлю.

ряженка,
Не от вкуса мяса, а от того, что то, что в тарелке, когда-то бегало, хрюкало....ещё муж рассказал, как коровы плачут перед убоем

Аноним 275,
Это ковид

Аноним 275: что то, что в тарелке, когда-то бегало, хрюкало....

а от кож. изделий тоже откажитесь? Ведь ваша сумка/сапоги/ремень тоже бегали и хрюкали. А заодно и от пуховиков - перья и пух из живых птиц вырывают. Ну, про мех вообще молчу, вы от него наверняка отказались.
А рыб не жалко? как аквариумист со стажем могу сказать, что рыбы не совсем безмозглые. Они тоже пугаются, чувствуют боль,узнают хозяина, поддаются кое какой дрессировке. Особенно крупные рыбы.

Songes: т.е. вы за то, что бы автор не отказывалась от мяса?)

Я за то что бы включали голову. И были последовательны до конца.

Аноним 275: Не от вкуса мяса, а от того, что то, что в тарелке, когда-то бегало, хрюкало..

Я по той же причине не ем мясо. Не хотите - не ешьте.

ParaNorman,
И рыб жалко, особенно когда с мужем на рыбалке. Мех не ношу.

Аноним 275: хрюкало....ещё муж рассказал, как коровы плачут перед убоем

Я сама видела, и глаза у них умные и глубокие и слезы бегут прямо,они чувствуют все да. Маленькая была, лет 8 наверно. Долго мясо не ела. Вы просто под впечатлением сейчас, потом забудется.

Аноним 275: И рыб жалко, особенно когда с мужем на рыбалке. Мех не ношу.

ну так и не ешьте. К чему эта тема? Рецепты - тоже самое что и с мясом, но без него. Всякие там морковные котлеты, капуста, крупы, овощи,фрукты, орехи. Ну и анализы сдавайте, контролируйте показатели. Просто одно дело когда вам не хочется мяса и вы его не едите, или по здоровью, другое дело, когда хочется, а вы не едите.

ряженка,
Нет, он с полгода назад рассказал и это все не забывается

Ну понятно животные чувствуют всё. На бойне то запах стоит соотвествующий.
Просто не понятно почему вы до сих пор жили себе, ели мясо, а потом вдруг отказаться решили.
Я вот не могу без мяса/рыбы. Просто плохо становится - настроение, самочувствие....Но иногда просто не хочется. Разгрузочные дни что ли.

Я здесь хотела послушать отзывы людей, отказавшихся от мяса, а не обсуждать причины отказа. Налетели.... что ни тема, то умники находятся... Вот вы едите и ешьте, никто вас-мясоедов, ни в чем не упрекает.

Котенок5: Я рыбоед

А вы рыбу какую едите? Замороженную из наших магазинов?
Есть рыбу из наших магазинов (часто) вообще не безопасно. С мясом ситуация как-то получше будет. Мое мнение

Аноним 275: Я здесь хотела послушать отзывы людей, отказавшихся от мяса, а не обсуждать причины отказа

ну любопытно же. Среди моих знакомых нет веганов и пр. Вот и интересно - почему человек живёт, ест котлетки из говядины, а потом вдруг просыпается и решает - не, больше не буду.

Аноним 108,
3 раза уже видела посты в вк, в первом рыбном и в Кировском рыбу с глистами продают...

Гречиха тоже цвела и колосилась не для того, чтобы вы ее съели, а для продолжения своего рода.

Пеликан,
Гречка тоже плачет на убое?) умоляю, не пишите фигню

Аноним 275: Я здесь хотела послушать отзывы людей,

А какие вы отзывы хотите? На здоровье никак не отразилось. Если полностью уберёте животный белок - думайте, чем заменить и принимайте В12.
Отказ от мяса на качество жизни не влияет.

Лилит_Es,
Да, о здоровье!

Аноним 275: Да, о здоровье!

Никак, ну или я не заметила. От мясоедов ничем не отличаюсь. Проблема белок добирать, я просто рыбу ещё не очень люблю. А так, все, как у всех:)
Знаю и веганов полных и сыроедов - тоже не скажу, что сверх здоровьем блещут и даже больше, к моему удивлению, лишний вес у некоторых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы